|
11 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению testuser писал(а): Btw, чем для вас MOPS лучше чистой Slackware? 1) Русификация. 2) Подкупает то, что этот продукт делался как оборонный заказ, значит всё должно было быть серьёзно и надежно. 3) Поддержка была отзывчивой. Чиварзин Сергей, который по должности занимался всесторонним тестированием Мопса, приезжал ко мне в школу и посвятил целый день настройке моего клмьютерного класса, где стоял Мопс 5.1. Я это помню и здесь еще раз говорю ему СПАСИБО. 4) Они (НПО"Сеть") собирались было… |
|
11 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Btw, чем для вас MOPS лучше чистой Slackware? |
|
11 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению windows only windows |
|
11 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению Алексей Кулагин писал(а): Михаил Цалевич писал(а): А обучение по приказу идёт на материалах АльтЛинукса. Громким голосом Министерства образования Субъекта Федерации. Блин не могу удержаться, понимаю, что не в тему: уважаемый Михаил, мне лично глубоко до фени, что по этому поводу вещает наше министерство, раз дали отмашку в сторону СПО, значит на одном Альте свет клином не сошелся. И уж вы то прекрасно понимаете, что обучаться можно на чем угодно, было бы желание. У меня сейчас… |
|
11 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению vensor писал(а): Согласитесь: не дело учителя информатики заниматься внедрением ПСПО, он должен УЧИТЬ. Все, кроме начальства, с этим согласны. P.S.> одну минутку, было 2 курса: администрирование и использование. Сам посетил 2 первых занятия по администрированию (потом понял, что ничего нового не узнаю и "забил") - и на них учились ставить различные системы. А потом была настройка. Кстати, на дисках, которые нам раздали, была полная документация по настройке какого-то дистрибутива. Если кто таких дисков не видел… |
|
11 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): А обучение по приказу идёт на материалах АльтЛинукса. Громким голосом Министерства образования Субъекта Федерации. Блин не могу удержаться, понимаю, что не в тему: уважаемый Михаил, мне лично глубоко до фени, что по этому поводу вещает наше министерство, раз дали отмашку в сторону СПО, значит на одном Альте свет клином не сошелся. И уж вы то прекрасно понимаете, что обучаться можно на чем угодно, было бы желание. У меня сейчас Ubuntu, вчера как… |
|
11 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Учителя, которые прошли обучение по курсу применения ПСПО, не способны провести установку и настройку СПО - это факт. Неделю по телефону, по e-mail, по ICQ только и объясняю учителям нашего района как поставить пакеты для организации опытной зоны. А инструкций подробных по этому вопросу написал и разослал - не счесть. И опять что-то не получается. А ведь впереди установка коонтентной фильтрации!!! Наши учителя-информатики выходили с просьбой к начальнику РОО о введении ставки специалиста по ПСПО… |
|
11 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Если кто не заметил, сложившуюся ситуацию мы стараемся исправить, насколько это возможно -- посмотрите на дистрибутивы, доступные к загрузке с этого портала. А также громким голосом везде говорится -- "ставьте любой дистрибутив на ваш выбор". А обучение по приказу идёт на материалах АльтЛинукса. Громким голосом Министерства образования Субъекта Федерации. |
|
11 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению gym-1 писал(а): Всем привет! Вот такая проблема приключилась. Пришел приказ с москвы ставить в школе Линукс. На 3 компа установилось все нормально, на всех остальных при первом запуске пишет: Hotplug (acpi.rc) start: Critical temperature reached (-248 C), shutting down После чего начинается процесс выключения компьютера. Я попробовал все 3 комплекта: Легкий, Юниор и Мастер. Надо отметить, что компы, на которых вылазит ошибка - одинаковые вплоть до материнок и всех остальных внутренностей. Разрешите уточнить организационный вопрос.… |
|
11 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению Алексей Кулагин писал(а): Интересная тенденция на этом форуме: Нет, это абсолютно обычная вещь на всех форумах, в том числе и на англоязычных, можете мне поверить. Михаил Цалевич писал(а): А по поводу "другого дистрибутива" - есть ситуация с рассыланием одного "приоритетного" и обучение по нему же. Вполне понимаю топикстартера. Если кто не заметил, сложившуюся ситуацию мы стараемся исправить, насколько это возможно -- посмотрите на дистрибутивы, доступные к загрузке с этого портала. А также громким голосом везде… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .