|
23 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Связка squid + squidguard Перейти к сообщению Вообще-то squidGuard скорее всего где-нить в /usr/bin или /usr/sbin, а /etc/squidGuard - каталог конфигов. |
|
23 Фев 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Работа электронных практикумов «Школьный университет» Перейти к сообщению Из консоли запускается но при этом логи не пишет, а дистрибутив переустановить это конечно не сложно, и она заработает скорей всего, только ради одной программы заниматься этой работой. Я в этом кабинете не один работаю, а народ только привык интерфейсу. Вроде хорошее начинание, такие интерактивные учебники под Linux , а вот так получилось. Плохо что до разработчиков недостучаться. |
|
23 Фев 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Работа электронных практикумов «Школьный университет» Перейти к сообщению А из консоли её можно запустить? На логи посмотреть интересно. Сейчас вы её из Гнома пускать пытаетесь? Классическую Убунту не пробовали? |
|
23 Фев 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Работа электронных практикумов «Школьный университет» Перейти к сообщению Рекомендавали любой дистрибутив с Gnome или KDE поумолчанию. Практикумы комерческие, ученики их покупали, ключи генерируются на каждую машину индивидуально. Вот демо в нем только html, а в полном курсе этоти странички запихнуты в оболочку. По идее все должно отображаться через веб движок , по умолчанию стоит Firefox, поставил параллельно Gnome с Epiphany так что оба движка есть, а нормально не отрабатывает. |
|
23 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Связка squid + squidguard Перейти к сообщению Не получается запустить эту связку...Вот конфиг сквида Вот squidGuarda если вот эта строчка закоментирована, то squid запускается без проблем, если же коментарий снять, то возникает ошибка... При проверке статуса сквида, выдаётся вот лог сквида сразу после попытки запуска |
|
23 Фев 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Работа электронных практикумов «Школьный университет» Перейти к сообщению какой они рекомендовали? И дайте ссылку на программу, что-ли. |
|
23 Фев 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Работа электронных практикумов «Школьный университет» Перейти к сообщению Я связывался, рекомендовали дистрибутив поменять. Я просто хотел узнать устанавливал кто ни будь этот практикум под Linux и возникали такие же проблемы как у меня. |
|
23 Фев 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Работа электронных практикумов «Школьный университет» Перейти к сообщению По логике вам нужно связываться с Томским Университетом управления и радиоэлектроники. |
|
23 Фев 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Работа электронных практикумов «Школьный университет» Перейти к сообщению Столкнулся с проблемой работы электронных практикумов «Школьный университет», выпускаемых Томским Университетом управления и радиоэлектроники. Суть проблемы в том что в практикумах не работают поля для ввода результатов текстов. Обращение в службу поддержки не помогло, рекомендуют установить другой дистрибутив с рабочим столом Gnome или KDE, под которые и писался практикум. В службе тех поддержки говорят, что разработчик скрывает какие библиотеки использовал при разработке. Поставил параллельно с XFCE Gnome всеравно не помоает. В тех поддержке мне заявляют,… |
|
23 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминальный сервер AltLinux 5.0.2 и старые машины Перейти к сообщению Вот как я понял происходит выбор драйвера для видео на клиентах.1. отрабатывает скрипт x11presetdrv ссылка объясняющая его работу;2. существует проблема с чипами, поддерживаемыми драйверами nvidia legacy (на ALT 4, но кто знает может и на пятом) ссылка на решение проблемы3. я заглянул в Xorg.conf в "образе" для клиентов , он пустой ну это и понятно ведь отрабатывает скрипт, можно предположить что xorg.conf будет иметь преимущетво перед скриптом, тогда логинимся в консоли на клиенте и даем… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .