|
14 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Муниципальные документы - номер у каждого свой. Можно полюбопытствовать еще в тех документах, которые распространялись с СБППО, суть та же самая. Прикреплённая "бумага" - документ внутреннего учёта, который и контролируется "высшими инстанциями". |
|
14 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / программа для заполнения аттестатов Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Товарищи, мне в личку приходят запросы по поводу программы для печати аттестатов под Линукс. Огромная просьба ко всем, кто печатал аттестаты в прошлом году, поделиться своими знаниями в этой теме. В связи с этим также интересует, пользовался ли кто-то наработками шаблонов для ООО, которые выкладывались прошлой весной на альтовом форуме? (Напомню, тема ТУТ) Людям, имеющим возможность печатать из-под Виндовс, также напоминаю про бесплатную программу, созданную коллегами из Иваново. Еще в прошлом… |
|
14 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Миша, укажите, плз, номер и название приказа. Эта прикреплённая бумага откуда, кем утверждена? Я бы всё-таки посоветовала всем учителям для начала поговорить с директорами и начальством. Чёткой инструкции по легализации пока дать не могу, не только от меня это зависит. |
|
14 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Вообще-то приказом из министерва распорядились: назначить ответсвенного и вести учет софта. У Вас не так? Или у Вас не все документы руководящие на руках. Здесь файлы цеплять не могу, даю ссылку: http://spo.kuai.ru/index.php?topic=6.msg230#msg230 |
|
14 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Максим Петкау писал(а): Михаил Цалевич писал(а): (если этот софт грамотно вписан в карточку компьютера). Да, а не подскажите шаблон этой самой карточки? Тоже интересно. Какая форма. Если это форма, то должна быть утвержденной. Кто утверждает? Если честно, то вообще не понятно, зачем этот портал нужен? Есть список http://www.spohelp.ru/software , но еще нужно придумать как это добро легализовать. |
|
14 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / программа для заполнения аттестатов Перейти к сообщению Товарищи, мне в личку приходят запросы по поводу программы для печати аттестатов под Линукс. Огромная просьба ко всем, кто печатал аттестаты в прошлом году, поделиться своими знаниями в этой теме. В связи с этим также интересует, пользовался ли кто-то наработками шаблонов для ООО, которые выкладывались прошлой весной на альтовом форуме? (Напомню, тема ТУТ) Людям, имеющим возможность печатать из-под Виндовс, также напоминаю про бесплатную программу, созданную коллегами из Иваново. |
|
14 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению cat /etc/sysconfig/iptables что показывает? |
|
14 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): Ну а вот тут можно продолжить плакать из-за отсутсвия системности и методической поддержки данного процесса. Должна быть одна бумажка утвержденная рособрнадзором, где все прописано от А до Я. И тогда наказывать за несоблюдение этой бумажки, а не за то что нет бумажки, которая как кажется проверяющим органам должна быть, хотя и не нужна в принципе. это и правильно, наказать найдут за что, а порядка действий при которых можно избежать наказания, при выполнении… |
|
14 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Ну а вот тут можно продолжить плакать из-за отсутсвия системности и методической поддержки данного процесса. Должна быть одна бумажка утвержденная рособрнадзором, где все прописано от А до Я. И тогда наказывать за несоблюдение этой бумажки, а не за то что нет бумажки, которая как кажется проверяющим органам должна быть, хотя и не нужна в принципе. |
|
14 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Заводим интерактивную доску Hitachi StarBoard FX-77G в Ubuntu 10.04 Перейти к сообщению Скажем так - на все дебианы она ставится без проблем. Из-за этого отказался от альта, в пользу сборки на основе убунты от дальневосточных товарищей. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .