|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению Эм, извиняюсь, как я понимаю ставить всем юникс и учить школьников ему? Продукты на вин и юникс схожы, но зачем? Когда около 90% юзеров ИТ используют именно вин, не кажется ли Вам это бредом? Мне не сложно преподавать на юниксе, но выйдя "в свет" школьникам будет немного сложновато освоится в "оконном" мире. Я конечно понимаю против окончания договора не попрешь, но надо с этим что-то делать. Если уж и поддерживать отечественного производителя Юникса, то его… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению > 3000 руб. и 10 писем и 100000000 руб. и 333333 писем две большие разницы: Шо, у вам таки тоже есть 100000000 руб? > За второе многие бы взялись с удовольствием. Об чем и речь. Только 1 раз 1000 руб на внедрение линукса в среднюю школу -- исчезающе мало. |
|
16 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Уважаемая Елена, Елена Илясова писал(а): попробовав его, я для себя РАЗ и НАВСЕГДА отказалась от его использования Линукс надо любить, но, насильно мил не будешь. С вашего позволения, могу я спросить подробности такой неудачной пробы? Что Вы делали, что Вам не понравилось? Линукс не надо любить, просто когда человек с ним работает, он начинает понимать логику вещей. Он начинает понимать, как ЭТО должно быть, а не как это видит продавец. Как-то так. Елена Илясова писал(а):… |
|
16 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программа управления пакетами Synaptic Перейти к сообщению Елена Васильева писал(а): ???????? ...что-то ещё вы не желаете добавить? по этим ссылкам РАЗ ДВА ТРИ вы ходили? |
|
16 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / как подключить МФУ находящийся на другом компе под winXP? - решено Перейти к сообщению а какая команда пишется для установки драйверов cndrvcups-common-2.00-2.i386.rpm cndrvcups-ufr2-uk-2.00-2.i386.rpm и с каким пакетом, и нужно ли перезагружать, чтобы они появились в caps? Спасибо за подробный ответ! |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению testuser писал(а): > > ~108 руб. по порядку величины, из которых, afaiu, заметная часть ушла на рассылку бандеролей. Таки это смешные гроши на всю страну. Получается ~103 руб/школа. > нафига Армада боролась за этот проект? Давайте я вам выдам 3 тыс. руб. прямо сейчас? ........ А вы пошлете на эти 3000 руб. 10 писем щастья во все углы страны, и вам останется немножечко денег. Пишите банковские реквизиты в сюда. Шо, вам таки не нужны такие… |
|
16 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению > я для себя РАЗ и НАВСЕГДА отказалась от его использования Проблема в этом. Вы информатику преподаете? |
|
16 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ошибки при установке Мастера 5.0 Перейти к сообщению > Выдал длиннющий список ошибок. Проанализировать не удалось. Список ошибок покажите. Скорее всего, проблема с СD/приводом. Контрольные суммы .iso тоже желательно проверить. |
|
16 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ошибки при установке Мастера 5.0 Перейти к сообщению Добрый день. Скачал Линукс мастер 5.0 Пробовал ставить на 2-е машины разных конфигураций. Оба раза установка завершилась с критическими ошибками. Выдал длиннющий список ошибок. Проанализировать не удалось. После перезагрузки доходит до формы ввода имени-пароля. После ввода пароля пказывает окно в заголовке которого написано что не смог запустить bash интерпретатор. Система получалась не рабочая. Причем ставил один раз с дополнительным пакетом по для образования. Второй раз без. Результат одинаковый. Из положения вышел загрузившись в режим LiveCD… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Мастер-класс по использованию Linux Перейти к сообщению Анатолий Братищев писал(а): Где найти драйвера к интерактивной доске и сканеру по Линукс? какая доска, какой сканер, какой линукс?сканер сам обычно находится при запуске программы сканирования. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .