Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Долбаюсь уже часа три... |
всем спасибо, оказывается файл с ключами был доступен только для useruser. блин, как не заметил - не пойму..))) |
Илья Барабаш Записей: 421 |
А можно вопрос? Зачем по ssh конектится под рутом? Можно создать пользователя и добавить его в группу whel и из под него запускать рута уже подключившись по ssh. Зачем рута наружу светить? |
мне нужно, чтобы прокатывали команды, типо ssh root@192.168.1.1 shutdown -h 0 , что означает выкл компа удалённо без всяких запросов. К тому же я для идентификации использую ключи (а пароль на рута мега длинный на всякий случай). |
Илья Барабаш Записей: 421 |
А что мешает сделать скрипт? |
Viktor Записей: 1327 |
192.168.1.1 Пусть входит под root. В чем проблема? Тем более для предотвращения весьма гипотетического брутфорса можно pam поковырять. |
Скрипты я итак буду делать, но я хочу у себя сделать скрипт по типу ssh root@192.168.1.1 shutdown -h 0 ssh root@192.168.1.2 shutdown -h 0 ssh root@192.168.1.3 shutdown -h 0 ssh root@192.168.1.4 shutdown -h 0 Т.е. чтобы разом (одним кликом) потушить класс без лишних запросов. >> 192.168.1.1 Пусть входит под root. Эт вы о чём? И что имеется в виду под гипотезой брутфорса? |
Сергей Целищев Записей: 121 |
$ssh-add; for i in $(seq 1 12); do nohup ssh root@192.168.1.$i shutdown -h now; done |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .