|
27 Дек 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / Установка Хронографа в Убунту Перейти к сообщению Доброго дня всем. Установила на школьный ноутбу EduUbuntu 9. Разобралась с Интернетом и видеокартой. Помогите установить Хрогораф. 1. С чего начать. 2. Как и что делать. Заранее благодарю |
|
27 Дек 2010
|
Вопросы функционирования портала / Редизайн портала Перейти к сообщению Приносим извинения всем, кому нападало множество сообщений в рассылке с форумов, на данный момент она должна прекратиться. |
|
27 Дек 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Папка с дисками Перейти к сообщению Елена Жаварцова писал(а): Станислав, то есть hasp-ключ, карту доступа и 1С диски мы НЕ УНИЧТОЖАЕМ? Ведь карта еще нужна, чтобы зайти на сайт 1С и иметь в дальнейшем возможность скачивать их программы Да, не уничтожаем. В отчете, который надо будет представить в Минобрнауки России в конце января-феврале надо будет также написать, что "то-то и то-то не уничтожено в связи с продлением лицензии". Для тех кого тема по 1С интересует более глубоко, рекомендую зайти по адресу: … |
|
27 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Настройка беспроводной сети Перейти к сообщению Наталья Челышева писал(а): Ребята, а как найти те команды, которые изображены на рис за 27 июня. В настройке сети есть вкладка ndiswrapper. Примерно там. Точнее не скажу ибо не в убунте сейчас. |
|
27 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Tatiana D писал(а): С интерактивной доской ничего не могу сделать, в консоль через root зайти невозможно. Этот пользователь недоступен. После всего прочитанного хочется сказать, "А можно я останусть в Виндоусе?* Убунта, альтлинукс, мандрива и др. большие дистры вас никогда не пустят под рутом. Для этого и есть команда sudo. Под рутом можно войти только загрузившись в режим восстановления, и то не во всех дистрах. |
|
27 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Tatiana D писал(а): С интерактивной доской ничего не могу сделать, в консоль через root зайти невозможно. Этот пользователь недоступен. После всего прочитанного хочется сказать, "А можно я останусть в Виндоусе?* Попробуйте по пунктам написать что именно и как не получается? В любом действии надо понять, что неправильно вы делаете. Еще желательно указать какой у вас дистрибутив. |
|
27 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению С интерактивной доской ничего не могу сделать, в консоль через root зайти невозможно. Этот пользователь недоступен. После всего прочитанного хочется сказать, "А можно я останусть в Виндоусе?* |
|
27 Дек 2010
|
ПСПО5 от PingWin / сетевое окружение в XFCE Перейти к сообщению Чтобы увидеть доступные сетевые ресурсы, необходимо вначале открыть к ним доступ. В ПСПО5 идем в Домашний каталог на рабочем столе, выбираем нужную папку (например, Общедоступные), клик правой кнопкой - Свойства - Общий доступ. Ставим галочки - Опубликовать эту папку в сети, Анонимный доступ (чтобы не вводить пароль) и Доступ на запись (если необходимо). Это нужно сделать на каждом компьютере сети. Открываем эти папки на других компьютерах с помощью gigolo. Кликаем кнопку Подключение - Тип службы… |
|
27 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Дружба Win 2003 SE c Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Давайте не будем рассуждать о стоимости, тем более, что курсы по линуксу дороже. Буду только рад, если линукс хоть как-то догонит микрософт, а сейчас у меня заканчивает работу домен виндовс, проработавший 4 года, переходим на СПО. Надеюсь на дальнейшее развитие информатики в этом направлении, а раз так, то смысла держать разные системы не вижу, зачем все эти завязки линукса с виндой - у нас остается только бухгалтерия и здесь вопрос, скорее, к руководству о предоставлении… |
|
27 Дек 2010
|
Вопросы функционирования портала / Редизайн портала Перейти к сообщению Viktor писал(а): Хочу выйти. Кликаю Выход. Перебрасывает на страницу профиля, но не выпускает:). Прямо jail. PS Попытка здак 7 увенчалась успехом. ОС и браузер с его версией укажите, плз, отправлю на проработку. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .