Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Контент-фильтры → Настройки netpolice
Последние записи

Настройки netpolice

Подписаться на Настройки netpolice Сообщений: 94, участников: 21

• Участвуют:
  • Анастасия Сергеева
  • Julia Dronova (administrator)
  • Алексей Коробов
  • Владимир Астанин
  • Viktor
  • Александр Демин
  • Андрей Некрасов
  • Андрей Бердников
  • Илья Барабаш
  • Евгений Черных
  • Андрей Шарабаров
  • Shurik Shurik
  • mghallem
Ответить
Список: 1-25 из 94
1 2 ... 4

31 января 2011, 11:51
Icon_missing_medium Анастасия Сергеева Записей: 18

имеется Альт линукс 5.0 и пробую ставить фильтр netpolice   по интсрукции http://netpolice.ru/filters/altlinux/help/ для обеспечения контентной фильтрации дохожу до пункта 1.4. Настройка веб-браузера.

Устанавливаем доступ веб-браузера через прокси-сервер (IP-сервера, на котором установлен Netpolice), порт 3128 для компьютеров пользователей.
Например, в Firefox это выглядит следующим образом: необходимо запустить из главного окна firefox -> "Правка" -> "Настройки" -> вкладка "Дополнительно" -> "Сеть" -> кнопка "Настроить" - в появившемся окне выбрать "Настроить параметры подключения прокси вручную" и ввести IP адрес прокси-сервера и порт, далее нажать "ok" и выйти из настроек Firefox.

и возникает вопрос как быть если все ПК подключены к интернету через роутер который автоматом распределяет ай пи (DCHP) !

01 февраля 2011, 18:40
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

http://freeschool.nnov.ru/node/12

для Альт5

03 февраля 2011, 11:30
Chebur_lite_medium Алексей Коробов Записей: 24

Julia Dronova (administrator) писал(а):

http://freeschool.nnov.ru/node/12

для Альт5

существует инструкция для школьного сервера 5.02  ?
у меня по инструкции выше фильтрация на нём не заработала..мне кажется нужно подкручивать squid.

03 февраля 2011, 18:42
000_medium Владимир Астанин Записей: 27

Аналогично. Юлия, может вы знаете примеры работающего сервера 5.02 с работающей фильтрацией? Время поджимает, а решения все нет...

03 февраля 2011, 22:55
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Для того, чтобы заработала фильтрация достаточно использовать dns-сервер этого netpolice. Можно раздавать его клиентам по dhcp, прописать в конфиге squid (dns_nameservers ip.адрес.dns.сервера) или в настройках собственного dns-сервера.

"DNS-фильтр предоставляется всем желающим бесплатно. Подключить фильтр можно легко и быстро. 
Для подключения фильтра необходимо выполнить несложную настройку на домашнем компьютере. После этого все запросы к интернет-ресурсам будут автоматически проходить проверку на категорию запрашиваемого контента. Если запрашиваемый сайт будет относиться к нежелательной категории, то такой запрос будет заблокирован. Взамен заблокированного ресурса для просмотра будет предоставляться страница блокировки." Источник http://netpolice.ru/filters/dns-filter/

04 февраля 2011, 15:58

Viktor

если всё ограничено использованием dns сервера netpolice, то зачем нужны указанные там категории и прочее ?

04 февраля 2011, 17:38

Лично мне не нужны вовсе. Все, что нужно сверх решается средствами прокси. Тем более подукт вроде как коммерческий. Какой функционал закладывали в них (категории и проче) разработчики и как это работает незнаю. Думаю, что никак. Я привел самый простой способ получения фильтрации. Ну кроме отключения internet.

04 февраля 2011, 18:38

а мне кажется что сделано это для раздедения фильтрации, я бы например не хотел бороться с фильтром у себя на компьютере...да и прописывание днс на клиентах, мне кажется прикончит всю идею с  ldap.

04 февраля 2011, 19:27
Icon_missing_medium Александр Демин Записей: 186

Алексей Коробов писал(а):

а мне кажется что сделано это для раздедения фильтрации, я бы например не хотел бороться с фильтром у себя на компьютере...да и прописывание днс на клиентах, мне кажется прикончит всю идею с  ldap.

​Не согласен с вами! Прописывать DNS у клиентов совсем не нужно. Достаточно на раздающем инет оборудовании в настройках DNS вписать один раз, и все клиенты по-неволе будут работать через эти DNS-сервера

04 февраля 2011, 19:36

хорошо, а как быть с компьютерами, фильтровать которые не нужно  ? они тоже в домене внутреннем..

04 февраля 2011, 21:22
Icon_missing_medium Андрей Некрасов Записей: 48

хорошо, а как быть с компьютерами, фильтровать которые не нужно  ? они тоже в домене внутреннем..

Да, кстати, вопрос. В кабинете информатики на компьютерах нужна фильтрация, а вот в остальных компьютрах в школе, в остальных - это компьютеры в учительской, секретаря, библиотека, директора, нужна фильтрация. Эти компьютеры проверять будут?

04 февраля 2011, 21:50
Icon_missing_medium Андрей Бердников Записей: 13

Андрей Некрасов писал(а):

Да, кстати, вопрос. В кабинете информатики на компьютерах нужна фильтрация, а вот в остальных компьютрах в школе, в остальных - это компьютеры в учительской, секретаря, библиотека, директора, нужна фильтрация. Эти компьютеры проверять будут?
Попробуйте посмотреть NAULinux. В серверном дистрибутиве есть возможность настроить фильтрацию. Для тех кому это необходимо можно создать белый список, всех остальных пускать без фильтрации или фильтровать при помощи DNS-фильтра.

05 февраля 2011, 18:40
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

В нетполисе идет авторизация по пользователям, для разных пользователей можно настроить разный уровень фильтрации. Т.к. netpolice под линукс это Squid+ICAP+еще какой то пакет для днс фильтрации, можно еще покрутить сквид на предмет того, что бы пускать некоторые acl в обход  ICAP.

10 февраля 2011, 17:40
Icon_missing_medium Евгений Черных Записей: 17

Интересно, а что эти Ваши компьютеры вне ОУ расположены чтоли? Фильтрация-всеобща для всего ОУ, а не для конкретных лиц...

10 февраля 2011, 20:10

Зачем мне ставить себе преграды на недоступном для детей компьютере ? Про ложные срабатывания все наверно слышали...да и читаю ресурсы с присутствующей ненормативной лексикой...почту свою в конце концов, в которой так же может быть горячее словцо..

04 марта 2011, 10:53
я_medium Андрей Шарабаров Записей: 286

У меня Альт Линукс Сервер 5.0.2 На входящем интерфейсе прописал dns  как указано в http://netpolice.ru/filters/dns-filter/connect/... Ну и ничего она не фильтрует! Вернее нельзя сказать что совсем не фильтрует... например vkontakte фильтрует, а прочее море "разностей" - как было, так и осталось

05 марта 2011, 06:18

К стати, в техподдержке сказали что эта программа не работает при прозрачном прокси

05 марта 2011, 08:56
New078_medium Shurik Shurik Записей: 247

Андрей Шарабаров писал(а):

К стати, в техподдержке сказали что эта программа не работает при прозрачном прокси

Это если прозрачный прокси сам не использует NetPolice. А ещё может существовать прокси, которым школа не управляет, например, где-нибудь в местных органах управления образования.

05 марта 2011, 09:03

Ну и чего теперь делать? Инспектора бродят по школам и проверяют уровень доступа.... ?

Кто нибудь на аль линукс школьный сервер 5.0.2 ставил этот нет полис? Существует инструкция по установки его на альт линкус школьный мастер 5.0.1 пробовал по ней поставить на сервер.... - не получилось или надо отдельный компьтрер выделять и через него все остальные пропускать - ерунда какая то...  Скорее всего не хватает (мне) информации. Может кто подсобит? Заранее спасибо.

05 марта 2011, 09:39

я пробовал ставить на школьный сервер 5.0.2, выделял для этого отдельный комп(шлюз) но ничего у меня не вышло, не работала фильтрация совсем, поставил DansGuardian, заняло буквально 5 минут. с настройкой видимо ещё всё впереди, но план уже "перевыполнен"(даже mail.ru блокирует).

05 марта 2011, 12:57
Mghallem_medium mghallem Записей: 74

Зачем все эти заморочки со squid и netpolice тем кто хочет использовать только стандартные черные списки Netpolice.

Можно сделать шлюз (NAT) через одн iptables, тогда на машинах в сети можно прописывать либо DNS netpolice и они будут фильтроваться или DNS вашего провайдера и машины будут ходить в инет без фильтрации.

Настройка . В качестве системы лучше выбрать Debian или Ubuntu server, они позволяют установить девственно чистую систему без всего лишнего, а дальше пятиминутная настройка и шлюз готов.

05 марта 2011, 14:13

mghallem ,

А если компы все в домене(ldap) они нормально отнесуться к такому построению DNS ?

05 марта 2011, 14:42
Mghallem_medium mghallem Записей: 74

Думаю отнесутся нормально.

05 марта 2011, 16:36

> А если компы все в домене(ldap) они нормально отнесуться к такому построению DNS ?
Win*- админ?

05 марта 2011, 17:44
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

Виктор, чему вы удивляетесь, тут 90% винадминов )

Список: 1-25 из 94
1 2 ... 4

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Контент-фильтры → Настройки netpolice
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .