28 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Вообщем решение вопроса таково! 1. качаете дрова с Canonраспаковываете в отдельный каталог только rpm 2. скачиваете вот этот архив со скриптом и модифицированным ccpd и распаковываете в тот же каталог 3. Теперь устанавливаем пакеты ./setup.sh install 4. Добавляем принтер ./setup add LBP2900 (думаю лучше перед этим удалить старый вариант, так на всякий случай) 5. на всякий случай еще раз запустим демон /etc/init.d/ccpd status - проверка статуса /etc/init.d/ccpd start - запускаем, ну можно дать restart 6.… |
28 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению так, по установке этого принтера есть некоторая информация в сети, ближе к вечеру постараюсь выложить сухой остаток Для начала можно попробовать вот что: заменить содержимое файла /etc/init.d/ccpd на вот такое (не забываем сделать резервную копию оригинала): #!/bin/sh## ccpd startup script for Canon Printer Daemon for CUPS## Modified for Debian GNU/Linux# by Raphael Doursenaud <rdoursenaud@free.fr>.DAEMON=/usr/sbin/ccpdLOCKFILE=/var/lock/subsys/ccpdPATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/binNAME=ccpdDESC="Canon Printer Daemon for CUPS"test -f $DAEMON || exit 0case $1 in start) echo -n "Starting $DESC: $NAME" start-stop-daemon --start --quiet --exec $DAEMON echo "." ;; stop) echo -n… |
28 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению administrator писал(а): Денис Квашнин Да, всё ясно! (спросонья, прошу прощения :) ) то есть это получается хороший универсальный инструмент огромное спасибо за помощь в тестировании, кстати! Да не за что! Всегда рад помочь! Если что-то протестить нужно... лучше личными сообщениями, чтобы быстрее... а не искать по форуму... ну или комментариями)))) |
28 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Денис Квашнин Да, всё ясно! (спросонья, прошу прощения :) ) то есть это получается хороший универсальный инструмент огромное спасибо за помощь в тестировании, кстати! |
28 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению administrator писал(а): Денис Квашнин В ХР работает, насколько я понимаю? добавлю в ФАК неее это общее разбиение дисков... не под операционкой... а делаешь загрузочный диск и с него грузишь систему.... То есть прога сама по себе создает загрузочный диск для разбиения разделов... грузишься с диска при загрузке компа и разбиваешь на свое удовольствие! А так операционка Windwos XP... не думаю что она влияет на этО! Ну а сама прога.. если про это - в Windows… |
28 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Денис Квашнин В ХР работает, насколько я понимаю? добавлю в ФАК |
28 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению Николай Клец Какой у вас тип соединения?как настраивали в Виндовс? дайте, пожалуйста, вывод /sbin/ifconfig в консоли после загрузки компьютера |
28 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению Помогите, пожалуйста, подключить Линукс Мастер к Интернет и к сети в Windows все работает, если можно, то пошаговую интрукцию. Заранее СПАСИБО! |
28 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Попробовал BootIt™ Next Generation Это просто архив (~900Кб).. внутри находятся файлы.... я запускал install.bat, после чего появилось окно создания загрузочного диска (в принципе можно выбрать и makedisk.exe и setup.bat..)... Настраиваем для записи на диск (к примеру) программу... после чего указываем носитель и записываем... перезагружаемся и ставим загрузку с устройства... после этого появляется приветливый (но я бы сказал, многофункциональный интерфейс)... можно сделать backup... можно создать раздел... можно сделать resize partition (это то что нам надо)... при… |
28 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Если что, то логи Капса смотреть нужно в каталоге /var/log/cups там всегда можно обнаружить какую-нибудь зацепку. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .