|
24 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Надо сначала разделить специфику ПО (офисное, учебное - по предметам, специализированно-учётное). А уже в каждой подгруппе ввести деление : кросплатформенное/Виндовс/Линукс. |
|
24 Фев 2011
|
Вопросы функционирования портала / Структура Перейти к сообщению Не понял. И все же, я думаю нужно разделять СПО под Windows и под Линукс. Несмотря на то, что я сторонник Линукс в школе. Но считаю, что при наличие оем windows на школьных ПК и если школы или учителя не хотят Линукс, то не надо навязывать Линукс. Ставим СПО под Windows и всё. Это очень важный вопрос, если чиновники и методисты(именно они мы то сможем) не будут различать СПО и Линукс-это приведет к нехорошим последствиям. |
|
24 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Проблемы с Sis 630/730 в Ubuntu Перейти к сообщению мда... проблема на данный момент оказалась неразрешимой: подёргал разные ИТ-организации по городу, так или иначе связанные с образованием, "официальную поддежрку" от pingwin software -- результат нулевой... начал искать материнки на 815-м чипсете и видео уровня gf mx440/fx5200 для минимально затратной миграции на linux. Всем спасибо. |
|
24 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Скрыть пароль от wifi Перейти к сообщению Да, Юлия, именно это мне и нужно. Буду очень благодарна, если подскажите каким образом можно скрыть от них пароль.) |
|
24 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминальный сервер AltLinux 5.0.2 и старые машины Перейти к сообщению Viktor писал(а): > Тогда для простоты и понятности снова загружайте клиент с дискеты, когда появиться приглашение залогиниться пишите в качестве логина root , а паролем, пароль рута для вашего сервера его вы должны точно помнить. Если предварительно на сервере выполнить chroot /var/lib/ltsp/i586/ и задать пароль root с помощью passwd А почему он под root неможет залогиниться? |
|
24 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Связка squid + squidguard Перейти к сообщению Филтр работает как положен. Остался только один вопрос... Подскажите где взять актуальную базу блокировки... Больше всего меня интересуют базы рекламмы в рунете, а то сейчас к примеру заходишь на зайцев.нет или рутрекер.орг и такое ощущение что ничего и не установлено... Хотя конечно не могу сказать, что ничего не блочится, часть рекламы всё же удаляется. |
|
24 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Скрыть пароль от wifi Перейти к сообщению Пока что не нашла способа. Возможно, только если его пересобрать вручную, отключив эту опцию, но исходники пока не смотрела. Вам нужно чтобы ученики не видели пароля? Скорей всего это можно решить другим путём. |
|
24 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / MФУ Canon pixma mx310 Перейти к сообщению 1) согласно этому списку для MP150 подходят драйверы gutenprint, также для сканирования есть sane-pixma, входящая в sane 2) mx310 также, согласно списку по последней ссылке, поддерживается проектом sane полностью, для печати также подходят драйверы, работающие с MP150 |
|
24 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Где скачать и как установить кодеки для компьютера, не подключенного к интернет? Перейти к сообщению http://packages.ubuntu.com/ru/lucid/ |
|
24 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Проигрыватели Аудио и Видео Перейти к сообщению Вы сделали то, что было указано в моём посте от 18 февраля? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .