Виктор Дорошок Записей: 4 |
Можно ли печатать на MФУ Canon pixma mx310 под Линукс. Сейчас стоит ЕдуБунту 10.04, но буду рад если будет печатать под любым дистрибутивом Linux. На сайте Canon дров для этой модели нет. Сканер работает. |
yaleks Записей: 929 |
говорят от Pixma MP150 подходят драйвера. |
Спасибо, за то, что проявили интерес к моей проблемме, но на pixma mp150 фирма Canon драйверы для Linux также не выпускала. По крайней мере на оф. сайте таких дров нет. Вообще-то у меня Office Center MB316. Пишут, что это китайское изделие является аналогом Canon Pixma mx310. Поэтому я и интересуюсь: запустил ли кто-нибудь это чудо под линуксом? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
1) согласно этому списку для MP150 подходят драйверы gutenprint, также для сканирования есть sane-pixma, входящая в sane 2) mx310 также, согласно списку по последней ссылке, поддерживается проектом sane полностью, для печати также подходят драйверы, работающие с MP150
|
Огромное спасибо, попробую. Я думал, что в SANE драйвера только для сканеров. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Виктор Дорошок писал(а): Огромное спасибо, попробую. Я думал, что в SANE драйвера только для сканеров.
Ну да, так и есть. Суть в том, что для него есть драйвера и для сканера(в составе sane) и для принтера(в составе gutenprint).
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .