Андрей Ивницкий Записей: 360 |
С данной интерактивной доской все оказалось очень просто, она заводится с полпинка. Для начала идем на http://www.charmexdocs.com/int/soft_starboard.htm и качаем софт для linux. На момент написания этой заметки это StarBoard V 9.2 para Linux ( 287 MB - Software completo). В архиве лежат два пакета и мануалы. Один пакет для deb-based дистрибутивов, другой для rpm-based. Устанавливаем deb-пакет как обычно. Он ругнется на отсутствие драйвера lsadrv, это нормально. Затем он выдаст информационной сообщение, о том, что что-то не в порядке и необходимо запустить какой-то там скрипт. Этого делать не нужно. После перезапуска идем в меню "Образование", запускаем калибровку доски, а потом саму программу StarBoard. Доска отлично работает. Из недостатков: |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Скажем так - на все дебианы она ставится без проблем. Из-за этого отказался от альта, в пользу сборки на основе убунты от дальневосточных товарищей. |
vertikos ver Записей: 40 |
Можно запустить VirtulBox ответ тут |
Самарина Наталья Записей: 18 |
Прошу прощения: нашла Вашу ссылку, скачала пакет (правда теперь он 600(с чем-то) метров), установила под Росинку..... А доску- то мы не видим! А soft установлен без проблем. Люди добрые, помогите!!! |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Самарина Наталья
1) В этой Росинке какая версия ядра? Дайте, пож-та, вывод команды
uname -a 2) В некоторых случаях помогает переустаносвка при включённой доске.
3) Попробовать поставить пакет, упоминаемый в головном посте темы, то есть тот, который размером 287 МБ (по ЭТОЙ ссылке)
|
Версия ядра .2.6.32 - 27. При включенной доске установить не удалось. Может как-то командно можно отключить требование пароля? |
sukov Записей: 3 |
Возможно ли подключить FX-82 через Bluetooth? |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Самарина Наталья писал(а): Версия ядра .2.6.32 - 27. При включенной доске установить не удалось. Может как-то командно можно отключить требование пароля? Вот с этого места поподробнее. В каком конкретном случае он требует пароль.
Запустите установку из консоли и вставьте сюда полностью вывод процесса установки.
Установку делаете под sudo?
|
Наталья, опишите пошагово, как вы производитие установку. |
sukov писал(а): Возможно ли подключить FX-82 через Bluetooth?
Пожалуйста, откройте новую тему по этому вопросу. Укажите там:
1) какой у вас дистрибутив (Альт, убунту с полной версией и тп)
2) аппаратную конфигурацию компьютера.
|
Илья Барабаш писал(а): Самарина Наталья писал(а): Версия ядра .2.6.32 - 27. При включенной доске установить не удалось. Может как-то командно можно отключить требование пароля? Вот с этого места поподробнее. В каком конкретном случае он требует пароль.
Запустите установку из консоли и вставьте сюда полностью вывод процесса установки.
Установку делаете под sudo?
установку проводила и из командной строки, и стандартно (из установщика пакетов), результат одинаков. Дело в том, что доска связзывается с компьютером через bluetooch, под винду сначала ставится на bluetooch драйвер, потом настраивается. Вот на этой стадии и требует подтверждение пароля для устройства под росинку, и сразу дает "сбой сопряжения". С телефонами bluetooch связывается, и устройства добавляет. Из под wine драйвер bluetooch не становится, пишет - блокировка.
|
Самарина Наталья Что-то не очень понятно, что вот это ознчает: "под винду сначала ставится на bluetooch драйвер, потом настраивается. Вот на этой стадии и требует подтверждение пароля для устройства под росинку" И всё-таки дайте, пож-та, вывод консоли во время консольной установки.
|
Я когда писал эту заметку, видимо забыл указать, что у меня у доски есть только USB кабель. Им я доску и подключал. С блютусом все сложнее. |
Андрей Ивницкий писал(а): Я когда писал эту заметку, видимо забыл указать, что у меня у доски есть только USB кабель. Им я доску и подключал. С блютусом все сложнее. Скажите пожалуйста, а на снимке Ваша доска??? Дело в том, что у меня шнур питания по типу USB включается в адаптер, а потом в розетку. А какая у Вас модель доски?
|
Да, на снимке моя доска, по документам Hitachi StarBoard FX-77G |
Андрей Ивницкий писал(а): Да, на снимке моя доска, по документам Hitachi StarBoard FX-77G Заработало!!! Огромное спасибо. Эта доска подключается 2-мя способами: через блютус и USB. Когда активен блютус, все остальное включаем в розетку через переходник. За сроком давности, даже мысли не приходило попытаться подключиться через провод. Огромное всем спасибо!
|
Очень рад, что у Вас все получилось :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .