|
11 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению Алексей Кулагин писал(а): Посмотрите последние записи - абсолютно ничего конструктивного. И здесь тоже - человек задал конкретный вопрос, в ответ обсуждение нужно ли прошивать БИОС. Причем и сам автор топика не удосужился выложить тех. характеристики проблемных машин. Лично мое мнение по поводу проблемных машин: пробовать другой дистрибутив - ту же Ubuntu, или пятый Альт. Если вдруг на Ubuntu заработает, а на том же пятом Альте нет - пинать службу техподдержки, здесь все равно ничего путного… |
|
11 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению ещё есть ~/.bash_profile и всякие WM зависимые автозагрузки.Кстати, корон у меня выполняется до того, как NM поднимает сеть, так, что скрипт зря старается. |
|
11 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению Алексей Кулагин писал(а): Если возникает какой то конкретный вопрос, не типа "ой, у меня ничего не работает, что мне делать", сразу же налетает куча доброжелателей и вопрос тонет в пустых обсуждениях. Алексей, понимаете ли, Linux - это такая система, что не зная полной конфигурации нельзя сказать ничего конкретного. Можно всего-лишь предположить. Именно поэтому на поиск решения серьезной проблемы, обычно, уходит несколько дней гугления. |
|
11 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Papa Sasha писал(а): А почему сразу не писать "стартовые скрипты rc...."? Зачем использовать сущности, к-рых нет в данном пространстве терминов? Вот именно потому, что туда ничего не пишут, я и не написал про них. Я просто уточнил, что, в данном случае, не rc.d, а rcS.d. А написал "автозагрузка" я потому, что при загрузке системы у меня настроено выполнение всех скриптов из крона. Не надо придираться к словам, хорошо? И, раз на то пошло, понятие "автозагрузка"… |
|
11 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Konstantin Chernov писал(а): В Debian - /etc/rcS.d/* А почему сразу не писать "стартовые скрипты rc...."? Зачем использовать сущности, к-рых нет в данном пространстве терминов? К тому же скрипты сбора данных не пишут ничего туда - единственно что пояавлется запись в недельном cron-е - /etc/cron/cron.weekly/ |
|
11 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Критическая температура и reboot Перейти к сообщению Интересная тенденция на этом форуме: Если возникает какой то конкретный вопрос, не типа "ой, у меня ничего не работает, что мне делать", сразу же налетает куча доброжелателей и вопрос тонет в пустых обсуждениях. Все как в старом анекдоте: Посмотрите последние записи - абсолютно ничего конструктивного. И здесь тоже - человек задал конкретный вопрос, в ответ обсуждение нужно ли прошивать БИОС. Причем и сам автор топика не удосужился выложить тех. характеристики проблемных машин. Лично мое мнение… |
|
11 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Николай Глущенко писал(а): возможно rc.d?:) В Debian - /etc/rcS.d/* |
|
11 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Papa Sasha писал(а): А что такое в Линукс "автозагрузка"? возможно rc.d?:) |
|
10 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению testuser писал(а): "Украинская компания «Линукс Саппорт» объявляет о финансировании и поддержке всех этапов разработки дистрибутива MOPSLinux" Интересно. Спасибо за ссылку. Свято место пусто не бывает. Посмотрим, что там вырастет. |
|
10 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / фильтрация нежелательного контента или наш ответ прокурорским проверкам Перейти к сообщению "Особым" школам никто не мешает использовать в качестве DNS сервера от этой конторы. Умные пользователи и умные программы "обламываются" на школьном роутере |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .