Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → программа для заполнения аттестатов
Последние записи

программа для заполнения аттестатов

Подписаться на программа для заполнения аттестатов Сообщений: 102, участников: 15

• Участвуют:
  • Shurik Shurik
  • Julia Dronova (administrator)
  • Андрей Ивницкий
  • yaleks
  • Илья Барабаш
  • akdengi
  • Viktor
Ответить
Список: 51-75 из 102
1 2 3 4 5

25 января 2011, 09:54
New078_medium Shurik Shurik Записей: 247

Viktor писал(а):

> А у нас школы печататали аттестаты бесплатно.

Прямо таки все классные руководители выпускных классов открыли OOo и вперед?

Нет. Средство печати аттестатов от вымогателей - не единственное из существующих.

14 марта 2011, 14:28
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Товарищи, мне в личку приходят запросы по поводу программы для печати аттестатов под Линукс. Огромная просьба ко всем, кто печатал аттестаты в прошлом году, поделиться своими знаниями в этой теме. В связи с этим также интересует, пользовался ли кто-то наработками шаблонов для ООО, которые выкладывались прошлой весной на альтовом форуме? (Напомню, тема ТУТ)

Людям, имеющим возможность печатать из-под Виндовс, также напоминаю про бесплатную программу, созданную коллегами из Иваново.

14 марта 2011, 21:11
Trollface_medium Андрей Ивницкий Записей: 360

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Товарищи, мне в личку приходят запросы по поводу программы для печати аттестатов под Линукс. Огромная просьба ко всем, кто печатал аттестаты в прошлом году, поделиться своими знаниями в этой теме. В связи с этим также интересует, пользовался ли кто-то наработками шаблонов для ООО, которые выкладывались прошлой весной на альтовом форуме? (Напомню, тема ТУТ)

Людям, имеющим возможность печатать из-под Виндовс, также напоминаю про бесплатную программу, созданную коллегами из Иваново.

Еще в прошлом году меня посетила мысль, что надо бы написать кроссплатформенную софтину для печати аттестатов. А учитывая, что я уже перевел школу на линукс, придется в этом году ее все таки написать. Думаю многие будут рады, да и поможет популяризации СПО в образовании

14 марта 2011, 23:20
Ttytape yaleks Записей: 929

Андрей Ивницкий писал(а):

Еще в прошлом году меня посетила мысль, что надо бы написать кроссплатформенную софтину для печати аттестатов. А учитывая, что я уже перевел школу на линукс, придется в этом году ее все таки написать. Думаю многие будут рады, да и поможет популяризации СПО в образовании
Чем вас не устраивает шаблоны для OOo? Технология их разработки известна и легко осуществима даже самыми дремучими информатиками, не говоря уже о том, что можно взять готовые у коллег - http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF106:Печ...

15 марта 2011, 09:08
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

Да Аттестат-експресс прекрасно работает через Wine

15 марта 2011, 11:36

Аттестат-Экспресс мало того что платная, так еще и ее каждый год надо покупать. Нет пути.

yaleks, посмотрю шаблоны ООо, может и правда не стоит заморачиваться с программой под линукс

15 марта 2011, 12:51

Лицензия на аттестат-экспресс бесспрочная, техническая поддержка ограничена одним годом. Поэтому со старыми версиями можно работать. Плюс кто мешает найти версию которая работала до июля без регистрации и поменять системную дату?

15 марта 2011, 18:40

Илья Барабаш писал(а):

Лицензия на аттестат-экспресс бесспрочная, техническая поддержка ограничена одним годом. Поэтому со старыми версиями можно работать. Плюс кто мешает найти версию которая работала до июля без регистрации и поменять системную дату?

Именно так и делал. И это как штаны через голову одевать, это не решение проблемы.

15 марта 2011, 22:20

Удбоство Аттестат-Экспресса в том, что использует фастрепорт, который позволяет гибко править шаблоны.

Плюс был большой когда выяснили что используется SQLITE, групповые операции делали через другие программы. Да и потом экспорт в эксель делали без проблем.

Может гуру подскажут аналог фастрепорта что бы связать например с тем же лазарусом или QT.

15 марта 2011, 23:39
My_foto_medium akdengi Записей: 96

По идее для Lazarus есть LazReport

16 марта 2011, 07:30

Илья Барабаш писал(а):

Удбоство Аттестат-Экспресса в том, что использует фастрепорт, который позволяет гибко править шаблоны.

Плюс был большой когда выяснили что используется SQLITE, групповые операции делали через другие программы. Да и потом экспорт в эксель делали без проблем.

Может гуру подскажут аналог фастрепорта что бы связать например с тем же лазарусом или QT.

А Вы случаем не из разработчиков А-Э? Лично я замучался эти отчеты вручную править, подгоняя под аттестат

16 марта 2011, 09:46

Нет... Просто я очень долго работал с фастрепортом, и когда увидел что именно его разработчики взяли - то очень этому обрадовался.

А то что групповых операций нет, так это грустно. Но когда разобрались с типом базы и скачали программку ручными запросами правили базы. Так же потом экспорт в эксель делали, путем создания дампа базы и удаления лишней информации.

16 марта 2011, 12:16
Ttytape yaleks Записей: 929

akdengi писал(а):

По идее для Lazarus есть LazReport

и вы туда же. Зачем?!

16 марта 2011, 14:05

Проблема не в том, что бы написать оболочку под базу данных. Проблема больше в том, что бы сделать гибкий шаблон, который можно подправлять в ходе работы.

16 марта 2011, 18:18

yaleks, я со статьей ознакомился, и правда проще будет ООо заюзать.

17 марта 2011, 09:33
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Один вопрос: Кто будет отвечать за испорченные бланки аттестатов при использовании "своих наработок"?

17 марта 2011, 09:44

Viktor писал(а):

Один вопрос: Кто будет отвечать за испорченные бланки аттестатов в случае использования "своих наработок"?

Думаю администрация школы) Я в прошлом году перед тем, как в А-Э печатать, прогонял сто раз на "обрезанных" под размер аттестатов листах А4. Зато испорченных аттестата было всего 2, и то не по моей вине.

17 марта 2011, 09:49

> Думаю администрация школы) Я в прошлом году перед тем, как в А-Э печатать, прогонял сто раз на "обрезанных" под размер аттестатов листах А4. Зато испорченных аттестата было всего 2, и то не по моей вине.

Ну это в А-Э, а сделаете сами, администрация с Вас и спросит - ты делал - ты виноват. Поэтому использовать (купить) А-Э спокойнее:), а так себе дороже может выйти.

17 марта 2011, 09:52

Viktor писал(а):

> Думаю администрация школы) Я в прошлом году перед тем, как в А-Э печатать, прогонял сто раз на "обрезанных" под размер аттестатов листах А4. Зато испорченных аттестата было всего 2, и то не по моей вине.

Ну это в А-Э, а сделаете сами, администрация с Вас и спросит - ты делал - ты виноват. Поэтому использовать (купить) А-Э спокойнее.

Дак надо все протестировать, печатать сначала на "тестовых" аттестатах, все идеально подогнать, потом уже на реальных. И Вы думаете, что если Вы в А-Э испортите аттестат, то отвечать будут разработчики А-Э? Вы же и будете.

17 марта 2011, 09:54

Нет, отвечать будет тот, кто купил, т.е. администрация и спросить с меня нет повода, тем более, что ПО вроде как рекомендовано министерством.

PS Дело то хозяйское, но в этой стране не зря говорят: "инициатива наказуема".

17 марта 2011, 10:03

Ну что, прямо вот так и не было ни разу ни у кого, чтобы не запороли бланк? даже и под Виндовс?

17 марта 2011, 10:06

Спрошу ради интереса.

17 марта 2011, 10:06

Viktor писал(а):

Нет, отвечать будет тот, кто купил, т.е. администрация и спросить с меня нет повода, тем более, что ПО вроде как рекомендовано министерством.

PS Дело то хозяйское, но в этой стране не зря говорят: "инициатива наказуема".

Лично я не собираюсь покупать для своей школы проприетарщину за 1000 р, в которой я в прошлом году замучился вручную шаблоны править. Да еще и Z автоматической не было, пришлось самому рисовать.

17 марта 2011, 10:11

Из 98 ни одного. А-Э, Windows Vista. Да шаблон пришлось чуть-чуть скорректировать. Печатали завуч и кл. руководители.

17 марта 2011, 10:11

Андрей Ивницкий писал(а):

На сайте А-Э написано, что они ПОРТИРОВАЛИ программу под линукс. И тут же написано, что требуется wine. Похоже, что разработчики А-Э не знают значения слова "портировать"
​
Андрей, а ссылку можно? :)
Список: 51-75 из 102
1 2 3 4 5

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → программа для заполнения аттестатов
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .