|
24 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Проигрыватели Аудио и Видео Перейти к сообщению Мандрива 2010.2 Не работает амарок. Точнеее он не воспроизводит музыку. Как только запускаешь что то проиграть так появляется окошко Codeina и предлагается использовать только комерческие кодеки. |
|
24 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / MФУ Canon pixma mx310 Перейти к сообщению Спасибо, за то, что проявили интерес к моей проблемме, но на pixma mp150 фирма Canon драйверы для Linux также не выпускала. По крайней мере на оф. сайте таких дров нет. Вообще-то у меня Office Center MB316. Пишут, что это китайское изделие является аналогом Canon Pixma mx310. Поэтому я и интересуюсь: запустил ли кто-нибудь это чудо под линуксом? |
|
24 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Где скачать и как установить кодеки для компьютера, не подключенного к интернет? Перейти к сообщению Устанавливаем на компьютер Edubuntu 10.04, но необходимы для работы аудио- видеокодеки и wine. Проблема в том, что на этом компьютере нет сетевой карты. Интересует вопрос, где можно найти и скачать кодеки и wine пакетами, чтобы установить без интернета. |
|
24 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Скрыть пароль от wifi Перейти к сообщению В настройках беспроводной сети можно посмотреть единожды введенный пароль поставив галочку "Показать пароль". Есть ли возможность отключить эту функцию? (ОС: Ubuntu 10.04) |
|
24 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Shamil Abdr писал(а): А ссылку я дал, для того, чтобы в школах выбирали примерно так ПО тестированием. Важен процесс. Простите, не сдержусь. У Вас как по Жванецкому получается: Полтора года ломаем копья о структуре форума, в которой трудно ориентироваться, так получаем на запрос разделить дистрибутивы: "Теоретически возможно, практически пока об этом не думала."(С)Юлия. |
|
24 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминальный сервер AltLinux 5.0.2 и старые машины Перейти к сообщению > Тогда для простоты и понятности снова загружайте клиент с дискеты, когда появиться приглашение залогиниться пишите в качестве логина root , а паролем, пароль рута для вашего сервера его вы должны точно помнить. Если предварительно на сервере выполнить chroot /var/lib/ltsp/i586/ и задать пароль root с помощью passwd |
|
23 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению mghallem писал(а): От того что школы будут думать ПО не появится. А к чему вы дали ссылку на протокол тестирования он к сути обсуждения не относится, даже близко в них говорится о том сколько времени дистрибутивы устанавливаются, о том как сборка проходит и пр. А надо, чтобы появилось? Что должно появится? Опять об этом не будем рассуждать, в конце концев худо бедно ЭОР есть. Мой ответ был простым. школы должны работать на кроссплатформенном ПО. А… |
|
23 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению От того что школы будут думать ПО не появится. А к чему вы дали ссылку на протокол тестирования он к сути обсуждения не относится, даже близко в них говорится о том сколько времени дистрибутивы устанавливаются, о том как сборка проходит и пр. |
|
23 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Линукс в школе? Ко всему нужен грамотный подход Перейти к сообщению Пока многие на этом форуме выражают недовольство и плюются на линукс, я хочу рассказать о том, что внедрить линукс в школе не так уж и сложно, главное грамотно к этому подойти. Итак, что мы имеем: небольшая сельская школа, около 100 учеников, 20 компьютеров. Лицензионной ОС не было, несколько лет назад я установил на все машины windowx xp из СБППО. В конце 2010 года пришел приказ удалить СБППО, и купить софт за счет школы. Как Вы… |
|
23 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению mghallem писал(а): Да и судя по вашему отношению есть ответ на вопрос "Что мешает установке и работе в школе на Mozilla Firefox?" - отсутствие методики обучения работе в этой программе и рекомендаций МО. Нет не так, просто не надо таких непонятных вопросов задавать, кстати подобные опросы насколько я понимаю есть и в режиме мониторинга с регионов. И насчет рекомендаций МО если их нет, то возможно использование учебных программ по приказу директора школы(после одобрения, комиссией… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .