Илья Барабаш Записей: 421 |
Прислали сегодня письмо с министерства. Сегодня почитаю - еще живьем не видел, но суть такая что, пока просто предлагают рассмотреть возможность использования линукса на примере мандривы, кажется. Так что лед тронулся. Жить становится веселее. Пора открывать контору по внедрению и поддержке линукса в регионе. Через пять лет виндузятники будут редкостью. а линуксоиды станут обыденность )
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Илья Барабаш писал(а): Пора открывать контору по внедрению и поддержке линукса в регионе.
Илья, если намерения серьёзные, отпишитесь мне в личку, дам координаты нашего регионального менеджера -- поможем.
|
Николай Глущенко Записей: 130 |
Илья Барабаш писал(а): Прислали сегодня письмо с министерства. Сегодня почитаю - еще живьем не видел, но суть такая что, пока просто предлагают рассмотреть возможность использования линукса на примере мандривы, кажется. Так что лед тронулся. Жить становится веселее. Пора открывать контору по внедрению и поддержке линукса в регионе. Через пять лет виндузятники будут редкостью. а линуксоиды станут обыденность ) И упретесь в нежелание УО платить.
|
Storke Записей: 115 |
Николай Глущенко писал(а): И упретесь в нежелание УО платить.
Вы не поверите, но к нам многие работники школ обращаются с тем, чтобы мы провели платные курсы по Линуксу. К сожалению, мы пока чисто физически этого сделать не можем. Но в планы поставили. Проблема в том, что мы не хотим просто "зашибить деньгу". Нужно грамотно подготовить материальную и методическую базу для качественного обучения. Как говорится, авторитет дороже денег.
|
Илья Барабаш Записей: 421 |
Да какие намерения. Мне бы школу поднять. А щас еще и культура. Ну там проще, до лета 12 года нужно на 50% перейти, так что начнем с опеннофиса под виндой. Интересно, RISO Aficio кто нибудь под линухом запустил? |
Так к работникам и даже руководству школ вообще ноль претензий. Я это не как обыватель или работник школы говорю, а как аутсорсер. Ну, может, это только в нашем колхозе такой бардак. Хотя знакосмый с Ростова жалился что у них не лучше. |
Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
В Самаре, в Министерстве образования, пока свысока смотрят на пользователей линукса... грят если понадобится, выделят комп-другой с виндузой под те или иные нужды. Заскорузлые мОзги. Свет у всех клином сошёлся на микрософте. А мне пока все больше Линукс нравится... а значит и всем остальным в школе :-) Ничё... главное переставить систему до ухода Медведева :-) |
Сергей Паранюшкин писал(а): В Самаре, в Министерстве образования, пока свысока смотрят на пользователей линукса... грят если понадобится, выделят комп-другой с виндузой под те или иные нужды. Заскорузлые мОзги. Свет у всех клином сошёлся на микрософте. А мне пока все больше Линукс нравится... а значит и всем остальным в школе :-) Ничё... главное переставить систему до ухода Медведева :-) Свет то клином сошелся не на майкрософте, а на том, что привыкли. Поставьте интереса ради win2-7 тему и 90% этих "заскорузлых мОзгов" не увидят разницы. проверено:) Когда мне двадцатитрезлетний учитель информатики говорит что жутко неудобный этот ваш линукс, потому, что там кнопочки "свернуть-развернуть-закрыть" находятся слева а не справа, то у меня, знаете ли, волосы на голове шевелятся. Это в 23 тоже мозги заскорузлыми стали?
|
electric Записей: 44 |
Николай Глущенко писал(а): Свет то клином сошелся не на майкрософте, а на том, что привыкли. Поставьте интереса ради win2-7 тему и 90% этих "заскорузлых мОзгов" не увидят разницы. проверено:) Когда мне двадцатитрезлетний учитель информатики говорит что жутко неудобный этот ваш линукс, потому, что там кнопочки "свернуть-развернуть-закрыть" находятся слева а не справа, то у меня, знаете ли, волосы на голове шевелятся.
Интересно, если вам на сотовом цифры местами поменять, а буквы в обратном порядке нарисовать что у вас тогда шевелиться начнет?
Интерфейс должен быть интуитивным, пишем мы слева направо, это для нас просто удобно.
|
что-то маководы не пишут "жутко неудобный ваш виндовз, у вас эти кнопочки справа" юзабилити не определяется такой мелочью. Да и вправо их перетащить никто не запрещает, просто всем лень копнуть чуть глубже.
|
Viktor Записей: 1327 |
> что-то маководы не пишут "жутко неудобный ваш виндовз, у вас эти кнопочки справа" > юзабилити не определяется такой мелочью > Да и вправо их перетащить никто не запрещает, просто всем лень копнуть чуть глубже. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .