Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → Системы распознавания текста в Альт Линукс Школьный Мастер и Юниор
Последние записи

Системы распознавания текста в Альт Линукс Школьный Мастер и Юниор

Подписаться на Системы распознавания текста в Альт Линукс Школьный Мастер и Юниор Сообщений: 42, участников: 7

• Участвуют:
  • Сергей Шубин
  • Александр Шуваев
  • yaleks
  • Татьяна Сучкова
Ответить
Список: 26-42 из 42
1 2

02 декабря 2010, 14:32
1_002_medium Сергей Шубин Записей: 43

АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а):

а в другом дистрибутиве не пробовал ?

Установка через консоль    

# apt-get install cuneiform
# apt-get install yagf

Не пробовал еще в киевском

02 декабря 2010, 14:44
фото_4_medium Александр Шуваев Записей: 115

Попробуй ПСПО 5 Лёгкий, у меня 26 Аквариумов. Только привод DVD/CD  подключай другой, с родными не всегда ставиться !

02 декабря 2010, 14:56

Хорошо так и попробую на выходные поставлю на загрузку. А пока вот такая беда выходит при распознавании

07 декабря 2010, 09:15

скачал ПСПО 5 легкий, нарезал через KDE3, ошибка на ошибке. (кстати, нарезал и с помощью win7, такая же ерунда)

07 декабря 2010, 09:30

Ошибки при записи или при установке ?

07 декабря 2010, 10:56
Ttytape yaleks Записей: 929

Сергей Шубин писал(а):

Хорошо так и попробую на выходные поставлю на загрузку. А пока вот такая беда выходит при распознавании

​Какая беда? вы уверены, что сканируете 300dpi, а не 75?

07 декабря 2010, 13:12

конечно 300dpi. А с диском iso ошибка при установке.

07 декабря 2010, 13:29

Попробуй другой дисковод

10 декабря 2010, 09:51

С распознаванием текста разобраля (ошибка в пакете), но не распознает таблицы и картинки

10 декабря 2010, 12:55

Сергей Шубин писал(а):

С распознаванием текста разобраля (ошибка в пакете), но не распознает таблицы и картинки

таблицы будет выдавать только в виде картинок, т.к. cognitive пока код для таблиц не открыли. Картинки выделять должен, вы какой формат вывода задаете?​

10 декабря 2010, 13:21

Формат jpg. Я слышал, что лучше bmp, но надо ведь и настраивать в jpg

10 декабря 2010, 13:34

Сергей Шубин писал(а):

Формат jpg. Я слышал, что лучше bmp, но надо ведь и настраивать в jpg

вы yagf используете или что?​

10 декабря 2010, 13:34

Вобщем скорей всего надо покупать пару лицензий FineReader

15 декабря 2010, 07:14

Использую yagf. Не пойму в описании программы сказано, что распознает корректно таблицы. На самом деле получается абракадабра. С текстами еще сносно.

15 декабря 2010, 22:22

Сергей Шубин писал(а):

Использую yagf. Не пойму в описании программы сказано, что распознает корректно таблицы.

Где это там таблицы написано? Если нужны таблицы, то используйте виндовый CuneiForm 12.

17 декабря 2010, 06:10

А можно по подробней пр виндовый CuntiForm 12

12 января 2011, 17:26
Icon_missing_medium Татьяна Сучкова Записей: 1

Если у вас в комплекте со сканером шел FineReader Sprint, то можно его запустить под Wine.

Я запускала FineReader Sprint 4.0. Под Junior 4

Надо запустить установку под Wine. Затем скопировать в папку Wine c:\Program Files полностью всю папку ABBYYFinereader 4.0 Sprint (тут я еще раз запускала установку, но, может быть, уже не надо было).

Затем запустить его под Wine. Начнет ругаться, что нет библиотек. Скопировать из папки Windows\System32 с машины с Windows, где FineReader установлен, те библиотеки, которые просит (у меня осталась одна такая машина, на ней расшарена папка, туда я скопировала полностью папки программы и System32). Обращаем внимание на тот файл, который просит первым.

На всякий случай скопировала 4 dll-ки, котоорые у меня лежали в папке Windows (там были twain.dll и twain32.dll) в аналогичную в Wine.

Затем еще попросит winex11.drv. Его надо найти в сети (гуглом - Яндекс такого не знает, я скачала тут http://download393.mediafire.com/6q2lrighf2jg/n..., скачать и поместить в папку System32 в Wine

Затем опять запустить (после каждого копирования запускаем - говорит, чего еще не хватает) и скопировать в System32 под Wine недостающую парочку библиотек.

После чего Fine Reader Sprint успешно запускается. Сложных документов он не распознает, но для работы на уроках, а также распознавания несложных текстов и таблиц вполне достаточно. Работает с jpeg.

Список: 26-42 из 42
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → Системы распознавания текста в Альт Линукс Школьный Мастер и Юниор
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .