29 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Да. Или ее надо давать каждый раз после перезагрузки? |
29 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению а вы давали команду modprobe usblp? |
29 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению flashk, спасибо! Возился весь вечер, пришел к простой истине: если вы связали принтер с /dev/usb/lp0, то извольте засунуть usb-кабель не в абы какой разъем usb, а в тот, который компьютер считает нулевым. Иначе ccpd при запуске не находит принтер и выключается. Тестовая страница напечаталась после того, как я догадался поменять местами в разъемах кабели клавы и принтера. Вопрос: как сделать так, чтобы принтер работал, независимо от того, в какой usb-разъем его воткнули? Вопрос не надуман… |
29 Дек 2009
![]() |
Вопросы функционирования портала / Модерирование Перейти к сообщению Всё верно. Хочу ещё раз напомнить уважаемым пользователям, что для "поговорить по душам и о чём наболело" у нас существует специальный подфорум "свободное общение пользователей" Нетематические отступления в тематических разделах давайте сводить к минимуму. Насчёт функции переноса поговорю с писателями движка, я что-то подобной опции пока не вижу. |
29 Дек 2009
![]() |
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению Наталья Вангели писал(а): Читаю мнения учатников дискуссии и не могу понять, что вас так задевает?! Как организовано тестирование или обучение? Эта ветка (тема) для обсуждения недостатков дистанционного обучения. Вот мы по теме и высказываемся. Есть и положительные отзывы, но мы не виноваты, что больше отрицательных... Претензии и к обучению, и к тестированию. Во многих постах довольно четко сформулировано в чем именно претензии. Никто не отрицает "огромного спасиба" органиазторам курсов, т.к. тут я согласен с вами,… |
29 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Денис Квашнин писал: "Попробовал BootIt™ Next Generation" Пусть будет еще отзыв для статистики. Опробовал BootIt на десятке компов разных конфигураций под ХР и Vista, с безопасным изменением размера разделов ntfs везде справляется на отлично. Денис и kna_36, спасибо за ссылку! Справедливости ради: создание бэкапного образа в этой проге почему-то выдает ошибку на некоторых компах, но в данном случае это не существенно. P.S. А эксперименты с гпартедом после пробы БутИта я оставил, так как очень уж гпартед… |
29 Дек 2009
![]() |
Вопросы функционирования портала / Модерирование Перейти к сообщению Есть предложение - модерировать жестче. Есть сильная тенденция уходить от темы. Начинают обсуждение дистанционного обучения, а продолжают особенностями разбиения диска... Так потом ничего нельзя найти будет. Есть четкие ветки форума. Модераторам следить за соблюдением тематики, предупреждать о "сбивании с курса". Будет здорово, если есть техническая возможность у форума принудительно переносить сообщения в другие ветки (т.е. пошло обсуждение не по теме, перенести его в "правильную" ветку). Юзеров, которые злоупотребляют "сбиванием с курса" наказывать временным отключением… |
29 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Ольга Борисова писал(а): Есть предложение о создании темы или даже раздела в рамках этого форума или другого с коллективной базой знаний! Если мы вместе, МЫ СИЛА!!! Сделал, заработало, выложил инструкцию! Обеими руками "за"! :) Мы уже потихоньку в этом набираем опыт, см., например, тему Уменьшение раздела NTFS: Linux&Windows инструментарий (мини-ФАК) и вместе обязательно найдём решение для всех проблем. Тему или темы обязательно создавайте. Пользуясь случаем также хотелось бы спросить у уважаемых фоорумчан, документация на какие… |
29 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка ПО без подключения к инэту Перейти к сообщению Вот что мне как-раз и нужно, дома у меня как раз есть "много интернета" и "много винта". Спасибо за подробное описание Сергей. |
29 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Уж извините, отвечу под учёткой жены! По поводу ручной правки конфигов: когда пишешь сам(не от фонаря), то примерно представляещь последствия, и ежли что не так, есть шанс откатиться и попробовать по новой! С графическим интерфеисом оно конечно приятней, но поставив галочку в окошке и запустив тем самым соответствующий скрипт нет уверенности в том что этот скрипт сделает то, что нужно, и где нужно! По поводу поддержки "железа": ситуация действительно ОГО-ГО!!! Здесь нас ждут Большие Трудности!… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .