|
25 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / MФУ Canon pixma mx310 Перейти к сообщению Виктор Дорошок писал(а): Огромное спасибо, попробую. Я думал, что в SANE драйвера только для сканеров. Ну да, так и есть. Суть в том, что для него есть драйвера и для сканера(в составе sane) и для принтера(в составе gutenprint). |
|
25 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Скрыть пароль от wifi Перейти к сообщению Без него не запускается сеть :) проверяла уже, там только демон запускается у него странная система конфигов, если это вообще можно так назвать, ищу сейчас инфу Это вот кстати на заметку людям, собирающим информацию для школьных дистрибутивов -- школьники по умолчанию не должны видеть никакой авторизации Ольга, а как вы в Виндовс справлялись с этим? |
|
25 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / MФУ Canon pixma mx310 Перейти к сообщению Огромное спасибо, попробую. Я думал, что в SANE драйвера только для сканеров. |
|
25 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Скрыть пароль от wifi Перейти к сообщению Насколько я понял проблема в доступе учеников к nm-applet. Что если попробовать Система - Параметры - Запускаемые приложения - Автоматически запускаемые приложения проверить на предмет наличия nm-applet и снять галку (удалить). |
|
25 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Кто продлевал СПБПО? Перейти к сообщению Я так понимаю, что сейчас все упирается в отсутсвие на местах заверенной копии лицензионного соглашения между рособрнадзором и макрософтом от 2007 года. |
|
25 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Скрыть пароль от wifi Перейти к сообщению Самая большая проблема в том, что NetworkManager действительно отлично работает с беспроводными настройками. wicd у меня сейчас путается с типом шифрования, а также и настройки /etc/network/interfaces Кроме того в wicd точно также открыто надо писать ключ, это не годится. лучшим вариантом сейчас вижу консольный запуск самого NM, но он плоховато документирован. Попробую на ноуте, буду отписываться. |
|
25 Фев 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Скрыть пароль от wifi Перейти к сообщению Viktor, пробовала. В детской учетной записи галка "Подключение к проводным и..." не стоит по умолчанию, даже отключать не нужно. Но на результате это не сказывается, пароль они посмотреть могут. Что такое wicd? Аналог NetworkManagеr? Если да, то перед его установкой нужно удалять NetworkManagеr или можно поставить сразу? за ссылку спасибо)) буду изучать) |
|
25 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / [осторожно]"Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux" Перейти к сообщению Константин, заманчиво было бы отобрать нечестный хлеб у этих редисок и выложиить всё рассортированное бесплатно для зарегистрированных пользователей у нас. Как идея? Исошки собрать и протестировать нетрудно. |
|
25 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / [осторожно]"Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux" Перейти к сообщению Вчера и сегодня продолжил разбираться с купленным пакетом дисков "Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux". В целом, использовать можно! Есть интерактивные практические задания (флеш-файлы), аудио и видео по различным темам практически всех предметов. Единственное, что список ЦОР-ов скаченный с сайта не соответствует реальным ресурсам на дисках. В общем, для поиска нужного ресурса надо рыть все диски. По предметам тоже не сортировано. На выходных буду писать баш-скрипт, который будет… |
|
25 Фев 2011
|
Здравствуйте кто знает где найти драйвер на Canon 2006 |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .