Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Вопросы по wine@Etersoft → Установка Хронографа в Убунту
Последние записи

Установка Хронографа в Убунту

Подписаться на Установка Хронографа в Убунту Сообщений: 12, участников: 6

• Участвуют:
  • Майя Терчукова
  • Елена Жаварцова
  • Julia Dronova (administrator)
  • Storke
  • Андрей Некрасов
  • yaleks
Ответить

27 декабря 2010, 14:26
Icon_missing_medium Майя Терчукова Записей: 39

Доброго дня всем. Установила на школьный ноутбу EduUbuntu 9. Разобралась с Интернетом и видеокартой. Помогите установить Хрогораф.

1. С чего начать.

2. Как и что делать.

Заранее благодарю

27 декабря 2010, 20:10
Custom_custom_x_4c771127_medium Елена Жаварцова Записей: 179

Майя, я не уверена на 100%, но тот Хронограф под Линукс, который лежит здесь, предназначен для Альт Линукс. На убунтоподобную систему он у меня установился, но работать не стал. Хотя попробуйте. Скачайте отсюда http://www.spohelp.ru/software/titles/4-po-dlya-upravleniya-shkoly образ, из него и устанавливайте. Внутри приложена наиподробнейшая инструкция, как и что делать, все по шагам.

11 января 2011, 13:48
Icon_missing_medium Майя Терчукова Записей: 39

Не устанавливается скорее всего из-за rpm файлов. Можно ли сделать их deb?

11 января 2011, 14:30
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Майя Терчукова писал(а):

Не устанавливается скорее всего из-за rpm файлов. Можно ли сделать их deb?

​
можно. Надо установить программу alien. Я сейчас попробовала поставить на Ubuntu 10.04 , переделала рпмки в deb и заархивировала. Вот замените этим архивом исходный wine.zip и запустите установку по инструкции. У меня в принципе поставилось, но до запуска я ещё не дошла, возможно, как указывает выше Жанна, оно и не запустится. Буду поднимать вопрос об создании файлов для Ubuntu.
Скачать wine.zip  (22МБ)

12 января 2011, 20:31
Icon_missing_medium Storke Записей: 115

Для Ubuntu есть версия Etersoft school 1.7. Но пока еще ее не пробовал. На ПСПО5 на аналогичном wine пока не удалось запустить Хронограф.

05 сентября 2011, 15:57
Icon_missing_medium Андрей Некрасов Записей: 48

Здравствуйте.

EdUbuntu  10.04. AMD Athlon II X2 240, 800 MB RAM, HDD 250 GB.

Хотим использовать эту машину в качестве шлюза (dhcp + squid + dansguardian(2 группы)) и сервера 1С 7.7 Хронограф 2.5 (10-12 подключений, не терминальный вариант).

Посоветуйте, потянет ли этот компьютер выполнение этих задач? gui будет отключен.

Не могу понять, на самом сервере 1С нужно ставить etercifs? На Linux-клиентах понятно надо. На сервере 1С просто настроить samba, открыть доступ к папке с базами с правом на запись пользователям с определенным (одинаковым) uid и gid.

05 сентября 2011, 17:48
Ttytape yaleks Записей: 929

Андрей Некрасов писал(а):

Здравствуйте.

EdUbuntu  10.04. AMD Athlon II X2 240, 800 MB RAM, HDD 250 GB.

Хотим использовать эту машину в качестве шлюза (dhcp + squid + dansguardian(2 группы)) и сервера 1С 7.7 Хронограф 2.5 (10-12 подключений, не терминальный вариант).

Посоветуйте, потянет ли этот компьютер выполнение этих задач?

​понятнет, только больше 4-х одновременных юзеров базы 1С не советую.
про настройки samba читайте http://etersoft.ru/content/view/56/156/

05 сентября 2011, 18:11

yaleks писал(а):

понятнет, только больше 4-х одновременных юзеров базы 1С не советую.

про настройки samba читайте http://etersoft.ru/content/view/56/156/
Спасибо.
Почему? А если добавить ещё 1 GB RAM?

06 сентября 2011, 13:10

Почему? А если добавить ещё 1 GB RAM?

​Не в этом дело, там с блокировками проблемы. Так с DBF базами всегда, потому в терминал-серверном варианте они работают гораздо лучше. Но попробуйте, может ваши юзеры не такие активные, как бухи.

06 сентября 2011, 18:12

yaleks писал(а):

Не в этом дело, там с блокировками проблемы. Так с DBF базами всегда, потому в терминал-серверном варианте они работают гораздо лучше. Но попробуйте, может ваши юзеры не такие активные, как бухи.

А, понятно. Я думал в железе дело.
Многие пишут, что в школах используют именно терминально-серверный вариант. Разве wine@etersoft school 1.7 допускает такое решение? В лиценз.договоре написано:  Запрещено воспроизведение программы на терминальном сервере (сервере приложений), то есть одновременная загрузка программы разными пользователями в память одной ЭВМ.

07 сентября 2011, 14:09

Многие пишут, что в школах используют именно терминально-серверный вариант. Разве wine@etersoft school 1.7 допускает такое решение? В лиценз.договоре написано:  Запрещено воспроизведение программы на терминальном сервере (сервере приложений), то есть одновременная загрузка программы разными пользователями в память одной ЭВМ.

значит будет можно - ​http://etersoft.ru/content/view/317/251/

07 сентября 2011, 14:16

yaleks писал(а):

значит будет можно - ​http://etersoft.ru/content/view/317/251/

Это, что совпадение? Вчера, написал сюда вопрос и тут же на самом etersoft мою проблему разрешили :).
Вот видите, какова силища этого форума. :)

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Вопросы по wine@Etersoft → Установка Хронографа в Убунту
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .