|
9 Апр 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / Друзья, к чему весь этот шум?! Перейти к сообщению Александр Дудырев писал(а): А вот зачем нужно ? Целей много. Программирование, отказоустойчивые системы, в конце концов просто система без вирусов и кучи виндовых глюков (зависит от рук устанавливающего, но всё-равно). Ну и, конечно, параллельные вычисления и многое подобное, что очень трудно делается на винде. Однако, по сути, не могу не согласиться. Нельзя внедрять это так, как это делается сейчас. В первую очередь, нужно готовить специалистов, переобучать учителей. И не так, как это было сделано, а… |
|
9 Апр 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / Друзья, к чему весь этот шум?! Перейти к сообщению А вот зачем нужно ? |
|
9 Апр 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / Друзья, к чему весь этот шум?! Перейти к сообщению Мне бы терпение Ричарда Столлмана... Я уже устал людям объяснять, что если "им не нужно", это не значит, что и "всем не нужно". |
|
9 Апр 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / Друзья, к чему весь этот шум?! Перейти к сообщению Первый вопрос, который сразу возникает у установившего ПСПО - а зачем всё это? Зачем (м)учить детей работать с тем, с чем им вряд ли придётся столкнуться в дальнейшем и с чем они вряд ли сталкиваются вне школы в настоящее время? Совершенно не понятны цели всего этого грандиозного проекта, как бы это не описывалось его авторами и адептами. Неужели государство не в состоянии обеспечить образование необходимым минимумом лицензионных продуктов, признанных во всём мире, с которыми и придётся… |
|
9 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет, ALT Linux Перейти к сообщению Сергей Ткачев писал(а): Здравствуйте. У меня проблема такая: установил на ноутбук eMachines E525 Alt Linux Школьный Мастер 5.0. Беспроводную сеть увидел (точка доступа Wi-Fi), но подключаться к ней не хочет (хочу интернет через Wi-Fi). Что делать, подскажите? На точке доступа защита стоит? Ключи... пароли...? |
|
9 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет, ALT Linux Перейти к сообщению Здравствуйте. У меня проблема такая: установил на ноутбук eMachines E525 Alt Linux Школьный Мастер 5.0. Беспроводную сеть увидел (точка доступа Wi-Fi), но подключаться к ней не хочет (хочу интернет через Wi-Fi). Что делать, подскажите? |
|
9 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению "Для выполнения работ директор не может освободить учителя от его основных обязанностей" - а он и не будет его освобождать. Он просто даст ему в нагрузку это делать в свободное от работы время без дополнительной оплаты. И никуда не денешься от этого. Как это происходит во многих школах города, судя по устным отзывам. |
|
9 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Народ, если такими темпами пойдет, то придется просить переименовать опрос в "Какой на Ваш взгляд НЕ должна быть поддержка ПСПО?" |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Форум сообщества ALT Linux Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Вадим Феофанов писал(а): сотрудникам spohelp - платят. Поэтому люди находятся явно в неравных условиях ))) Оплачиваемые сотрудники желают иметь результат от неоплачиваемых ))) Дык про то и речь -- см. выше. Как только такие речи из уст богоизбранных учителей -- таки да, справедливость на марше. Иначе -- "жадные мы и алчные". Аминь, я считаю. Это всё к Зине Фройд. не ко мне. Вести речь о какой-то самостоятельности в определённых обстоятельствах, тем… |
|
9 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Студент потренировался и ушел, это в крупном городе можно найти другого, а в сельской местности нет институтов и фирм со специалистами, вот и вся поддержка. Там действительно вся надежда на интернет. Сегодня почитал "Методические рекомендации по внедрению и использованию свободного программного обеспечения в образовательных учреждения Российской Федерации" и там в разделе "Планирование миграции" основной упор на выполнение работ по переходу делается на прошедших обучение учителей или сотрудников компании, предоставляющей услуги по внедрению. Проблема в том,… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .