Сообщений: 185, участников: 32 Теги: SmartBoard lubuntu UBUNTU sb680 smart board linux driver Линукс драйвер 680
flashk Записей: 86 |
частота 60 я в курсе |
Viktor Записей: 1327 |
Option "TwinView" "0" не пробовали? |
Евгения Казак Записей: 4 |
у меня новый вопрос, поставила обратно ubuntu 10.04 установила вае драйвера и по, доска заработала, мышка не скачет, НО! Калибровка работает не корректно. Опция ориентации вызывается, благополучно жму на крестики но после настройки линия от ручки отстает на пару сантиметров. Кто-нибудь с этим сталкивался? подскажите какие пути решения данной проблемы есть |
Евгения Казак Записей: 4 |
проблему решила сама, просто вынесла драйвера на nvidea все заработало |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Приношу свои извинения всем, у кого проблемы с закачками -- временно выключаю комп на ночь (хрипит кулер на блоке питания, надо будет разбираться) |
Tatiana D Записей: 2 |
С интерактивной доской ничего не могу сделать, в консоль через root зайти невозможно. Этот пользователь недоступен. После всего прочитанного хочется сказать, "А можно я останусть в Виндоусе?* |
Tatiana D писал(а): С интерактивной доской ничего не могу сделать, в консоль через root зайти невозможно. Этот пользователь недоступен. После всего прочитанного хочется сказать, "А можно я останусть в Виндоусе?*
Попробуйте по пунктам написать что именно и как не получается?
В любом действии надо понять, что неправильно вы делаете.
Еще желательно указать какой у вас дистрибутив.
|
Алексей Лисовский Записей: 15 |
Tatiana D писал(а): С интерактивной доской ничего не могу сделать, в консоль через root зайти невозможно. Этот пользователь недоступен. После всего прочитанного хочется сказать, "А можно я останусть в Виндоусе?* Убунта, альтлинукс, мандрива и др. большие дистры вас никогда не пустят под рутом. Для этого и есть команда sudo. Под рутом можно войти только загрузившись в режим восстановления, и то не во всех дистрах.
|
> в консоль через root зайти невозможно > Убунта, альтлинукс, мандрива и др. большие дистры вас никогда не пустят под рутом. У Вас, вероятно Ubuntu. Там пароль root просто не задан (Вам ничто не мешает его создать). Рекомендуют пользоваться sudo. С остальными проблем быть не должно. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Tatiana D суперпользователь_в_ubuntu |
Небольной сценарий, служащий как основа для построения графиков. Требует Tk/Tcl. Ругайте. Навеяно http://www.spohelp.ru/forums/12-svobodnoe-progr....
|
Виктор Семенов Записей: 4 |
Пытался поставить Smart Board 680 на Ubuntu10.10. Скачал с офф.сайта ПО, все стало без больших проблем. Но МАСТЕР ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ доски не находит. Кто подскажет, что делать? ubuntu10.04 на комп у доски не ставиться - проблемы с графикой. |
поставьте ALTLinux 5.0.2 Школьный все прекрасно работает + большое количество программ для процесса обучения |
akdengi Записей: 96 |
Виктор Семенов писал(а): Пытался поставить Smart Board 680 на Ubuntu10.10. Скачал с офф.сайта ПО, все стало без больших проблем. Но МАСТЕР ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ доски не находит. Кто подскажет, что делать? ubuntu10.04 на комп у доски не ставиться - проблемы с графикой.
Проблемы с новыми ядрами и X.org похоже. Надо ждать обновления - сами сталкиваемся на Edumandriva/Mandriva 2010.1(2) - хотя на предыдущих версиях все работает нормально.
|
Viktor Записей: 1327 | |
Viktor, Вы предлагаете обновить прошивку? |
Я бы предложил разобраться с проблемой установки Ubuntu 10.04. По ссылке приведен вариант с изменением исходного кода ядра. Но это самый крайний случай, к тому же дать гарантию, что он сработает с 10.10 я не могу, т.к. проблема может быть и (или) в чем-то другом. |
Элла Алибекова Записей: 100 |
Евгения Казак писал(а): у меня новый вопрос, поставила обратно ubuntu 10.04 установила вае драйвера и по, доска заработала, мышка не скачет, НО! Калибровка работает не корректно. Опция ориентации вызывается, благополучно жму на крестики но после настройки линия от ручки отстает на пару сантиметров. Кто-нибудь с этим сталкивался? подскажите какие пути решения данной проблемы есть проблема таже, но карта не Nvidea, может ли это происходить из-за нерегистрации
|
Сколько оперативной памяти? А про прошивку и тормоза на первой странице. > может ли это происходить из-за нерегистрации |
Установил на Salix (Slackware 13.1). Кому интересно - спрашивайте. |
Вышло обновленное ПО для Linux. http://smarttech.com/us/Support/Browse+Support/... |
viktor, большое спасибо за ссылочку (за всем не уследишь). Скачал, поставил - работает как часы!!!!!! |
Виктор Семенов, у Вас какой дистибутив и ядро? |
давно установил новый софт и драйвер от доски SmartBoard 680 работает прекрасно, дистрибутив EduMandriva 2010.2 KDE4 about |
> давно установил новый софт и драйвер от доски Более 11 дней тому назад? Там релиз вроде как от 7 марта сего года. Какое ядро у EduMandriva 2010.2 скажите пожалуйста. (uname -r) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .