Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → Мастер-класс по использованию Linux
Последние записи

Мастер-класс по использованию Linux

Подписаться на Мастер-класс по использованию Linux Сообщений: 10, участников: 5

• Участвуют:
  • iop572
  • volodya
  • yaleks
  • Анатолий Братищев
  • Михаил Цалевич
Ответить

13 апреля 2010, 18:00
Icon_missing_medium iop572 Записей: 163

8 апреля ГОУ Центром образования № 572  совместно с Медиацентром был проведен мастер-класс для заместителей директоров по информатизации ЮВАО г.Москвы "Установка и использование СПО в учебном процессе". 

подробности

13 апреля 2010, 19:31
Icon_missing_medium volodya Записей: 168

iop572 писал(а):

8 апреля ГОУ Центром образования № 572  совместно с Медиацентром был проведен мастер-класс для заместителей директоров по информатизации ЮВАО г.Москвы "Установка и использование СПО в учебном процессе". 

подробности

Из Вашего ролика видно, что Вы используете СПО уже не один день. Подскажите пожалуйста, как вы решили проблему использования обучающих программ созданных для Windows и совместимости оборудования (МФУ, интерактивные доски). Как видно из ролика, доску Вы используете только в качестве экрана.

13 апреля 2010, 19:42

Доска eBeam практически работает под Ubuntu 9.04 девочка  на ней рисовала в TuxPaint, да и работа по созданию презентации на ней шла. Из перефирии не работает usb микроскоп и один принтер Canon.

Моё личное мнение, что такие доcки не нужны, по крайней мере за такие деньги. Лучше бы проекторов закупили. Проведя один урок по GIMP я утвердился в этом мнении... лучше сидя мышкой показывать.

13 апреля 2010, 21:46
Icon_missing_medium volodya Записей: 168

iop572 писал(а):

Доска eBeam практически работает под Ubuntu 9.04 девочка  на ней рисовала в TuxPaint, да и работа по созданию презентации на ней шла. Из перефирии не работает usb микроскоп и один принтер Canon.

Моё личное мнение, что такие доcки не нужны, по крайней мере за такие деньги. Лучше бы проекторов закупили. Проведя один урок по GIMP я утвердился в этом мнении... лучше сидя мышкой показывать.

Я согласен, что за такие деньги покупать доски и использовать их как экран очень накладно. Вся ее ценность именно в ПО с которым доска работает и у нас учителя используют именно эти возможности работая с учениками у доски. Здесь идет обсуждение дистрибутивов Linux, а почему Вы выбрали именно Ubuntu, ведь он не входит в ПСПО, и в чем разница с AltLinux?

13 апреля 2010, 21:56

драйвера к доске для убунты и сусе.

В альте максимум, что смог добится, это работа кнопки запуска приложения для доски.

13 апреля 2010, 23:54
Ttytape yaleks Записей: 929

iop572 писал(а):

драйвера к доске для убунты и сусе.

В альте максимум, что смог добится, это работа кнопки запуска приложения для доски.

Стот отметить, что вины альта (мандривы, федоры и т.д.) тут нет, просто производитель криворукий. У Smart и Promethean работают на разных дистрибутивах.

14 апреля 2010, 07:13

я бы сказал, что виноват заказчик. Доски в последние два года закупались, то  распоряжение N 1447-р уже было.

16 апреля 2010, 08:42
Icon_missing_medium Анатолий Братищев Записей: 2

Где найти драйвера к интерактивной доске и сканеру по Линукс?

16 апреля 2010, 08:56
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

iop572 писал(а):

я бы сказал, что виноват заказчик. Доски в последние два года закупались, то  распоряжение N 1447-р уже было.

Попробуйте за пределами МКАД прикупить "доску" с гарантией поддержки Linux.

Ясерьёзно. Мало того, что выбор невелик, денег на это выбить надо, так еще и колготиться с вами никто не будет из продавцов и проверять. Тем более, что склады мал-мал пустые даже в городах-миллионниках, а менеджеры -вчерашние или нынешние студенты на подработке.

16 апреля 2010, 14:52

Анатолий Братищев писал(а):

Где найти драйвера к интерактивной доске и сканеру по Линукс?

какая доска, какой сканер, какой линукс?
сканер сам обычно находится при запуске программы сканирования.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → Мастер-класс по использованию Linux
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .