Александр Воловик Записей: 25 | |
Алексей Коробов Записей: 24 |
К сожалению мой подобный вопрос так и остался без ответа...Денег у государства на винду нет, но и техподдержку грамотную отрганизовать тоже не в состоянии. На форуме альта дали совет - гугл....Молодцы! Безусловно в каждой школе должен быть специалист, способный строить кроссплатформенную управляемую сеть! Так держать! По существу вопроса гугл(ещё до совета) помог мне добавить машину в домен, авторизация работает на входе, и всё.....мапить прозрачно диски уже не получилось... наверно стоить рассмотреть вариант сервера на линукс с доменом, и туда уже прикручивать винду, наверняка через костыль, но тем не менее.. Направлено в техническую поддержку 26 ноября 2010, 13:00.
|
Владимир Кисленко Записей: 112 |
Александр Воловик писал(а): Требуется завести Альт Линукс в домен под 2003 виндой. Здравствуйтуе.
К сожалению, Ваш вопрос не совсем конкретен, т.е., по моему опыту важно, собираетесь ли Вы в сети ставить еще и линукс сервер. При его наличии появляются какие-то странности - не стабильное предоставление ресурсов, то есть, то нет.
Если Вы работаете только с Вин сервером, то проблем нет. Поставте в панели управления пакет работы с уних системами, но не переусердствуйте с защитой. Не более, чем предлагает мастер безопасности при начальной установке, т.е. нтлм2 он читает. Назовите домен винды по другому, т.е. не как в линуксе. После этого нормально предоставляется через самбу без проблем, но всех прелестей виндовс сервера не увидите. Вам предоставятся ресурсы, втом числе и скрытые, с предоставлением доступа по паролю.
Лично я смысла в этом не вижу. Проще поставить линукс сервер и все Ваши перечисленные задачи он выполнит. У каждого пользователя есть доступ на любой компьютер, если у него есть там учетная запись, в свой аккаунт и на папку share и public, например по ssh. Правда, как сделать ресурсы дисками в линуксе я не думал, но это не настолько важно. А домена, как такового, у них не было и нет. Активдиректори линуксу только снится. Для школы это терпимо.
Опробовано на алт линуксе 2.2, школьном 4 и 5 и вин сервере 2003 р2.
|
Viktor Записей: 1327 |
> сделать ресурсы дисками в линуксе я не думал Одна из концепций UNIX-подобных систем, незнакомая пользователям Windows, заключается в идее точек монтирования...(с) Brian Tiemann, Michael C. Urban > в домен под 2003 виндой. MS "изобрела" целый словарь "новых" терминов, смысл которых за опр. $ всем желающим разъяснят на соответствующих курсах. Samba+LDAP~"домен" уровня NT. Может быть кто-нибуть знает как организовать, что-то типа RMS? > Денег у государства на винду нет А у некоторых субъектов РФ есть. |
Владимир Кисленко Записей: 112 |
Давайте не будем рассуждать о стоимости, тем более, что курсы по линуксу дороже. Буду только рад, если линукс хоть как-то догонит микрософт, а сейчас у меня заканчивает работу домен виндовс, проработавший 4 года, переходим на СПО. Надеюсь на дальнейшее развитие информатики в этом направлении, а раз так, то смысла держать разные системы не вижу, зачем все эти завязки линукса с виндой - у нас остается только бухгалтерия и здесь вопрос, скорее, к руководству о предоставлении программ банков и др. бухгалтерских программ под линукс, а так же организация перехода. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .