iop572 Записей: 163 |
8 апреля ГОУ Центром образования № 572 совместно с Медиацентром был проведен мастер-класс для заместителей директоров по информатизации ЮВАО г.Москвы "Установка и использование СПО в учебном процессе".подробности |
volodya Записей: 168 |
iop572 писал(а): 8 апреля ГОУ Центром образования № 572 совместно с Медиацентром был проведен мастер-класс для заместителей директоров по информатизации ЮВАО г.Москвы "Установка и использование СПО в учебном процессе".подробности Из Вашего ролика видно, что Вы используете СПО уже не один день. Подскажите пожалуйста, как вы решили проблему использования обучающих программ созданных для Windows и совместимости оборудования (МФУ, интерактивные доски). Как видно из ролика, доску Вы используете только в качестве экрана. |
Доска eBeam практически работает под Ubuntu 9.04 девочка на ней рисовала в TuxPaint, да и работа по созданию презентации на ней шла. Из перефирии не работает usb микроскоп и один принтер Canon. Моё личное мнение, что такие доcки не нужны, по крайней мере за такие деньги. Лучше бы проекторов закупили. Проведя один урок по GIMP я утвердился в этом мнении... лучше сидя мышкой показывать. |
volodya Записей: 168 |
iop572 писал(а): Доска eBeam практически работает под Ubuntu 9.04 девочка на ней рисовала в TuxPaint, да и работа по созданию презентации на ней шла. Из перефирии не работает usb микроскоп и один принтер Canon. Моё личное мнение, что такие доcки не нужны, по крайней мере за такие деньги. Лучше бы проекторов закупили. Проведя один урок по GIMP я утвердился в этом мнении... лучше сидя мышкой показывать. Я согласен, что за такие деньги покупать доски и использовать их как экран очень накладно. Вся ее ценность именно в ПО с которым доска работает и у нас учителя используют именно эти возможности работая с учениками у доски. Здесь идет обсуждение дистрибутивов Linux, а почему Вы выбрали именно Ubuntu, ведь он не входит в ПСПО, и в чем разница с AltLinux? |
драйвера к доске для убунты и сусе. В альте максимум, что смог добится, это работа кнопки запуска приложения для доски. |
yaleks Записей: 929 |
iop572 писал(а): драйвера к доске для убунты и сусе. В альте максимум, что смог добится, это работа кнопки запуска приложения для доски. Стот отметить, что вины альта (мандривы, федоры и т.д.) тут нет, просто производитель криворукий. У Smart и Promethean работают на разных дистрибутивах. |
я бы сказал, что виноват заказчик. Доски в последние два года закупались, то распоряжение N 1447-р уже было. |
Анатолий Братищев Записей: 2 |
Где найти драйвера к интерактивной доске и сканеру по Линукс? |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
iop572 писал(а): я бы сказал, что виноват заказчик. Доски в последние два года закупались, то распоряжение N 1447-р уже было. Попробуйте за пределами МКАД прикупить "доску" с гарантией поддержки Linux. Ясерьёзно. Мало того, что выбор невелик, денег на это выбить надо, так еще и колготиться с вами никто не будет из продавцов и проверять. Тем более, что склады мал-мал пустые даже в городах-миллионниках, а менеджеры -вчерашние или нынешние студенты на подработке. |
Анатолий Братищев писал(а): Где найти драйвера к интерактивной доске и сканеру по Линукс? какая доска, какой сканер, какой линукс? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .