Смолев Илья Записей: 50 |
Не получается запустить эту связку...
если вот эта строчка закоментирована,
|
Shurik Shurik Записей: 247 |
Вообще-то squidGuard скорее всего где-нить в /usr/bin или /usr/sbin, а /etc/squidGuard - каталог конфигов. |
спасибо. Действительно не правильно писал. Осталась одна проблема... не squid запускается, а вот squidguard не хочет, даже если запускать руками
|
Всё, смог запустить. Всё заработало |
Филтр работает как положен. Остался только один вопрос... Подскажите где взять актуальную базу блокировки... Больше всего меня интересуют базы рекламмы в рунете, а то сейчас к примеру заходишь на зайцев.нет или рутрекер.орг и такое ощущение что ничего и не установлено... Хотя конечно не могу сказать, что ничего не блочится, часть рекламы всё же удаляется. |
Против рекламы лучше использовать Firefox + AdBlock Plus. |
Это я знаю, просто в школе много компов, хотел всё разом рубануть... да и скорось надеялся увеличить. за счёт снижения трафика... |
Тогда делать expressionlist навроде http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=79732.0 Можно при этом читать adlist'ы для AdBlock - может подсказать много интересного. |
Сергей Целищев Записей: 121 |
Можно и правила AdBlock Plus сквидгарду подбрасывать. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .