Элла Алибекова Записей: 100 |
На ПСПО5 не могу найти рабоч. группу. Где расп. сеть? |
Денис Корявов Записей: 77 |
Элла Алибекова писал(а): На ПСПО5 не могу найти рабоч. группу. Где расп. сеть? Элла, добрый день!
Не могли бы Вы более подробно (без сокращений) расписать что у Вас не получается и Ваш вопрос?
|
Где посмотреть сетевые ресурсы? |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Что такое сетевые ресурсы? www.spohelp.ru - вполне себе сетевой и вполне себе ресурс. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Элла Алибекова писал(а): Где посмотреть сетевые ресурсы?
А они у вас созданы? Вин-Линь или Линь-Линь?
|
Виктор Трухин Записей: 42 |
Элла Алибекова писал(а): Где посмотреть сетевые ресурсы? Возможно, Вы имели в виду это?
На рабочем столе есть иконка "Компьютер". Это - утилита Gigolo для всяких ресурсов (я еще сам не разобрался до конца). Запускаете ее и активируете пункт меню "Вид". Там ставите галочку на опции "Боковая панель" (она по умолчанию отключена). Слева у вас появятся две вкладки. Выбираете "Сеть". Дома я нашел в сети второй компьюер с Windows и общую папку отправил в закладки. В школьном компьютерном классе еще не пробовал. Описание Gigolo, как мне сказали, есть только на английском (там, где "Справка").
|
Виктор Трухин писал(а): Элла Алибекова писал(а): Где посмотреть сетевые ресурсы? Возможно, Вы имели в виду это?
На рабочем столе есть иконка "Компьютер". Это - утилита Gigolo для всяких ресурсов (я еще сам не разобрался до конца). Запускаете ее и активируете пункт меню "Вид". Там ставите галочку на опции "Боковая панель" (она по умолчанию отключена). Слева у вас появятся две вкладки. Выбираете "Сеть". Дома я нашел в сети второй компьюер с Windows и общую папку отправил в закладки. В школьном компьютерном классе еще не пробовал. Описание Gigolo, как мне сказали, есть только на английском (там, где "Справка
СПАСИБО,НО ЭТО НЕ ТО. PINGWIN НЕ ВИДИТ СВОЮ СЕТЬ (СЕТЕВОЕ ОКРУЖЕНИЕ..РАБОЧУЮ ГРУППУ), ВЕРНЕЕ Я НЕ МОГУ ЕЕ НАЙТИ |
СПАСИБО,НО ЭТО НЕ ТО. PINGWIN НЕ ВИДИТ СВОЮ СЕТЬ (СЕТЕВОЕ ОКРУЖЕНИЕ..РАБОЧУЮ ГРУППУ), ВЕРНЕЕ Я НЕ МОГУ ЕЕ НАЙТИ |
Элла Алибекова Нормальным (не виндовс-языком) вы можете описать схему своего сетевого окружения? Автоматически она не настраивается. Под "рабочей группой" в Виндовс понимается всё, что угодно. И, пожалуйста, отпустите капс-лок, ему же больно :) |
У нас в школе 130 комп. около 20 на Alt-е, на остальные поставила Pingwin (к сожалению, не на Windows языке не могу объяснить), на Alt свободно могу по сети передавать документы(польз. общ. ресурсами), что деласть с Ping.? |
Так, ок. Судя по всему тут дело в том, что в ПСПО5 просто другой рабочий стол. В остальном это всё тот же Альт. Зная, что у нас там установлена XFCE, можно на скорую руку посмотреть вот эти ссылочки (о результатах отписываемся): http://linux-in-office.blogspot.com/2010/11/xfce.html http://strannick.blogspot.com/2007/09/xubuntu-i-set-windows.html
Если получится, надо будет срочно сделать инструкцию по горячим следам. ЗЫ -- поправила заголовок темы для конкретики |
Думаю, не просто, потому что другой раб. стол, я искала и не на "раб.столе". Спасибо за ссылки, завтра буду пробовать. |
Я имею в в иду, что в Альте Kde и Gnome, а в ПСПО5 -- XFCE. Уделите 5 минут и почитайте по этим ссылочкам, чтобы понять, о чём речь. Речь не о папке "рабочий стол". |
ОК! Я поняла буквально |
Виктор Трухин Записей: 42 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Я имею в в иду, что в Альте Kde и Gnome, а в ПСПО5 -- XFCE. Уделите 5 минут и почитайте по этим ссылочкам, чтобы понять, о чём речь. Речь не о папке "рабочий стол". А почему у меня дома всё автоматом получилось?
Я поставил ПСПО5, включил Gigolo, долго искал, как найти сеть и второй ноутбук с Windows, потом нашел в меню опцию "Боковая панель", включил её и увидел второй компьютер. Дома у меня - wi-fi. Общая папка на втором компьютере была настроена и раньше для Альта Мастера 5.0. Я, собственно, и ответа-то не прошу, просто размышляю... сам с собой ...
|
у меня тоже, изначально нашел windows сеть(как Вы и говорите "включив боковую панель"), мы говорим о сети в которой находятся комп. с устан.pingwin |
Элла Алибекова В общем ждём результатов от вас, у меня к сожалению нету под рукой сетки на ПСПО5/XFCE, но инструкцию гарантирую. |
если плучится , сама напишу небольш. инстр. и выложу. |
Спрошу у разработчиков. |
Спасибо. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Чтобы увидеть доступные сетевые ресурсы, необходимо вначале открыть к ним доступ. В ПСПО5 идем в Домашний каталог на рабочем столе, выбираем нужную папку (например, Общедоступные), клик правой кнопкой - Свойства - Общий доступ. Ставим галочки - Опубликовать эту папку в сети, Анонимный доступ (чтобы не вводить пароль) и Доступ на запись (если необходимо). Это нужно сделать на каждом компьютере сети. Открываем эти папки на других компьютерах с помощью gigolo. Кликаем кнопку Подключение - Тип службы - Общая папка Windows (если по самба-протоколу), в графе Сервер - сетевое имя необходимого компьютера, в графе Ресурс - название папки с общим доступом, если не знаете, нажимаете справа кнопку поиска. Через какое-то время становится активной галочка доступных ресурсов. Выбираете и кликаете Подключиться. Если доступ анонимный - подключается сразу, если нет - спрашивает пароль. Чтобы не повторять эту процедуру, можно установить закладку на тот или иной ресурс и он будет отображаться в боковой панели. Можно провести общее сканирование сети, если нажать закладку Сеть в боковой панели, но это не совсем удобно если много запароленных ресурсов. |
Сулайман Кайгермазов Записей: 1 |
Элла Алибекова писал(а): На ПСПО5 не могу найти рабоч. группу. Где расп. сеть? Если получилось разобраться с этим вопросом просветите и меня, пожалуйста. Не видит этот пингвин компьютеры в сети и все тут...
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .