Сообщений: 11, участников: 4 Теги: Школьный университет ТУСУР электронный практикум
mghallem Записей: 74 |
Столкнулся с проблемой работы электронных практикумов «Школьный университет», выпускаемых Томским Университетом управления и радиоэлектроники. Суть проблемы в том что в практикумах не работают поля для ввода результатов текстов. Обращение в службу поддержки не помогло, рекомендуют установить другой дистрибутив с рабочим столом Gnome или KDE, под которые и писался практикум. В службе тех поддержки говорят, что разработчик скрывает какие библиотеки использовал при разработке. Поставил параллельно с XFCE Gnome всеравно не помоает. В тех поддержке мне заявляют, что я единственный с такой проблемой и больше никто не устанвливал на ПСПО5 этот практикум. Отпишитесь те кто устанавливал на Linux, в частности ПСПО5 практикум. PS Приходиться работать с практикумом в виндовом классе. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
По логике вам нужно связываться с Томским Университетом управления и радиоэлектроники.
|
Я связывался, рекомендовали дистрибутив поменять. Я просто хотел узнать устанавливал кто ни будь этот практикум под Linux и возникали такие же проблемы как у меня. |
какой они рекомендовали? И дайте ссылку на программу, что-ли. |
Рекомендавали любой дистрибутив с Gnome или KDE поумолчанию. Практикумы комерческие, ученики их покупали, ключи генерируются на каждую машину индивидуально. Вот демо в нем только html, а в полном курсе этоти странички запихнуты в оболочку. По идее все должно отображаться через веб движок , по умолчанию стоит Firefox, поставил параллельно Gnome с Epiphany так что оба движка есть, а нормально не отрабатывает. |
А из консоли её можно запустить? На логи посмотреть интересно. Сейчас вы её из Гнома пускать пытаетесь? Классическую Убунту не пробовали? |
Из консоли запускается но при этом логи не пишет, а дистрибутив переустановить это конечно не сложно, и она заработает скорей всего, только ради одной программы заниматься этой работой. Я в этом кабинете не один работаю, а народ только привык интерфейсу. Вроде хорошее начинание, такие интерактивные учебники под Linux , а вот так получилось. Плохо что до разработчиков недостучаться. |
Что больше никто не пользуется этими курсами? |
yaleks Записей: 929 |
А про какую оболочку вы говорите и где её взять? |
yaleks писал(а): А про какую оболочку вы говорите и где её взять? Принцип такой, ученики (родители) покупают курсы в школу приходят два комплекта с книгами и установочными дисками под Linux и Windows. Курс внешне выглядит как в демо только открывается не в браузере, а своей оболочке из которой даже скопировать ничего нельзя. Все ресурсы хранятся в файлах с расширением .book
Ключи истекают 1 августа и курс неактивен, нужно продлять.
|
Илья Карачун Записей: 1 |
на запрос преподавателя пришли диски под Линукс, поставил, все работает, никаких вопросов со стороны преподавателя не было (так понимаю все устраивает) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .