|
26 Фев 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Работа электронных практикумов «Школьный университет» Перейти к сообщению А про какую оболочку вы говорите и где её взять? |
|
25 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / [осторожно]"Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux" Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): Вчера и сегодня продолжил разбираться с купленным пакетом дисков "Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux". В целом, использовать можно! Есть интерактивные практические задания (флеш-файлы), аудио и видео по различным темам практически всех предметов. Единственное, что список ЦОР-ов скаченный с сайта не соответствует реальным ресурсам на дисках. В общем, для поиска нужного ресурса надо рыть все диски. По предметам тоже не сортировано. На выходных буду писать… |
|
25 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / [осторожно]"Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux" Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): ну я что-то такое и предполагала, надо будет проконсультироваться. Можно обдумать для начала выложить только самое вкусное и по полочкам, всё, я думаю, мало кому пригодится, судя по Вашей оценке. Подумаю, у кого можно спросить по поводу юр. тонкостей. Юля, спросите сразу и про корпоративную версию WinXP для студентов и школьников - ее ведь по любому уже можно нахаляву с интернета качать, да она и активации специальной не требует )) Хочется… |
|
25 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминальный сервер AltLinux 5.0.2 и старые машины Перейти к сообщению При любом введении логина (user, root)- Login: root Pasword: Login inkorrect. |
|
25 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминальный сервер AltLinux 5.0.2 и старые машины Перейти к сообщению Залогиниться невозможно ни пользователем, ни root! |
|
25 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / [осторожно]"Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux" Перейти к сообщению ну я что-то такое и предполагала, надо будет проконсультироваться. Можно обдумать для начала выложить только самое вкусное и по полочкам, всё, я думаю, мало кому пригодится, судя по Вашей оценке. Подумаю, у кого можно спросить по поводу юр. тонкостей. |
|
25 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / [осторожно]"Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux" Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Константин, заманчиво было бы отобрать нечестный хлеб у этих редисок и выложиить всё рассортированное бесплатно для зарегистрированных пользователей у нас. Как идея? Исошки собрать и протестировать нетрудно. Да, я бы с удовольствем выложил бы все 60 дисков. Однако, там есть договор и вот его пункт: 1.4. Заказчик не вправе продавать или иным образом передавать в собственность или для использования школьную предметную мультимедийную библиотеку новых цифровых образовательных ресурсов «Лучшие международные и Российские… |
|
25 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Скрыть пароль от wifi Перейти к сообщению Юлия, в виндовс нет галочки "показать пароль"))) они только звездочки увидеть могли... Viktor, проблема в том, что они могут посмотреть пароль и подключаться к сети (а следовательно и к интернету) со своих телефонов и ноутбуков. А это уже дополнительная нагрузка на и так не сильно хороший интернет-канал, дополнительная шпаргалка на уроках, ну и нецелесобразное использование интернета. Пробовала на точке доступа настроить фильтрацию по мак-адресам, но почему-то не срабатывает... все равно пропускает тех, кого нет в… |
|
25 Фев 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Работа электронных практикумов «Школьный университет» Перейти к сообщению Что больше никто не пользуется этими курсами? |
|
25 Фев 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминальный сервер AltLinux 5.0.2 и старые машины Перейти к сообщению Viktor писал(а): > А почему он под root неможет залогиниться? http://www.altlinux.org/LTSP/TroubleShooting#ro... В терминале ALT 5 в файле /var/lib/ltsp/i586/etc/passwd нет записей на пользователей под которыми логинятся с клиентов,а если авторизация происходит из /var/lib/ltsp/i586/etc/passwd то они там вроде должны быть. Kazak отпишитесь можно или нет под рутом войти. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .