|
12 Янв 2011
|
Скорее нужно зайти в меню Мультимедия (на память не помню) открыть "Регулятор громкости" и добавить туда основной канал. Звуковуха есть, а канала для регулятора громкости нет. От сюда и звук на колонки неидет. И на панель он не выведен. |
|
12 Янв 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Индикатор процесса копирования файлов Перейти к сообщению Столкнулся с проблемой что при копировании процесс куда то теряется и вообще не возможно отследить скопировалась информация или нет. Единственный индикатор - лампочка на системнике. Может пакет какой недоставился или служба автоматически не стартует? Кстати и с обновлением дисплея порой проблемы. Приходится вручную через F5 обновлять рабочий стол что бы увидеть изменения. |
|
12 Янв 2011
|
ПСПО5 от PingWin / OppenOffice кодировка в заголовке окна Перейти к сообщению При открытии документов название файла в заголовке окна идет в другой кодировке. Скрин приложить пока не могу. Но все открывается. Единственное столкнулся с тем, что система почему то пытается открыть doc и xls файлы через wine. Но это правится, а вот с кодировкой как то немного неприятно. |
|
12 Янв 2011
|
Свободное общение пользователей / Понеслось. Уже и культуру переводят Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): Пора открывать контору по внедрению и поддержке линукса в регионе. Илья, если намерения серьёзные, отпишитесь мне в личку, дам координаты нашего регионального менеджера -- поможем. |
|
12 Янв 2011
|
Вопросы по wine@Etersoft / Wine Etersoft School на ПСПО5 Перейти к сообщению Что бы не плодить тем, ибо проблема может быть такая же. На одном из компьютеров в настройках wine ругается что невозможно связаться с системой монтирования дисков и получается что wine не видит диски c: d: и т.д. и для запуска необходимо не только указать полный путь, но и префикс рабочего каталога. С чем может быть связано? wine --update делал, не помогло. Но как бы с консоли все работает, а с ярлыками пошаманить - это уже… |
|
12 Янв 2011
|
Свободное общение пользователей / Понеслось. Уже и культуру переводят Перейти к сообщению Прислали сегодня письмо с министерства. Сегодня почитаю - еще живьем не видел, но суть такая что, пока просто предлагают рассмотреть возможность использования линукса на примере мандривы, кажется. Так что лед тронулся. Жить становится веселее. Пора открывать контору по внедрению и поддержке линукса в регионе. Через пять лет виндузятники будут редкостью. а линуксоиды станут обыденность ) |
|
12 Янв 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Системы распознавания текста в Альт Линукс Школьный Мастер и Юниор Перейти к сообщению Если у вас в комплекте со сканером шел FineReader Sprint, то можно его запустить под Wine. Я запускала FineReader Sprint 4.0. Под Junior 4 Надо запустить установку под Wine. Затем скопировать в папку Wine c:\Program Files полностью всю папку ABBYYFinereader 4.0 Sprint (тут я еще раз запускала установку, но, может быть, уже не надо было). Затем запустить его под Wine. Начнет ругаться, что нет библиотек. Скопировать из папки Windows\System32 с машины с Windows, где FineReader… |
|
12 Янв 2011
|
Я особо не расстраиваюсь... 100 компов, на 6-м по счету такая запарка - либо принтер менять, либо систему... то есть я на каждом буду все имеющиеся дистрибутивы пробовать, если не повезет? Ну должен же быть какой-то логичный выход :-( На одном компе Убунту при включении принтера хзапустила HPLIP а на другом та же убунта с тем же принтером HP DeviceManager запустила... гдеж столько терпения-то взять? По существу: каким образом настройки CUPS перенести? /etc/cups с одного… |
|
12 Янв 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Wine и продукты Microsoft для проссмотра документов Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): Дистрибутив один - 5 платформа альта, альтернативы сейчас не вижу. Глупо видеть как народ по совету ставит едумандриву только потому что там есть подефолту программы, которые можно с тем же успехом доставить в альт. Это очень сильно флеймовая тема, но пройдитесь по форуму -- чуть ли не каждый день люди пишут, после мучений с тем или иным принтером|сканером в Альте: "поставил Мандриву (Убунту), всё настроилось и подхватилось само собой". Вам дать… |
|
12 Янв 2011
|
Сергей Паранюшкин писал(а): Неужто другой дистрибутив придется ставить из-за принтера, помогите кто-нить. Я особо не расстраивался, поставил другой дистрибутив, после трёхнедельной заморочки с hp 1020. Верней я их несколько перепробовал |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .