Александр Дудырев Записей: 2 |
Первый вопрос, который сразу возникает у установившего ПСПО - а зачем всё это? Зачем (м)учить детей работать с тем, с чем им вряд ли придётся столкнуться в дальнейшем и с чем они вряд ли сталкиваются вне школы в настоящее время? Совершенно не понятны цели всего этого грандиозного проекта, как бы это не описывалось его авторами и адептами. Неужели государство не в состоянии обеспечить образование необходимым минимумом лицензионных продуктов, признанных во всём мире, с которыми и придётся столкнуться будущим выпускникамв жизни? Если бы деньги, вложенные в проект, пустить на приобретение продуманных лицензий, то хватило бы, наверное ещё лет 5. Мы кричим о модернизации системы образования, а сами в очередной раз уводим его в очередную непонятную сторону от правильного пути. Ведь пакет СБППО можно сократить минимум в 2 раза. Если кто-то возомнил, что за ПСПО будущее, то это - розовая мечта. Пока мы не выложим на рынок что-то лучшее, чем имеющееся, нам ничего не светит. Причем, это лучшее должно по большинству параметров согласовываться с уже имеющимися мировыми аналогами аналогами. Складывается впечатление, что очередное начинание России опять свелось к отмыванию денег. До каких пор наше образование будут обкрадывать все, кому не лень?!! И пока аргументированного ответа на эти вопросы я не услышу, трудно поверить, что я смогу что-то продвинуть в этом деле! |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Мне бы терпение Ричарда Столлмана... Я уже устал людям объяснять, что если "им не нужно", это не значит, что и "всем не нужно". |
Александр Дудырев Записей: 2 |
А вот зачем нужно ? |
Konstantin Chernov Записей: 96 |
Александр Дудырев писал(а): А вот зачем нужно ? Целей много. Программирование, отказоустойчивые системы, в конце концов просто система без вирусов и кучи виндовых глюков (зависит от рук устанавливающего, но всё-равно). Ну и, конечно, параллельные вычисления и многое подобное, что очень трудно делается на винде. Однако, по сути, не могу не согласиться. Нельзя внедрять это так, как это делается сейчас. В первую очередь, нужно готовить специалистов, переобучать учителей. И не так, как это было сделано, а так, чтобы они были в состоянии получить сертификат того же LPI. А потом уже что-то внедрять. Потому что сейчас вернемся к тому, что было. Стоит линукс для отчетов, и пиратская винда - для работы (т.к. лицензий нет). Если не так - поправьте меня. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Александр Дудырев Пожалуйста, выберите себе на вкус пару книг из нашй Библиотеки и прочитайте на досуге. Про отмывание денег мы уже в курсе, специалисты по этому животрепещущему вопросу нам всё про это уже до вас сообщили. Тема закрыта. Думаю, что в дальнейшем все флеймовые темы товарищей без единого сообщения в тематических разделах будут закрываться автоматически. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .