|
9 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению О бардаке я с Вами полностью согласен. Как можно обеспечить качественную поддержку при таком количестве дистрибутивов. Ведь если нет четких указаний, то каждый "линуксоид" будет отдавать преимущество привычной для себя системе. Учителя нельзя качественно подготовить за короткий срок, его только выражение "командная строка" вводит в ужас. Сразу вспоминается наша история развития, когда были системы ЕС, СМ, ДВК и должность оператор ЭВМ была уважаемой. Все с уважением подходили, просили, а она (он) достав свой блокнот с… |
|
9 Апр 2010
|
Если использовать linux+squid, то по-сути никакой СКФ не нужен - забанить "неугодные" сайты можно штатными средствами сквида. |
|
9 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Форум сообщества ALT Linux Перейти к сообщению testuser писал(а): > кто пальцем о палец не ударит, если ему за это не заплатят Человеки иногда способны на неоплачиваемые чудеса, во избежание более неприятных ощущений. Ну если подходить философски, то вспоминается поющая кошка. С намазанным горчицей подхвостьем. Добровольно и с песней! :) |
|
9 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению volodya писал(а): Студент потренировался и ушел, это в крупном городе можно найти другого, а в сельской местности нет институтов и фирм со специалистами, вот и вся поддержка. Там действительно вся надежда на интернет. Сегодня почитал "Методические рекомендации по внедрению и использованию свободного программного обеспечения в образовательных учреждения Российской Федерации" и там в разделе "Планирование миграции" основной упор на выполнение работ по переходу делается на прошедших обучение учителей или сотрудников компании, предоставляющей услуги по внедрению. Проблема… |
|
9 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет, ALT Linux Перейти к сообщению Для прокси не надо прописывать DNS, Вы что-то путаете |
|
9 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Альт Линукс 5.0 Ковчег или Школьный Перейти к сообщению Вот скачал дистрибутивы ковчега и школьный линук в описании кроме графической оболочки больше нечего нету. Вопрост какой выбрать, в чем еще разница буду признателен если кто-то смотрел и тот и другой. |
|
9 Апр 2010
|
Виталий Юрченко писал(а): Итак, прочитал почти все и понял, что по теме написанно мало, идут одни споры причем не по теме!!! Зачем споры, просто напишите свои методы решения данной проблемы (а именно постановки СКФ на Linux и вытекающиет от туда проблемы и их решение) 1) Если я ставлю СКФ на прокси под линуксом на всех ПК будет блокирован доступ к "запретной инф."??? 2) Можно ли поставить СКФ на каждый рабочий ПК под системой Debian??? |
|
9 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет, ALT Linux Перейти к сообщению Денис Квашнин писал(а): Сергей Ткачев писал(а): Здравствуйте. У меня проблема такая: установил на ноутбук eMachines E525 Alt Linux Школьный Мастер 5.0. Беспроводную сеть увидел (точка доступа Wi-Fi), но подключаться к ней не хочет (хочу интернет через Wi-Fi). Что делать, подскажите? На точке доступа защита стоит? Ключи... пароли...? Нет. В Windows при подключении только IP-адреса и DNS для прокси прописывал и все. |
|
9 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Меня зовут Юрий, я из г. Ярославля. Очень давно хочу найти решение данной проблемы: в своё время даже под windows надо было попользовать звуки в презентации, так они хоть и воспроизводились, но криво, не тогда, когда надо было мне, а все сразу. Сейчас и дома, и в школе двигаю Ubuntu. Версия OpenOffice уже на 3.0, а 3.2, но видео и музыку отказывается играть вообще, ссылаясь на то, что "формат файла не поддерживается". Вышеприведённое решение пробовал,… |
|
9 Апр 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / Друзья, к чему весь этот шум?! Перейти к сообщению Александр Дудырев Пожалуйста, выберите себе на вкус пару книг из нашй Библиотеки и прочитайте на досуге. Про отмывание денег мы уже в курсе, специалисты по этому животрепещущему вопросу нам всё про это уже до вас сообщили. Тема закрыта. Думаю, что в дальнейшем все флеймовые темы товарищей без единого сообщения в тематических разделах будут закрываться автоматически. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .