Иван Рык Записей: 88 |
Ольга Курденкова писал(а): Помучилась я но так и не получилось ничего. Ну в общем я поставила Mandriva 2010.0. Всё подключается и работает. eduMandriva 2010.1 проблема такая же, что и с школьным юниором 4.0 - на печать отправляет, ошибок никаких не выдаёт. А принтер молчком. HP 1020, HP P1505. Там foo2zjs надо ставить.. Не понимаю, этот пакет уже установлен в Юниоре, но работать нормально не соглашается.
|
Такой вопрос, в altlinux-5.0.1-school-lite "из коробки" будет работать принтер HP 1020? А в pingwin-lite-5.0.2? Скачал с ваших ftp сегодня, запишу, завтра попробую |
yaleks Записей: 929 |
Иван Рык писал(а): Такой вопрос, в altlinux-5.0.1-school-lite "из коробки" будет работать принтер HP 1020? А в pingwin-lite-5.0.2? Скачал с ваших ftp сегодня, запишу, завтра попробую надо hp-plugin доставить. Лежит на http://www.openprinting.org/download/printdrive... если хотите руками ставить
|
>если хотите руками ставить а можно поконкретнее. *.plugin впервые в жизни вижу. Откуда и куда это? |
Сергей Шубин Записей: 43 |
У меня HP1005 запечатал только когда определился как usb принтер. Сейчас при просмотре аж три принтера HP1005, как удалить 2 не работающих? В какой папке лежат? |
Сергей Шубин писал(а): У меня HP1005 запечатал только когда определился как usb принтер. Сейчас при просмотре аж три принтера HP1005, как удалить 2 не работающих? В какой папке лежат? http://localhost:631/printers и удалить "лишние".
|
Иван Рык писал(а): >если хотите руками ставить а можно поконкретнее. *.plugin впервые в жизни вижу. Откуда и куда это? тгда проще доставить из репозитория hplip-gui и запустить от root (su -) hp-setup.
|
yaleks писал(а): Иван Рык писал(а): >если хотите руками ставить а можно поконкретнее. *.plugin впервые в жизни вижу. Откуда и куда это? тгда проще доставить из репозитория hplip-gui и запустить от root (su -) hp-setup.
Не знаю. Почему то hplip упёрто не хотел подружить компьютер с принтером.
Принтер таки запечатал. Когда поставил 4й по счёту дистрибутив. Это оказался altlinux-5.0.1-school-lite и драйвер foo2zjs.
Итак, поставил ОС, скачанную с ваших репозиториев (на двух СD): ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/5.0.1/ - install CD и addon CD, потом ничего не трогая выполнил по инструкции на сайте http://foo2zjs.rkkda.com/ и HP 1020 заработал.
|
dominusego Записей: 33 |
В Ubuntu работает из коробки этот принтер. |
ради бога =) гдеж вы раньше были? ) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ггг )) |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ггг )) очень долго со службой поддержки воевал...
|
Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
Помогите разобраться: Система ALTLinux 501 Master, принтер HP1000 Через настройку принтера не запечатал, полез искать по форуму, нашел про CUPS, попробовал... не печатает, полез дальше - попробовал hp-setup, эта штука прокричала, что связи нет и за информацией обратитесь на hplipopensource.com откуда по ссылке скачал hplip-3.10.9.run. Run после запуска выдал непонятное... Тупик. Попробовал обновить foo2zjs в менеджере пакетов, попытка окончилась сообщением о том, что загружаемые файлы конфликтую с имеющимися... что делать теперь?? как быть? Я Линукс сегодня первый раз увидел :-( Принтер-то нужен. |
Сергей Паранюшкин Как именно вы запускали hp-setup и что конкретно оно сказало? давайте с этого начнём. Его надо запускать при поднятом интернет-соединении |
Запустил Konsole(Terminal) и набрал hp-setup, сделал скриншот, в появившемся графическом окне выбрал интересюбщий меня принтер, сделал скриншот, выбрал пункт "скачать и установить плагин", после некоторого времени подтвердил прочтение лицензии, и увидел ошибку plug-in install failed. Пишу с этого же компа - инет есть. Первый раз при попытке скачать плагин hplip послал на вышеуказанный сайт, откуда я и скачал файл hplip-3.9.10.run. На каком из этапов скриншот выложить? |
После нажатия ОК в окне ошибки, HP device manager - Setup выдал второе окошко: Visit http://hplipopensource.com for more information. |
из-под рута попробуйте запустить |
Если из-под узера запускать, то в процессе он просит пароль рута указать, попробовал, как вы посоветовали, сразу из-под рута - результат аналогичный... Там в меню есть пункт: Select and install an existing local copy of the plug-in file (advanced) - этот пункт нельзя использовать? Я вроде скачал файл *.run, который он просит однако кнопка NEXT не активна... Может тут в школе инет такой, однако ручками-то я качаю что хочу. |
http://foo2zjs.rkkda.com/ мне этот ресурс помог. на нём есть инструкция по установке foo2zjs (хоть и английская, но понятная). Выбери принтер какой нужен и следуй интрукции (консольным командам) |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>Может тут в школе инет такой, однако ручками-то я качаю что хочу. Должно быть прямое интернет-соединение. Если через прокси-сервер с авторизацией, не получится. |
Добыл прямое соединение, hp-setup заключил, что плагин он скачал и готов установить принтер, я все подтвердил, принтер типа установился. Итог: Запускаю настройки принтера, в списке принтер появился, однако в настройки его не влезть, при нажатии ОК или Применить ничего не происходит. CUPS показывает и принтер и дает возможность пробную страничку отправить, однако она до принтера видать не доходит. Проблема не решена, http://foo2zjs.rkkda.com/ - попробую посетить. з.ы. скриншоты на каждом шаге делаю... |
Чтобы принтер подхватил прошивку, его необходимо перезапустить. Если после этого не печатает, проверить Меню - Настройки - Печать - Принтер - Свойства - Управление доступом. Печать должна быть доступна текущему пользователю. |
Удалил принтер из CUPS, повторил процедуру установки через hp-setup, выключил принтер из сети и включил обратно, зашел в настройки принтеров, там горит информация, что вроде как изменения были и надо их применить, нажимаю "применить" диалоговое окно закрылось. Опять запускаю, опять горит информация, что изменения были и их применить надо... повторяю, все повторяется. Через CUPS можно хоть до свойств принтера добраться, что я и сделал. Отправил пробную страничку на печать, не прошла. Нашел вроде доступа пользователей, добавил туда текущего... при отправке пробной странички понадобилась авторизация, авторизовался... пробная не прошла. Меню-Настройки-Печать-Принтер-Свойства-Управление доступом: Что за меню? Какие настройки? и т.д... сори за невежество, в винде в слепую настройки принтера можно найти. |
Прошу прощения, не поинтересовалась какой у вас дистрибутив. Выше написанное касается ПСПО5, в других версиях могут быть свои заморочки. |
Куда мне теперь дорога? :) Принтер на помойку? Главное современные аппараты без проблем заработали, что МФУ, что принтеры. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .