|
12 Янв 2011
|
Свободное общение пользователей / Понеслось. Уже и культуру переводят Перейти к сообщению Да какие намерения. Мне бы школу поднять. А щас еще и культура. Ну там проще, до лета 12 года нужно на 50% перейти, так что начнем с опеннофиса под виндой. Интересно, RISO Aficio кто нибудь под линухом запустил? |
|
12 Янв 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Индикатор процесса копирования файлов Перейти к сообщению Да не. Машины на половину вполне современные. Просто дистрибутив взят один на всех для того что бы люди бегая друг к другу по кабинетам не испытывали дисконфорта по поводу того, что интерфейс у всех разыный. Да и мне проще. И нужно учитывать особенности привычки - раз копируешь, значит прогрессбар с листочками. Что уж поделать, раз пересаживаем женщин только что привыкших в винде на линукс, значит нужно создавать условия. Если их начать учить в консоле работать,… |
|
12 Янв 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / SSH и root-доступ по ключам Перейти к сообщению всем спасибо, оказывается файл с ключами был доступен только для useruser. блин, как не заметил - не пойму..))) |
|
12 Янв 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / SSH и root-доступ по ключам Перейти к сообщению Долбаюсь уже часа три...На Кубунте 10,4 поставил сервак openssh-server. Потом сгенерил ключ и закинул на удалённый комп, указав, что руту можно логиниться в конфиге shh, занеся ключ в файл доступа authorizite_keys (иль как там его). Руту прописал пароль sudo passwd root. Даже добавил рута во все группы и влупил все привелегии. Т.е. рут робит, но не могу таким же макаром подконектиться к другой машине, там кубунта 10,10.С кубунты проходит конект типо ssh root@192.168.1.100А на 192,168,1,222… |
|
12 Янв 2011
|
Вопросы по wine@Etersoft / Wine Etersoft School на ПСПО5 Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Storke писал(а): Кто-нибудь даст из техподдержки четкий алгоритм по запуску Хронографа на ПСПО5 в wine school? направила в техподдержку, это сложные вопросы. Из техподдержки получаю уведомление, что решение предоставлено, но само решение не вижу. |
|
12 Янв 2011
|
Может, диск поцарапан / приводу икается. |
|
12 Янв 2011
|
От состояния принтера не зависит, я его отключал каждый раз, мало того, я его к системе с Виндой подключал каждый раз и тестовую страницу печатал, на всякий случай, чтоб убедиться, что никакое перепрошитие не произошло там. Запускаю Едубунту как LiveCD на компе без принтера и она то выдает кучу ошибок о том что приложение завершилось не корректно, а то, порой и нормально загрузится... с DrWeb LiveCD такого никогда не было, система одинаково всегда выглядела. Принтер… |
|
12 Янв 2011
|
> как LiveCD может каждый раз по разному систему ставить Возможно, зависит от состояния принтера. > накупили оргтехники ^^^ Cамый простой способ срочно спустить деньги. С элементами карго-культа. > Печатают документы тоннами Для этого не обязательно иметь принтер в каждом углу. Оставить 1 самый надежный принтер из нескольких и менять картриджи чаще. |
|
12 Янв 2011
|
Вопросы по wine@Etersoft / Установка Хронографа в Убунту Перейти к сообщению Для Ubuntu есть версия Etersoft school 1.7. Но пока еще ее не пробовал. На ПСПО5 на аналогичном wine пока не удалось запустить Хронограф. |
|
12 Янв 2011
|
Мне лично хватает 1-й МФУ-шки, но ОУ наше выигрывало много всяких конкурсов... типа ПНПО, накупили оргтехники... продавать её теперь что-ли? Я просто человек, который занимается установкой ПО. На самом деле картриджи лазерников заправляют в среднем раз в квартал каждый. Печатают документы тоннами - хоть домашнее задание ученикам. На счет переноса настроек КАПСА - та убунта перестала запускать HPLIP в консоли и теперь запускает HP Device Manager который устанавливает принтер не способный печатать. И вобще я… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .