|
17 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению Наезд на линукс считаю необоснованным) Флешки иногда умирают. Как на винде так и на линуксе, с этим ничего не поделаешь. |
|
17 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению Я тоже, как сторонний пользователь, не жалуюсь на свои флешки и на системы, но дело в том, что дистрибутив для школ должен быть особенным, расчитанным на человека, который только начинает знакомиться с linux и конечно же без всяких заморочек. А их пока навалом. К примеру, одна из главных проблем с флешками в ПСПО 5, разрушение файловой системы при записи информации, происходит это, на мой взгляд, из-за недостаточной индикации процесса и, возможно, некорректной работы системы с… |
|
17 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению 1) Настройте, что бы все работало (вручную) 2) Выполните от root (должно _перезаписать_ /etc/syscofig/iptables) servise iptables save и /sbin/chkconfig --level 5 iptables on 3) Перезагрузитесь. PS Долго молчал. В результате аварии у провадера пропал internet. |
|
17 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / интерактивная доска triumphboard Перейти к сообщению Посмотрите здесь Подключал доску к опенсусе 11.1. Работает. |
|
17 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Сейчас буду всё переваривать, а пока скажу, что форвардинг включала сама. |
|
17 Мар 2011
|
Сергей Паранюшкин писал(а): Ну вобщем посмотрел я повнимательнее squid.conf... во первых все изменения, которые я туда так тщательно вносил, касаемые NetPolice, те, что касаются аутентификации при попытке выхода в инет и т.п. успешно куда-то делись - бог с ними, я его забэкапил, вобщем все видимо заработало из-за строчки dns_nameservers 87.176.72.82 81.176.72.83, про которую Виктор написал: лучше так чем никак. А не подскажете где (строчка) это находится, искал - вышло несколько..... это не там где было… |
|
16 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению Не знаю, я на свою статистику ориентируюсь, у меня флешки годами служат, притом что с 2004 года я без виндовс (Альт не юзала никогда). Неплохо бы спросить возраст искомой флешки также. |
|
16 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению >На помойку тогда. :) Самый простой выход. :)) Не знаю статистики по другим системам, но у нас на ПСПО 5.0.3 каждый день 1-2, специально держим ноутбук с windows, для таких случаев, иногда помогает, часто - нет. Поскольку в windows подобное практически не наблюдалось, можно предположить, некорректную работу системы с usb. Разработчики обещали новый xfce, якобы там будет лучше, но пока никаких шевелений, так же, как и при работе с дискетами в ПСПО 5. Время идет,… |
|
16 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению С форматированием согласна, посмотрела sysctl.conf в ПСПО 5, у меня по умолчанию форвардинг выключен, а у Жанны, похоже включен, если его кто-то не включил, заменивши "0" на "1", не помню как было в ALT 4.0 школьный, но у нас на ALT 4.0.1 сервер не школьный, по умолчанию форвардинг отключен. В любом случае, нужна реакция Жанны на наши размышления. |
|
16 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / программа для заполнения аттестатов Перейти к сообщению yaleks, я со статьей ознакомился, и правда проще будет ООо заюзать. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .