Сергей Шубин Записей: 43 |
АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а): а в другом дистрибутиве не пробовал ? Установка через консоль # apt-get install cuneiform # apt-get install yagf Не пробовал еще в киевском
|
Александр Шуваев Записей: 115 |
Попробуй ПСПО 5 Лёгкий, у меня 26 Аквариумов. Только привод DVD/CD подключай другой, с родными не всегда ставиться ! |
Хорошо так и попробую на выходные поставлю на загрузку. А пока вот такая беда выходит при распознавании |
скачал ПСПО 5 легкий, нарезал через KDE3, ошибка на ошибке. (кстати, нарезал и с помощью win7, такая же ерунда) |
Ошибки при записи или при установке ? |
yaleks Записей: 929 |
Сергей Шубин писал(а): Хорошо так и попробую на выходные поставлю на загрузку. А пока вот такая беда выходит при распознавании Какая беда? вы уверены, что сканируете 300dpi, а не 75? |
конечно 300dpi. А с диском iso ошибка при установке. |
Попробуй другой дисковод |
С распознаванием текста разобраля (ошибка в пакете), но не распознает таблицы и картинки |
Сергей Шубин писал(а): С распознаванием текста разобраля (ошибка в пакете), но не распознает таблицы и картинки таблицы будет выдавать только в виде картинок, т.к. cognitive пока код для таблиц не открыли. Картинки выделять должен, вы какой формат вывода задаете?
|
Формат jpg. Я слышал, что лучше bmp, но надо ведь и настраивать в jpg |
Сергей Шубин писал(а): Формат jpg. Я слышал, что лучше bmp, но надо ведь и настраивать в jpg вы yagf используете или что?
|
Вобщем скорей всего надо покупать пару лицензий FineReader |
Использую yagf. Не пойму в описании программы сказано, что распознает корректно таблицы. На самом деле получается абракадабра. С текстами еще сносно. |
Сергей Шубин писал(а): Использую yagf. Не пойму в описании программы сказано, что распознает корректно таблицы. Где это там таблицы написано? Если нужны таблицы, то используйте виндовый CuneiForm 12.
|
А можно по подробней пр виндовый CuntiForm 12 |
Татьяна Сучкова Записей: 1 |
Если у вас в комплекте со сканером шел FineReader Sprint, то можно его запустить под Wine. Я запускала FineReader Sprint 4.0. Под Junior 4 Надо запустить установку под Wine. Затем скопировать в папку Wine c:\Program Files полностью всю папку ABBYYFinereader 4.0 Sprint (тут я еще раз запускала установку, но, может быть, уже не надо было). Затем запустить его под Wine. Начнет ругаться, что нет библиотек. Скопировать из папки Windows\System32 с машины с Windows, где FineReader установлен, те библиотеки, которые просит (у меня осталась одна такая машина, на ней расшарена папка, туда я скопировала полностью папки программы и System32). Обращаем внимание на тот файл, который просит первым. На всякий случай скопировала 4 dll-ки, котоорые у меня лежали в папке Windows (там были twain.dll и twain32.dll) в аналогичную в Wine. Затем еще попросит winex11.drv. Его надо найти в сети (гуглом - Яндекс такого не знает, я скачала тут http://download393.mediafire.com/6q2lrighf2jg/n..., скачать и поместить в папку System32 в Wine Затем опять запустить (после каждого копирования запускаем - говорит, чего еще не хватает) и скопировать в System32 под Wine недостающую парочку библиотек. После чего Fine Reader Sprint успешно запускается. Сложных документов он не распознает, но для работы на уроках, а также распознавания несложных текстов и таблиц вполне достаточно. Работает с jpeg. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .