30 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Денис Квашнин Вы судите с позиций админа, Денис, а нам нужны в первую очередь мнения и запросы уважаемых учителей. Засадить учителей за iptables -- это да :) |
30 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Могу добавить что документация для пользователей, видимо, нужна начиная с самого начала.... берем дистриб Линукса и начинаем его жевать настраивая... samba, squid, iptables и прочее.... ручками естественно с полным описанием! Вот это будет полезно всем! |
30 Дек 2009
![]() |
Вопросы функционирования портала / Модерирование Перейти к сообщению Andrey Kalenikov писал(а): Юзеров, которые злоупотребляют "сбиванием с курса" наказывать временным отключением возможности писать (на какое-то время). Считаю, что для данного сайта пока это абсолютно не нжно, дабы вообще останемся без пользователей.... так как народу, участвующего в обсуждении довольно мало... а на счет отступления от темы - это бывает.... и, если заметить, впринципе быстро заканчивается! |
30 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению вы пишете с позиций специалистов имеющих компьютерное образование, а в школах особенно в сельских их очень мало,поэтому переход на линукс будет очень тяжелым а на приказы в росии у нас всегда было наплевательское отношение, и скорее всего кто не купит лицензи на Ws перейдут на пиратки, прокуратура проверки проводит очень редко. подготовка на курсах использование СПО для тех кого загнали туда по приказу нулевая, а через год просто все забудут. Да и здесь на портале… |
29 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению да да, ваша правда! Загрузился в Линукс и ни туда и ни сюда, для чистоты эксперимента переткнул провод в другой порт. Ни одна команда не работает, но потом заметил небольшую ошибочку в команде попробуйте дать команду /usr/sbin/ccpd start а то я вам писал /sbin/ccpd start У меня заработало! :) |
29 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Попробовал, но имхо так не будет работать, т.к. ccpd сразу вырубается, не увидев принтера. Сейчас он на проверку статуса выдает ccpd is dead, but subsystem is locked. Правда, если сначала дать modprobe, а потом запустить ccpd, результат такой же. Не видит принтера в ненулевом порту и падает. |
29 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению попробуйте еще раз в таком порядке, что бы понять 1. /etc/init.d/ccpd status - проверка статуса 2. /etc/init.d/ccpd start - запускаем, ну можно дать restart 3. /sbin/modprobe usblp |
29 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению "Вот только не пробовал перезагружаться, будет ли он потом работать, не знаю, ну я думаю можно записать в rc1.d что он инициализировался через modprobe" Прошу прощения, не заметил. Когда слишком много незнакомых слов, что-то выпадает из фокуса. В любом случае, сейчас после перезагрузки пробую /sbin/modprobe usblp, потом заново запускаю ccpd, а толку нет. |
29 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Просто это такой принтер, к которому производитель не удосужился сделать нормальные драйвера. |
29 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Вот только не пробовал перезагружаться, будет ли он потом работать, не знаю, ну я думаю можно записать в rc1.d что он инициализировался через modprobe Вот в своем посте я написал, теперь я думаю что задача данную команду надо занести в 1 уровень автозагрузки что бы загружалась команда modprobe usblp Если после перезагрузки и после команды принтер будет работать, то прописывайте в автозагрузку |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .