Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → ПСПО5 от PingWin → Работа электронных практикумов «Школьный университет»
Последние записи

Работа электронных практикумов «Школьный университет»

Подписаться на Работа электронных практикумов «Школьный университет» Сообщений: 11, участников: 4 Теги: Школьный университет ТУСУР электронный практикум

• Участвуют:
  • mghallem
  • Julia Dronova (administrator)
  • yaleks
  • Илья Карачун
Ответить

23 февраля 2011, 06:26
Mghallem_medium mghallem Записей: 74

Столкнулся с проблемой работы электронных практикумов  «Школьный университет», выпускаемых Томским Университетом управления и радиоэлектроники.

Суть проблемы в том что в практикумах не работают поля для ввода результатов текстов. Обращение в службу поддержки не помогло, рекомендуют установить другой дистрибутив с рабочим столом Gnome или KDE, под которые и писался практикум. В службе тех поддержки говорят, что разработчик скрывает какие библиотеки использовал при разработке. Поставил параллельно с XFCE Gnome всеравно не помоает. В тех поддержке мне заявляют, что я единственный с такой проблемой и больше никто не устанвливал на ПСПО5 этот практикум.

Отпишитесь те кто устанавливал на Linux, в частности ПСПО5 практикум.

PS Приходиться работать с практикумом  в виндовом классе.

23 февраля 2011, 11:13
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

По логике вам нужно связываться с Томским Университетом управления и радиоэлектроники.

23 февраля 2011, 12:19

Я связывался, рекомендовали дистрибутив поменять. Я просто хотел узнать устанавливал кто ни будь этот практикум под Linux и возникали такие же проблемы как у меня.

23 февраля 2011, 14:02

какой они рекомендовали? И дайте ссылку на программу, что-ли. 

23 февраля 2011, 14:46

Рекомендавали любой дистрибутив с Gnome или KDE поумолчанию. Практикумы комерческие, ученики их покупали, ключи генерируются на каждую машину индивидуально. Вот демо в нем только html, а в полном курсе этоти странички запихнуты в оболочку. По идее все должно отображаться через веб движок , по умолчанию стоит Firefox, поставил параллельно Gnome с Epiphany так что оба движка есть, а нормально не отрабатывает.

23 февраля 2011, 14:52

А из консоли её можно запустить? На логи посмотреть интересно. Сейчас вы её из Гнома пускать пытаетесь? 

Классическую Убунту не пробовали?

23 февраля 2011, 15:09

Из консоли запускается но при этом логи не пишет, а дистрибутив переустановить это конечно не сложно, и она заработает скорей всего, только ради одной программы заниматься этой работой. Я в этом кабинете не один работаю, а народ только привык интерфейсу.

Вроде хорошее начинание, такие интерактивные учебники под Linux , а вот так получилось. Плохо что до разработчиков недостучаться.

25 февраля 2011, 17:23

Что больше никто не пользуется этими курсами?

26 февраля 2011, 00:01
Ttytape yaleks Записей: 929

А про какую оболочку вы говорите и где её взять?

26 февраля 2011, 10:29

yaleks писал(а):

А про какую оболочку вы говорите и где её взять?

Принцип такой, ученики (родители) покупают курсы в школу приходят два комплекта с книгами и установочными дисками под Linux и Windows. Курс внешне выглядит как в демо только открывается не в браузере, а своей оболочке из которой даже скопировать ничего нельзя. Все ресурсы хранятся в файлах с расширением .book
Ключи истекают 1 августа и курс неактивен, нужно продлять.

25 мая 2011, 19:31
Icon_missing_medium Илья Карачун Записей: 1

на запрос преподавателя пришли диски под Линукс, поставил, все работает, никаких вопросов со стороны преподавателя не было (так понимаю все устраивает)
стоит пспо5 легкий от Pingwin 

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → ПСПО5 от PingWin → Работа электронных практикумов «Школьный университет»
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .