Павел Рыжков Записей: 8 |
вот вы смеётесь, а кое-где на местах интернета и вовсе нет, как же тогда регаться? у нас одна учительница из сельской школы ночью через поле до дороги полтора километра тащила на себе системный блок. мы уже не стали ей объяснять, что тащила она его напрасно - ведь достаточно было позвонить нам и сообщить номер карты. |
Артем Снежиль Записей: 8 |
Эм, извиняюсь, как я понимаю ставить всем юникс и учить школьников ему? Продукты на вин и юникс схожы, но зачем? Когда около 90% юзеров ИТ используют именно вин, не кажется ли Вам это бредом? Мне не сложно преподавать на юниксе, но выйдя "в свет" школьникам будет немного сложновато освоится в "оконном" мире. Я конечно понимаю против окончания договора не попрешь, но надо с этим что-то делать. Если уж и поддерживать отечественного производителя Юникса, то его надо внедрять во все промышленные и экономические сферы. |
Как Вы вообще себе это представляете... моему директору набирать документы в ОпенОфисе и отсылать в Министерство в таком формате? Если официально после декабря 2010 я должен снести винду и все продукты на всех школьных компах. зы: регался на сайт вообще не со школьного компа. |
Владимир Луговцов Записей: 92 |
Артем Снежиль писал(а): Как Вы вообще себе это представляете... моему директору набирать документы в ОпенОфисе и отсылать в Министерство в таком формате? Если официально после декабря 2010 я должен снести винду и все продукты на всех школьных компах. зы: регался на сайт вообще не со школьного компа. а вы сохраняйте документы в word 97-2003 openoffice это позволяет. Так и директору объясните. Либо пусть винду покупает и офис соответственно |
admin_licey_7 Записей: 49 |
Мало того, что сохраняет - можно сделать формат doc - рабочим по умолчанию. Однако, посмотрите, насколько разными выглядит один и тот же документ в МС офисе и ООо |
admin_licey_7 Записей: 49 |
admin_licey_7 писал(а): Мало того, что сохраняет - можно сделать формат doc - рабочим по умолчанию. Однако, посмотрите, насколько разными выглядит один и тот же документ в МС офисе и ООо Однако, как тут файлы то вставлять? белиберда какая то (мозила файрфокс). Тогда ссылку кидаю - http://narod.ru/disk/19789127000/%D0%BE%D0%B1%D... |
admin_licey_7 писал(а): Мало того, что сохраняет - можно сделать формат doc - рабочим по умолчанию. Однако, посмотрите, насколько разными выглядит один и тот же документ в МС офисе и ООо это все понятно, но другого выхода ведь нет.либо работай, либо бабки плати.Что лишний раз переливать из пустого в порожнее. И вообще можно было бы не тратить денег на этот проект. Все равно каждая школа ставит, что ей по мнению тех, кто устанавливает подходит. А мандриву к примеру я и без перехода бесплатно в школе ставил второй системой в 2007 году. |
В том и дело, проще было бы предоставить деньги на покупку ОС и ПО в школы чем готовить ПСПО. Но вопрос об обучении школьников юниксу остается то открытым, деньги, извините, на вин не дают, предлагают учить юниксу, а школьник выйдя за порог школы после 11 класса остается дуб-дубом в вин продуктах, что еще раз напомню используется почти в 90% случаях, и придя в институт он элементарно во всем запутается (особенно касается тех у кого дома нет компьютера, с ними еще тяжелее). Да и зачем внедрять юникс направленный на "полупрогеров", когда среднестатистичному пользователю хватает вин и ее продуктов, и он хотел бы более узнать о вин приложениях. |
а вот тут я с вами не согласен.линукс надо продвигать ( а я не сторонник линукса, хоть и пришлось его изучить).за школьников не волнуйтесь, они windows будут и без вас знать.А если они дуб-дубом выпускаются, то это вина их самих , ну и преподавателя.А вот если ученик умеет работать в обеих системах, это уже кое-что. |
Честный Пользователь Записей: 6 |
Артем Снежиль: ... Да и зачем внедрять юникс направленный на "полупрогеров", когда среднестатистичному пользователю хватает вин и ее продуктов, и он хотел бы более узнать о вин приложениях. |
yaleks Записей: 929 |
Артем Снежиль писал(а): а школьник выйдя за порог школы после 11 класса остается дуб-дубом в вин продуктах Странно, почему они и сейчас дубы? И лет 5 назад ситуация была не лучше. Не умеют работать и все тут, хотя учились в мегаполисах и приличных школах. Есть небольшое число, которым все равно - разбираются с интерфейсом любой софтины за часок и не ноют. |
testuser Записей: 990 |
> Для чего это надо, кому это надо? Мне, как рядовому учителю и обычному пользователю - нет. И моему сыну - нет. Ему вполне хватает mac os leopard. Правильно! Надо с младых ногтей приучать к сертифицированному Unix! |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Кто-то писал о регистрации многих компов через однин... Мак-адрес в Linux изменяется одной сторчкой в консольке (c правами root): ifconfig ethX hw ether xx:xx:xx:xx Где ethX - ваша сетевой интерфейс, xx:xx:xx:xx - новый мак-адрес. Изменения действительны до перезагрузки. И регайте хош тышу! А IP-адрес отправителя, у нас к примеру, на весь город один (за NAT сидим). А что касается Linux в школе - это просто необходимо! Пора развивать свою софт-индустрию а не быть потребителями чужой продукции. Огромнейшая страна имеющая светлейшие головы использует софт из америки - бред какой-то! Не стыдно, блин! Школа это самый безболезненный сектор для начала внедрения "враждебной" для M$-пользователей операционной системы. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Константин Сакрюкин писал(а): Огромнейшая страна имеющая светлейшие головы использует софт из америки - бред какой-то! Не стыдно, блин! Вас сейчас ногами запинают -- минимум половина Линукс-девелоперов сидит в Штатах. А Windows, как известно, пишут половина всех индусов-кодеров, имеющихся во всём мире. |
testuser Записей: 990 |
> минимум половина Линукс-девелоперов сидит в Штатах. Исходники открыты. Кому надо, gcc/Linux адаптировали под суровое местное железо, написали под него cвои компиляторы, собрали ими Linux/GNU/etc. > А Windows, как известно, пишут половина всех индусов-кодеров, имеющихся во всём мире. Под NDA. Опыт массового использования чужого двоичного кода уже был, кто-то из классиков отметил это как признак слива холодной войны. > Linux в школе - это просто необходимо! Пора развивать свою софт-индустрию Imho, польза от Linux в школе только косвенная: несколько процентов учеников в промежутке между идиетскими заданиями заметят, что в Unix можно простыми средствами сделать относительно сложные и полезные вещи. Навыки останутся на всю оставшуюся жизнь. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Вас сейчас ногами запинают -- минимум половина Линукс-девелоперов сидит в Штатах. А Windows, как известно, пишут половина всех индусов-кодеров, имеющихся во всём мире. Ой ли? Индусов уже заменили наши соотечественники. |
Константин Сакрюкин писал(а): Огромнейшая страна имеющая светлейшие головы использует софт из америки - бред какой-то! Не стыдно, блин! Школа это самый безболезненный сектор для начала внедрения "враждебной" для M$-пользователей операционной системы. А то, что микросхемы тоже не у нас сделаны - Вас не беспокоит? Что не все технологии откыты? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ну вот, и меня до кучи запинали :)) Недобрые вы. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ну вот, и меня до кучи запинали :)) Недобрые вы. Юля, не Вас... индусов! :)))) |
Viktor Записей: 1327 |
Константин Сакрюкин писал(а): Кто-то писал о регистрации многих компов через однин... Мак-адрес в Linux изменяется одной сторчкой в консольке (c правами root): ifconfig ethX hw ether xx:xx:xx:xx Где ethX - ваша сетевой интерфейс, xx:xx:xx:xx - новый мак-адрес. Изменения действительны до перезагрузки. И регайте хош тышу! А IP-адрес отправителя, у нас к примеру, на весь город один (за NAT сидим). А что касается Linux в школе - это просто необходимо! Пора развивать свою софт-индустрию а не быть потребителями чужой продукции. Огромнейшая страна имеющая светлейшие головы использует софт из америки - бред какой-то! Не стыдно, блин! Школа это самый безболезненный сектор для начала внедрения "враждебной" для M$-пользователей операционной системы. Я писал про скрипт регистрации. Можно создать кучу его копий. В них вместо инфы, добываемой ч/з awk можно прописать значения всех параметров вручную. Потом все в cron. Вот такая багофича. А если еще и разные ou-key прикрутить... Не является руководством к действию. Если хотелось получить информацию, достоверность которой не вызывает сомнений, то нужны более совершенные инструменты. |
Вера Едакова Записей: 1 |
те, кто работает в школе совершенно другого мнения. нет ни одного учебника или методических разработок по обучению деток
|
Те, кто работает в школе, судя по различным форумам, имеют одно универсальное мнение: не надо нас шевелиль... И лишь некоторые имеют стремление постигать новые высоты - честь и хвала им! За 16 лет работы в различных организациях школа оказалась самой инертной структурой. Хотя, в идеале должно бы быть иначе. Согласен с тем, что очень мало хороших учебников и методичек - создалось впечатление, что государству не нужны специалисты высокого класса, а нужна раб. сила. На этой почве может развиться параноя с навязчивой идеей о том, что кому-то Россия очень мешает как держава с развитым производством и соответственно технологиями. |
Не буду делать рекламму оглашая имена компаний, которые уже начали разработку электроннх учебных пособий под Linux. При этом не под вайн, а именно под Linux. После завершения бета-тестирования их продукты появятся в продаже. Начальник отдела подготовки мультимедийных изданий одной из компаний сказал, что бета-версии некоторых из их разработок появятся уже в конце апреля. Я думаю не нужно унывать по поводу отсутствия учебных материалов под UNIX-системы. Производители знают о переходе школ на данную ОС, а значит, если они не идиоты, то станут писать софт под Linux или потеряют чать прибыли. |
Константин Сакрюкин писал(а): Не буду делать рекламму оглашая имена компаний, которые уже начали разработку электроннх учебных пособий под Linux.
Сделайте! Прошу Вас! Пусть страна знает своих героев! И пусть герои озвучат сроки! |
yaleks Записей: 929 |
Вера Едакова писал(а): те, кто работает в школе совершенно другого мнения. нет ни одного учебника или методических разработок по обучению деток
Угриновича никогда не видели? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .