|
16 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению На помойку тогда. :) |
|
16 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению Viktor писал(а): Подключаем флешку. Делаем от root hdparm /dev/sdb . Если видим, readonly = 1 (on), то делаем hdparm -r0 /dev/sdb и до кучи hdparm -r0 /dev/sdb1 . Вытаскиваем флешку, вставляем и снова hdparm /dev/sdb . Если опять readonly = 1 (on), то ищем утилиту от производителя и пробуем восстановить с её помощью. Всё это проделал и всё равно readonly = 1 (on) |
|
16 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Самая первая раскоментированная строка идентична первой же, которая закоментирована. Я не знаю, насколько в данном синтаксисе играют роль пробелы, потому что там пробелы, которых нет в закоментированной строке. # net.ipv4.ip_forward=1 и net.ipv4.ip_forward = 1 |
|
16 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Не очень наглядно представленно, но там все-таки решетка перед строкой. Нужно проверить, как подсказывал Victor, cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward. |
|
16 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Рассматриваем Альт4, и насколько я вижу, у Жанны строка раскоментирована. На форумах альтовых тоже все путаются, как именно конфигурировать -- то ли через /etc/net, то ли классическими способами iptables, и, похоже, где-то что-то недоделано. Жанна, вы хотите помучаться и найти ответ вместе с нами, или направляю выше в техподдержку? Хотя скорей всего они начнут с того же места, где начали мы. |
|
16 Мар 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению ALT 4 уже нет, а в ПСПО 5 при старте правила загружаются из iptables, а уже потом срабатывает sysctl, поэтому там не должно быть net.ipv4.ip_forward = 0, иначе изменится правило прописанное в iptables. А можно попробовать не включать форвардинг в iptables, но раскомментировать строку net.ipv4.ip_forward = 1 в /etc/net/sysctl.conf, что тоже должно включить форвардинг. По умолчанию он отключен. |
|
16 Мар 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / программа для заполнения аттестатов Перейти к сообщению Проблема не в том, что бы написать оболочку под базу данных. Проблема больше в том, что бы сделать гибкий шаблон, который можно подправлять в ходе работы. |
|
16 Мар 2011
|
Сергей Паранюшкин писал(а): Ну вобщем посмотрел я повнимательнее squid.conf... во первых все изменения, которые я туда так тщательно вносил, касаемые NetPolice, те, что касаются аутентификации при попытке выхода в инет и т.п. успешно куда-то делись - бог с ними, я его забэкапил, вобщем все видимо заработало из-за строчки dns_nameservers 87.176.72.82 81.176.72.83, про которую Виктор написал: лучше так чем никак. Вопрос: Сергей, а где пост, в котором я это написал:)? В итоге все вернулось к http://www.spohelp.ru/forums/19-kontent-filtry/... |
|
16 Мар 2011
|
Драйверы и Linux / Как снять режим "только для чтения" с флешки? Перейти к сообщению Подключаем флешку. Делаем от root hdparm /dev/sdb . Если видим, readonly = 1 (on), то делаем hdparm -r0 /dev/sdb и до кучи hdparm -r0 /dev/sdb1 . Вытаскиваем флешку, вставляем и снова hdparm /dev/sdb . Если опять readonly = 1 (on), то ищем утилиту от производителя и пробуем восстановить с её помощью. |
|
16 Мар 2011
|
Ну вобщем посмотрел я повнимательнее squid.conf... во первых все изменения, которые я туда так тщательно вносил, касаемые NetPolice, те, что касаются аутентификации при попытке выхода в инет и т.п. успешно куда-то делись - бог с ними, я его забэкапил, вобщем все видимо заработало из-за строчки dns_nameservers 87.176.72.82 81.176.72.83, про которую Виктор написал: лучше так чем никак. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .