|
14 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Делаю опять всё то же самое и добавляю: [root@linux ~]# iptables-save >> /etc/sysconfig/iptables Но после перезагрузки опять нет инета. |
|
14 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Вы забыли сделать iptables-save >> /etc/sysconfig/iptables |
|
14 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): (если этот софт грамотно вписан в карточку компьютера). Да, а не подскажите шаблон этой самой карточки? |
|
14 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Что-то не выходит, может что не так делаю: Открываю консоль с правами root, выполняю команду: [root@linux ~]# iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE Интернет появляется на всех машинах. далее в консоли: [root@linux ~]# iptables-save# Generated by iptables-save v1.3.7 on Fri Mar 11 13:44:33 2011*nat:PREROUTING ACCEPT [30:1700]:POSTROUTING ACCEPT [9:484]:OUTPUT ACCEPT [10:554]-A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADECOMMIT# Completed on Fri Mar 11 13:44:33 2011# Generated by iptables-save v1.3.7 on Fri Mar 11 13:44:33 2011*filter:INPUT… |
|
13 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Михатова Марина писал(а): С официального сайта загружается лицензия на выбранное СПО, заверяется нотариально распечатка лицензии и подшивается со всеми указанными локальными актами. Вот один этот пункт стОит гораздо дороже, чем просто купить дистрибутив у реселлера. И (заметьте): текст лицензионного соглашения не обязательно должен быть на русском языке. Проверка всё равно придёт без эксперта, и если им надо выполнять план по штрафам, то они даже по личным вещам начинают лазить, не то чтоб лицензии сверять (наблюдения… |
|
13 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Решить вопрос с легализацией. Напомним, у нас в России есть особенности законодательства в отношении лицензирования, поэтому потребуется оформить в ОУ несколько документов. Рассмотрим порядок оформления СПО в ОУ. Приказом назначается ответственный за установку ПО в ОУ. Ответственный пишет ходатайство на имя руководителя о том, что необходимо с определенного сайта загрузить дистрибутив СПО. Руководитель издает Приказ (в приказе обозначается имя сайта, название дистрибутива, например Едубунту, ФИО лица, у которого хранится резервная копия, куда будет установлено СПО,… |
|
12 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению прочтите вот здесь: http://spo.kuai.ru/index.php?topic=6.0 Если есть еще вопросы - задавайте. |
|
12 Мар 2011
|
Специально скачал и поставил ПСПО5 5.0.3 Легкий, вроде бы сказали, что там все связанное с фильтрацией уже интегрировано. После настройки по инструкции, ничего не изменилось, как открывалась гадость, так и открывается. Единственное, что добавилась необходимость ввода пароля при выходе в инет и перестали открываться некоторые сайты. Кто нибудь уже нашел решение? |
|
12 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Директор уже полгода не может дать денег прикупить памяти на старые компы. Нужно 5 планок по 800 рублей. А уж купить коробочную версию, вообще фантастика. Сколько денег нужно. Насчет прав согласен, но я не в родной школе, да и в той у меня всего шесть часов. Держат скорее всего из-за некоторых знаний по части компьютеров. Иначе давно бы выперли. А так, -дали штучку деревянных, он и заткнется. Так-то права не покачаешь, незаменимых нет. |
|
12 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой дистрибути Linux я имею право использовать? Перейти к сообщению Nikolay Morudov писал(а): Мне-то чек не нужен, а директору нужна юридически обоснованная (официальная) бумага. Ссылка на интернет, документом, думаю, не является. За доплату в 25% ставки учителя не хочется заниматься доказыванием, что ты даром ешь белый хлеб. Давайте представим ситуацию с органами или проверяльщиками. Им что, тоже давать эти ссылки. Это я так,- мысли вслух. Купите коробочную версию, если не хотите бодаться с проверяльщиками. Еще раз напоминаю был факт получения пакета первой помощи(серия 2) и… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .