|
23 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Все убедили меня. Администрация сайта срочно создавайте опрос "Что мешает установке и работе в школе "здесь перечислить все наименования программ с лицензией GNU( для начала)"?" А мне глубоко плевать на то что рекомендовано или нет, главное чтобы лицензия , накладная и прочее было. А если ждать пока из центра рекомендация придет состариться можно. Да и судя по вашему отношению есть ответ на вопрос "Что мешает установке и работе в школе на Mozilla Firefox?" - отсутствие… |
|
23 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению mghallem писал(а): Никто не говорит, что вам что-то мешает ставить Linux. Вы сами возмущаетесь вопросом о СПО, но ведь СПО это и Linux и OpenOffice под Windows и прочие программы для обеих систем. Вот если обр. учр. прикажут на 100% компьютерах поставить Linux, тогда можно задавать вопрос "что мешает внедрять Линукс в школах?" А про обучающие программы могу выразиться иначе - хренова куча дисков под винду, пускай и "левых", это другой вопрос, на столах преподователей… |
|
23 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Связка squid + squidguard Перейти к сообщению Всё, смог запустить. Всё заработало |
|
23 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Никто не говорит, что вам что-то мешает ставить Linux. Вы сами возмущаетесь вопросом о СПО, но ведь СПО это и Linux и OpenOffice под Windows и прочие программы для обеих систем. Вот если обр. учр. прикажут на 100% компьютерах поставить Linux, тогда можно задавать вопрос "что мешает внедрять Линукс в школах?" А про обучающие программы могу выразиться иначе - хренова куча дисков под винду, пускай и "левых", это другой вопрос, на столах преподователей в началке. |
|
23 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Мне ничто не мешает, ставить Линукс в школах, благо еще с 2000 года, этим занимаюсь. И еще, чтобы избежать путаницы надо, бы конкретизировать вопрос если он касается СПО под Win?так и писать. И с чего вы взяли, что я использую ноутбук или ПК с предустановленной виндой? Второе какие обучающие программы? Они, что сами учат? И много ли их под Win? Не путать с демонстрациями и энциклопедиями! |
|
23 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Потому и написано СПО, что оно и под Windows есть. Например что вам мешает, на ноут купленный 3 года назад с предустановленной виндой сейчас поставить OpenOffice и не покупать лицензию на Microsoft Office Готовые программные решения это обучающие программы, например для началки их и правда практически нет. Будем надеяться станут появляться, пусть хоть комерческие. |
|
23 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Связка squid + squidguard Перейти к сообщению спасибо. Действительно не правильно писал. Осталась одна проблема... не squid запускается, а вот squidguard не хочет, даже если запускать руками |
|
23 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / [осторожно]"Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux" Перейти к сообщению Перед самым праздником получили таки 60 дисков "Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux". Бегло просмотрел пару дисков. Обычный гипертекст + mp3-файл с голосом девушки читающей то, что написано текстом. Если честно ожидал большего. Такое и моя дочь (5 класс) делать умеет, при том в обычном текстовике! В общем, пока не доволен, после праздника буду просматривать остальные диски, а то, что уже просмотрел интереса не предствляет! |
|
23 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Вопрос, кто придумывает такие анкеты? Цель? Сейчас "Что препятствует внедрению СПО в школы?" Почему так сформулирован вопрос, почему не писать прямо, что мешает внедрять Линукс в школах, напомню СПО есть и под Windows. И варианты ответов почему такие? Первые два вообще не в тему. Во первых учителей обучали и очно и дистанционно(бумагу даже вручили после тестов) . И, что значит отсутствие готовых программных решений? Например я хочу, чтобы ПК в школе управлялся голосом учителя, искал… |
|
23 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Кто продлевал СПБПО? Перейти к сообщению Alexsander Bashlakov писал(а): Ответ: "ждите, заказали ключи по 8 баксов, он туда входит". Это неправильный ответ. В 8 баксов входит только ПО от Microsoft и только определённый список. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .