|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению > Мы ,якобы, сами "выбираем" СПО. Добровольно и с песней (с) |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Форум сообщества ALT Linux Перейти к сообщению Вадим Феофанов писал(а): сотрудникам spohelp - платят. Поэтому люди находятся явно в неравных условиях ))) Оплачиваемые сотрудники желают иметь результат от неоплачиваемых ))) Дык про то и речь -- см. выше. Как только такие речи из уст богоизбранных учителей -- таки да, справедливость на марше. Иначе -- "жадные мы и алчные". Аминь, я считаю. Это всё к Зине Фройд. не ко мне. Вести речь о какой-то самостоятельности в определённых обстоятельствах, тем более о жажде знаний… |
|
8 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению volodya писал(а): Вадим Феофанов писал(а): Только студент для приобретения первичного стажа, если будет возможно совмещать с учебой. У меня собственно так два студента и работают. НО летом у них уже диплом. А что будет потом - еще не знаю )) Временно да, выход. но нужен человек который будет создавать и поддерживать систему постоянно, а не от случая к случаю и тогда будет результат. Простой подсчёт рыночной стоимости специалиста в городе-миллионнике для настройки 50 машин в сети… |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению yaleks писал(а): Меньше нельзя, а вот до 90% довести никто не запрещает. Факт тот, что 100% софта в школах должно легально эксплуатироваться. А раскачиватются у нас очень не быстро, и еше в этом году есть такие, кто коробку первой помощи только открыл и думает что с ней делать. А местное чиновники подтверждают, что сами ни в этом , ни в следующем году не торопятся на СПО. Но и школам денег не выделят. Про винду речь.… |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению volodya писал(а): Доля общеобразовательных учреждений, использующих разработанный пакет свободного программного обеспечения не менее чем на 50% имеющихся персональных компьютеров, в среднем по субъекту Российской Федерации, (процентов) 2009 г. – 13% 2010 г. – 25% 2011 г. – 35% Из этого документа следует, что 100% школ переводить не планируют. Меньше нельзя, а вот до 90% довести никто не запрещает. Факт тот, что 100% софта в школах должно легально эксплуатироваться. А раскачиватются у нас очень не быстро,… |
|
8 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Драйвер видеокарты ATI 9600XT в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Андрей Шарабаров писал(а): Телевизор LG FLATRON 100 Hz 72 см диагональ Раньше работал с ATI Catalist в WinXP на разрешении 1024х768 и всё было прекрасно....Насчёт полос процесс следующий: Естественно что прежде чем включить компьютер включаю телевизор, затем компьютер. После загрузки на ТВ переключаю на другой вход и обратно на этот. Наблюдается мерцание..... Вот вроде и все признаки. Чего с ним делать - ума не приложу.... Что мешает подойти творчески и немного модифицировать указанные команды (+… |
|
8 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Вадим Феофанов писал(а): Только студент для приобретения первичного стажа, если будет возможно совмещать с учебой. У меня собственно так два студента и работают. НО летом у них уже диплом. А что будет потом - еще не знаю )) Временно да, выход. но нужен человек который будет создавать и поддерживать систему постоянно, а не от случая к случаю и тогда будет результат. |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению С нормативной документацией действительно беда. Проблема не в нашем желании переходить или нет на СПО, а в том, что на уровне правительства решения принимаются, а в регионах решения до школ доводят очень поздно и начинаются гонки. Например: План реализации стратегии развития информационного общества в РФ до 2011 года (Утвержден Президентом РФ 13 февраля 2010 г.) п. 2.3 Обеспечение перехода общеобразовательных учреждений на использование разработанного пакета свободного программного обеспечения Доля общеобразовательных учреждений, использующих разработанный пакет свободного… |
|
8 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Форум сообщества ALT Linux Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Им за это не платят. В должностных инструкциях педагогов и администрации ОУ еще не ввели обязательное знание ПСПО, поэтому действительно - за это не платят. А вот сотрудникам spohelp - платят. Поэтому люди находятся явно в неравных условиях ))) Оплачиваемые сотрудники желают иметь результат от неоплачиваемых ))) |
|
8 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению volodya писал(а): Оклад штатный 5000-6000 руб. Кто пойдет? Тольуко студент для приобретения первичного стажа, есди будет возможно совмещать с учебой. У меня собствено так два студента и работают. НО летом у них уже диплом. А что будет потом - еще не знаю )) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .