|
28 Дек 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / как установить, настроить HASP сервер на edubuntu 10.10? Перейти к сообщению http://pg1c.ru/?page_id=173 смотрели? |
|
28 Дек 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / как установить, настроить HASP сервер на edubuntu 10.10? Перейти к сообщению А можно немного поподробнее, я пока еще чайник в linux. Что именно _все_ и от куда это _все_ ставить. И надо ли сносить предыдущие дрова и менеджеры лицензий? |
|
27 Дек 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Папка с дисками Перейти к сообщению Подождём ответа ув. Станислава Филиппова, но пока вот также ссылочка для ознакомления: Утвержден план перехода государственных учреждений РФ на свободное ПО Более развёрнуто почитать на opennet.ru. |
|
27 Дек 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Папка с дисками Перейти к сообщению И да и нет. Пользуйтесь официальными источниками |
|
27 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Tatiana D суперпользователь_в_ubuntu |
|
27 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Поддержка досок Legamaster в Линуксах Перейти к сообщению Коллеги, я, конечно, достала, со своими досками, но... больше идти некуда. Итак, к Легамастерам есть дистрибутивы под Opensuse 11.1 и Ubuntu 9.04. И там и там пакеты встают, но потом стилус не работает :( Сегодня ставила OpenSuse - все проходит замечательно, а стилус не действует. Причем, интересно, калибровку выполнить можно, доска на прикосновения стилуса реагирует, но управлять компьютером потом никак (с компьютера все приложения открываются без проблем) :( Где бы покопаться, а? |
|
27 Дек 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / Установка Хронографа в Убунту Перейти к сообщению Майя, я не уверена на 100%, но тот Хронограф под Линукс, который лежит здесь, предназначен для Альт Линукс. На убунтоподобную систему он у меня установился, но работать не стал. Хотя попробуйте. Скачайте отсюда http://www.spohelp.ru/software/titles/4-po-dlya-upravleniya-shkoly образ, из него и устанавливайте. Внутри приложена наиподробнейшая инструкция, как и что делать, все по шагам. |
|
27 Дек 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Папка с дисками Перейти к сообщению Директор школы, вернувшись с совещания в районном отделе образования, сообщила, что ПО из "Первой ПОмощи" удалять не нужно, т.к., якобы, решается вопрос об оплате продуктов СБППО Правительством РФ, и якобы до 10.01.2011 года этот вопрос будет решен. Но ведь это нарушение лицензионных соглашений! И своими "рекомендациями" РОО заставляет школы нарушать Закон. Но как доказать, что если не будет в срок до 31 декабря 2010 года продления лицензий, то все ПО из СБППО нужно деинсталировать с… |
|
27 Дек 2010
|
Вопросы функционирования портала / Редизайн портала Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Viktor писал(а): Хочу выйти. Кликаю Выход. Перебрасывает на страницу профиля, но не выпускает:). Прямо jail. PS Попытка здак 7 увенчалась успехом. ОС и браузер с его версией укажите, плз, отправлю на проработку. Больше не повторялось. Ubuntu 10.04, Opera версию не помню. |
|
27 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению > в консоль через root зайти невозможно > Убунта, альтлинукс, мандрива и др. большие дистры вас никогда не пустят под рутом. У Вас, вероятно Ubuntu. Там пароль root просто не задан (Вам ничто не мешает его создать). Рекомендуют пользоваться sudo. С остальными проблем быть не должно. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .