Storke Записей: 115 |
Попытался запустить 1С "Хронограф" с помощью присланной специальной редакции wine. Установил все пакеты, с диска № 27 из "Первой Помощи" установил 1С Предприятие 7.7 и Хронограф 2.5. Появилось в меню "Прочие" с иконками запуска 1С. Но при их выборе ничего не происходит. То ли я что-то не так делаю, то ли wine "кривой". Официальный сайт Etersoft сегодня был почему-то недоступен. Только-только попал на него. Кто-нибудь уже установил 1С с новым wine? Направлено в техническую поддержку 12 января 2011, 16:03.
|
yaleks Записей: 929 |
Вы удалили ~/.wine в начале? |
yaleks писал(а): Вы удалили ~/.wine в начале? В ПСПО5 по умолчанию нет никакого wine.
|
Илья Барабаш Записей: 421 |
Wine от Etersoft ставится без проблем. Главное не забыть положить ключ лицензии. Сейчас как раз проверю как под ним работает курс Светской этики. |
Илья Барабаш писал(а): Wine от Etersoft ставится без проблем. Главное не забыть положить ключ лицензии. Сейчас как раз проверю как под ним работает курс Светской этики. Что-то я этого не заметил. Ключ лицензии стоит там, где нужно.
|
Кто-нибудь даст из техподдержки четкий алгоритм по запуску Хронографа на ПСПО5 в wine school? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Storke писал(а): Кто-нибудь даст из техподдержки четкий алгоритм по запуску Хронографа на ПСПО5 в wine school?
направила в техподдержку, это сложные вопросы.
|
Илья Барабаш Записей: 421 |
Что бы не плодить тем, ибо проблема может быть такая же. На одном из компьютеров в настройках wine ругается что невозможно связаться с системой монтирования дисков и получается что wine не видит диски c: d: и т.д. и для запуска необходимо не только указать полный путь, но и префикс рабочего каталога. С чем может быть связано? wine --update делал, не помогло. Но как бы с консоли все работает, а с ярлыками пошаманить - это уже семечки. Кстати, по созданным ярлыкам программа тоже не запускалась, пришлось создавать свой типа: wine --workdir="путь до программы" "полный путь файла" |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Storke писал(а): Кто-нибудь даст из техподдержки четкий алгоритм по запуску Хронографа на ПСПО5 в wine school? направила в техподдержку, это сложные вопросы.
Из техподдержки получаю уведомление, что решение предоставлено, но само решение не вижу.
|
Я задал конкретный вопрос, получил в ответ, что Хронограф с wine school не работает. При этом дается рекомендация воспользоваться готовым решением не для ПСПО5, которое невозможно из-за зависимостей. Etersot конкретно уведомил, что ПСПО5 поддерживается и выслал соответствующие файлы. Кто, наконец, даст ответ? |
Попробую разобраться. |
Этерсофт Записей: 6 |
Storke писал(а): Кто, наконец, даст ответ? Выпущена новая версия пакета WINE@Etersoft School, в которой исправлен запуск приложений из ярлыков и ряд других проблем.
Просьба всем заново зайти на страницу продукта и заказать пакеты заново, версия открытой части должна быть wine-etersoft_1.7.0-eter2.
|
yaleks Записей: 929 |
Этерсофт писал(а): Выпущена новая версия пакета WINE@Etersoft School
Запрет на запуск на терминальном сервере преднамеренно сделан?
|
yaleks писал(а): Этерсофт писал(а): Выпущена новая версия пакета WINE@Etersoft School
Запрет на запуск на терминальном сервере преднамеренно сделан?
Да, я на это тоже обратил внимание, вторая копия уже не работает. А у нас, кстати, есть терминальные решения в школах. Но пока это не критично. Хотя...
|
Этерсофт писал(а): Storke писал(а): Кто, наконец, даст ответ? Выпущена новая версия пакета WINE@Etersoft School, в которой исправлен запуск приложений из ярлыков и ряд других проблем.
Просьба всем заново зайти на страницу продукта и заказать пакеты заново, версия открытой части должна быть wine-etersoft_1.7.0-eter2.
Спасибо, заказали, будем тестировать дальше.
|
Установка Хронографа на ПСПО5 состоялась. Не без помощи, конечно, мануала. Возник один вопросик: При первом запуске в монопольном режиме появляются несколько ошибок: Компонента V7Plus Ошибка инициализации XML Parser. В предыдущей версии установки на Мастер 4.0 на одном из этапов устанавливался Microsoft XML Parser. Означает ли это, что его нужно доустанавливать в этой версии wine? |
Вот тут http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=28320 вроде бы такая же проблема обсуждалась. Правильно ли я понял, что нужно 4 версию Парсера устанавливать? |
yaleks писал(а): Запрет на запуск на терминальном сервере преднамеренно сделан?
В лицензионном соглашении от Etersoft конкретно говорится о запрете запуска в терминальном варианте.
|
Андрей Попов Записей: 1 |
Storke писал(а): Установка Хронографа на ПСПО5 состоялась. Не без помощи, конечно, мануала. Возник один вопросик: При первом запуске в монопольном режиме появляются несколько ошибок: Компонента V7Plus Ошибка инициализации XML Parser. В предыдущей версии установки на Мастер 4.0 на одном из этапов устанавливался Microsoft XML Parser. Означает ли это, что его нужно доустанавливать в этой версии wine? Выполнил в терминале, помогло:
winetricks msxml4
|
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Андрей Попов писал(а): Storke писал(а):Выполнил в терминале, помогло: winetricks msxml4
Уважаемые гуру, этой командой (и прочими, такими как 'winetricks ie6full') не нарушаем ли мы какие нибудь лицензии?
|
Владимир Воробьёв Записей: 1 |
Уважаемый представитель Этерсофт. А может сделать учебное видео по установке Wine? Я думаю огромное количество людей было бы Вам благодарна. |
Андрей Шарабаров Записей: 286 |
Владимир Воробьёв писал(а): Уважаемый представитель Этерсофт. А может сделать учебное видео по установке Wine? Я думаю огромное количество людей было бы Вам благодарна. И по установки в нём Хронографа (сетевой версии).
|
Прошу ответить по поводу лицензионной чистоты и правомерности использования winetricks ie6full |
Андрей Камаев писал(а): Прошу ответить по поводу лицензионной чистоты и правомерности использования winetricks ie6full
Ну давайте разберёмся. Что делает winetricks? Он за вас скачивает и располагает в системе IE6. Как известно, IE доступен для бесплатного скачивания с сайта Microsoft. Программа просто делает это за вас. Для использования IE лицензии не нужно. Но если вы устанавливаете и запускаете с помощью winetricks лицензионные программы, то, соответственно, они должны быть легальными, то есть -- с лицензией.
|
Вот тут сказано, что для использования IE требуется лицензия на виндовс. Правильно ли я понял, что пользоваться IE6 в OC Linux мы можем совершенно свободно? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .