Андрей Ивницкий Записей: 360 |
>Если он не ставится по умолчанию, то это не значит, что его нет. Я и имел ввиду, что его нет по-умолчанию. Чего не скажешь про другие дистрибутивы |
Сергей Жемойтель Записей: 72 |
Андрей, а почему не попробуете EduMandriva с LXDE? Весьма достойный дистрибутив. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Сергей Жемойтель писал(а): Андрей, а почему не попробуете EduMandriva с LXDE? Весьма достойный дистрибутив. Спасибо, посмотрю |
Konstantin Chernov Записей: 96 |
Вообще мой голос за Debian. Один из самых "чистых" дистрибутивов. Главный плюс - его можно поставить "ручками" с нуля тем же debootstrap-ом, а потом доставить всё необходимое. Но для повсеместного использования, конечно, его использовать вряд-ли получится: плохо он конфигурируется графически, придется держать в штате каждого ОУ linux-администратора:) но в плане гибкости и "корректности" настройки - на мой взгляд он лучший:) используем на серверах его уже больше 3х лет, никаких проблем не возникло:) Извиняюсь, вопрос немного не в тему, но как на том же Alt Linux обстоит дело с виртуализацией (Xen/OpenVZ)? Спрашиваю, потому что ни разу не использовал:) |
testuser Записей: 990 |
> но как на том же Alt Linux обстоит дело с виртуализацией (Xen/OpenVZ)? OpenVZ под ALT видел у себя на работе. ALT 4.0, 2.6.18-ovz-smp-alt14 / x86_64. / В контейнерах, afaik, живут 32-битные ALT 2.4 со специфической базой данных (дальний потомок Stanford Pub. Info. Retrieval System) и web-интерфейсом к ней, ALT 3.0 со специфической базой данных на PostgreSQL и web-интерфейсом к ней (этот же ALT 3.0 по историческим причинам терминальная машина, видел несколько X-терминалов c приглашением KDM на нее), ALT 4.0 (?) с мелочью (twiki, web-странички, примитивный web-интерфейс к еще более специфической БД, которая живет под VMS, которая живет под SIMH/VAX, который живет в физической машине, которая крутит все это добро). / Xen dom0 не видел, видел краем глаза ALT 4.0 в domU. В репозитории есть kernel-image-xen[0U]26, xen* P.S. kvm тоже есть. |
Konstantin Chernov Записей: 96 |
testuser писал(а): Xen не видел. В репозитории есть kernel-image-xen[0U]26, xen* Не может не радовать. Остается надеяться, что когда-нибудь и в наших школах будут внедрять данные технологии. //У нас в городе кроме как у себя в лицее нигде виртуалок не видел:( а жаль, полезная вещь, очень экономит ресурсы. |
testuser Записей: 990 |
> полезная вещь, очень экономит ресурсы. Иногда в десятки раз сокращает потребляемую мощность. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Владимир Коровин, МОУ Старобелоярская СОШ Просьба придерживаться темы. Тема посвещена дистрибутивам Линукс, которые вы используете/будете использовать в школах. Посмотрите ещё раз на заголовок.
|
МКОУ СОШ Никольское Записей: 1 |
windows only windows
|
Роман Гарифуллин Записей: 37 |
Самый приличный дистрибутив для широкого спекта пользователей - это openSUSE. Я бы назвал это примером для подражания другим пакето-подобным дистрибутивом. В нём есть всё, что надо: отличный пакетный менеджер, хороший центр управления, отличное качество сборки, приятный, продуманный интерфейс, большое количество репозитариев и лёгкий способ их подключения, большая база пользователей. |
Konstantin Chernov писал(а): testuser писал(а): Xen не видел. В репозитории есть kernel-image-xen[0U]26, xen* Не может не радовать. Остается надеяться, что когда-нибудь и в наших школах будут внедрять данные технологии. //У нас в городе кроме как у себя в лицее нигде виртуалок не видел:( а жаль, полезная вещь, очень экономит ресурсы. Пермь, Лицей №1. На серверах XEN используется 3 года, интересное внедрение и интеграция. Правда, описать всё это руки не доходят
|
Andreeva LA Записей: 1 |
Ненавижу Linux!!! И чем дальше заставляют пользоваться, тем сильнее ненавижу. Даешь Windows!!! Не хочу ездить на "Запоре" по левой полосе. И детей учить, считаю только для ознакомления стоит. Пусть кому нравится пользуются, или от безисходности. И не надо кидать в меня тухлые яйца. |
Владимир Луговцов Записей: 92 |
а в вас никто и не кидает.Покупайте и работайте.Могу привести пример школы нашей. За почти 3 года на свои компьютеры домашние из всех учителей установили винду школьную 3 человека. У остальных осталась пиратская.Вряд ли они сумели все лицензионное купить. Даже бесплатно не ставят. Вот как привыкли жить на халяве. А ведь если проверить, то там тыщ на 100 наставлено. А если за горло возьмут? Так что можно и дальше ненавидеть, если деньги есть. Это ведь у всех так. |
slava slava Записей: 1 |
Windows XP |
Сылвинская СОШ Записей: 22 |
Uduntu - Xubuntu. пока как - то так |
точнее будет так: класс - Ubuntu и Xubuntu библиотека Alt4 lite Администрация и комп с интерактивной доской - WinXP OEM |
Света Чиканцева Записей: 2 |
ASPLinux 12 Carbon. Был взят с журнала Хакер. |
Земляки.ну и как Вам ASP ? |
По-моему, ASP или Madriva рекомендуют люди, которые других дистрибутивов, в принципе, не видели |
Света Чиканцева Записей: 2 |
-- Земляки.ну и как Вам ASP ? Нормально. На 3 с лишним гигах нашлось все что нужно. |
Роман, а как у Вас? у меня можно сказать "переход" школы на СПО состоялся ;) (цель ведь в этом была, верно?) Ubuntu - Xubuntu ( остальное для спортивного интереса...)
|
Viktor Записей: 1327 |
Роман Гарифуллин писал(а): По-моему, ASP или Madriva рекомендуют люди, которые других дистрибутивов, в принципе, не видели А по-моему Вы неправы. Я довольно часто рекомендую ставить Mandriva. Другие дистрибутивы видел и даже могу дать посмотреть:). Идеального все равно нет. |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Линукс-дистрибутивы тем и хороши, что это материал, который надо всего лишь организовать. Организовать для учеников проще некуда, ибо отличий от винды не особо с точки зрения "для учеников". Организовать для педколлектива сложнее (спец проги, интер доски, дрова на пириферию и т.д.), но не до умопомрачения, всего лишь надо попотеть месяцок и вы всё найдёте и всё поставите. Лето впереди и флаг всем в руки))). Только ленивый не сможет обуздать Линукс), ибо сам переходил год назад на линукс и держал школу на линухе весь учебный год, параллельно с виндой безо всяких Хелп-служб, сайтов по ПСПО и прочих местах, где вам стараются помочь... Терпение и труд - всех победят! |
Сергей Жгулёв Записей: 69 |
ASP - похоже тупиковый вариант. Работает не спорю хорошо (у самого стояла когда прокурор приходил). Но сейчас Fedora выходит чаще, обновления появляются регулярно. Поэтому на новом железе она лучше. Особенно после появления RussianFedora |
Михаил Курдюков писал(а): Роман, а как у Вас? у меня можно сказать "переход" школы на СПО состоялся ;) (цель ведь в этом была, верно?) У нас всё замечательно. 2 комп. класса в закамске оснащены тонкими клиентами (один sky depo 220, другой старые пеньки без дисков с зашитыми в биос PXE), всё это тянет ALT Linux terminal 4.0. Вот уже год, как дети успешно учатся, а преподаватели преподают. Есть замечания, конечно, но это поправимо. В другом корпусе настроен домен для гетерогенных сетей и клиенты под управлением Windows (ПП 1.0) и OpenSUSE - двойная загрузка. Что сказать? Младшие классы довольны линуксом, там для них много интересных приложений. Так же на VI фестивале видео и компьютерного искусства "Золотая мышь" в номинации "Образовательные технологии будущего" - Интернет - технологии среди образовательных Web-сайтов лучшим признана электронная версия учебника-тетради курса информатики для начальной школы "Информатика в играх и задачах". Диплом лауреата вручен преподавателю информатики начальных классов НАТАЛИИ АНАТОЛЬЕВНЕ МУЛЮКОВОЙ. Разработка велась и тестировалась в OpenSUSE. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .