Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → Форум сообщества ALT Linux
Последние записи

Форум сообщества ALT Linux

Подписаться на Форум сообщества ALT Linux Сообщений: 24, участников: 16

• Участвуют:
  • Вячеслав Улюшов
  • testuser
  • Nikolay Morudov
  • Дмитрий Петров
  • kna_s36
  • Руслан Курманов
  • dmitry taran
  • Наталья Гредякина
  • Михаил Цалевич
  • Вадим Алагаев
  • Julia Dronova (administrator)
  • Konstantin Chernov
  • Андрей Ивницкий
  • Вадим Феофанов
  • Viktor
  • Ольга Анатольевна Симонова
Ответить

01 марта 2010, 15:48
Getimage_medium Вячеслав Улюшов Записей: 12

Приветствую!

Вопрос только из любопытства.

Те, кто ставит в своих школах "Alt Линукс Школьный", посещают официальный форум AltLinux-а? Там даже специальный раздел создан: http://forum.altlinux.org/index.php/board,2.0.html

Как я понимаю, большинство зарегистрированных здесь с Linux раньше не работали. Наверняка возникают какие-то технические вопросы. На форуме AltLinux-а наверное быстрее и точнее ответят.

01 марта 2010, 16:50
Icon_missing_medium_medium testuser Записей: 990

> На форуме AltLinux-а наверное быстрее и точнее ответят.

Опытных пользователей ALT там больше, чем здесь.

P.S. Форум не ALT Linux, а _сообщества_ ALT Linux.

01 марта 2010, 18:23
Custom_1_medium Nikolay Morudov Записей: 42

Там  слишком умные ребята и им уже не интересно общаться с мелюзгой.

01 марта 2010, 21:12
Icon_missing_medium Дмитрий Петров Записей: 8

Это действительно хороший форум. Периодически заглядываю туда почти год, здорово помог. Попробуйте просто поизучать материалы форума: на большинство вопросов там уже есть ответы.

01 марта 2010, 22:15

Дмитрий Петров писал(а):

Попробуйте просто поизучать материалы форума: на большинство вопросов там уже есть ответы.

Спасибо за ценный совет. :-D

03 марта 2010, 09:27

А LinuxFormat читаете?

Тут: http://linuxformat.ru/pdf.phtml архив номеров за прошлые года.

03 марта 2010, 16:14
Icon_missing_medium kna_s36 Записей: 225

"Там  слишком умные ребята и им уже не интересно общаться с мелюзгой." - полностью согласен. А за простые вопросы вообще "послать" могут куда подальше, как меня с год назад. Более там писать не захотелось.

Хотя да, захожу туда часто, чтобы "просто поизучать материалы форума: на большинство вопросов там уже есть ответы."

07 апреля 2010, 09:42
Icon_missing_medium Руслан Курманов Записей: 1

Установил в компьютер Легкий Линукс. Теперь не могу выйти через него в Интернет. Пробую изменить настройки адреса через Центр управления системой, а там запрашивается какой-то пароль. Помогите, что это за пароль???????????????????

07 апреля 2010, 13:54
снимок1_medium dmitry taran Записей: 19

Руслан Курманов писал(а):

Установил в компьютер Легкий Линукс. Теперь не могу выйти через него в Интернет. Пробую изменить настройки адреса через Центр управления системой, а там запрашивается какой-то пароль. Помогите, что это за пароль???????????????????

при установке у вас попросили создать пароль для администратора системы. что-то вы там обязательно ввели. осталось только вспомнить что именно. привычка работать под windows под администратором (иногда это единственный пользователь) сказывается.

08 апреля 2010, 09:55
я_medium Наталья Гредякина Записей: 5

поставила альтлинукс (дети его сразу обозвали - "наша гадость") короче я зашла в значок на рабочем столе техническая поддержка там зарегистрировалась, там нужно ввести серийный номер - где его взять и серийный номер чего?? если диска то номер на нем?? 25, 26? или ком-ра???

08 апреля 2010, 10:05
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Наталья Гредякина писал(а):

поставила альтлинукс (дети его сразу обозвали - "наша гадость") короче я зашла в значок на рабочем столе техническая поддержка там зарегистрировалась, там нужно ввести серийный номер - где его взять и серийный номер чего?? если диска то номер на нем?? 25, 26? или ком-ра???

Не знаю о каком точно значке речь, но догадываюсь, что Вы попытались зарегистрироваться в техподдержке Альта. Но вы ж не покупали его (а покупка и предаполагает техподдержку такого уровня), значит у Вас и нету такого серийного номера.

Регистрация опытной зоны относится к этому порталу (если Вас именно это интересует), и находится по адресу http://www.spohelp.ru/administrator/posts/162-otvety-na-voprosy-po-organizatsii-opytnyh-zon

вопросы и ответы (FAQ) -там же внизу страницы 

08 апреля 2010, 15:18
Tux-linux_medium Вадим Алагаев Записей: 1

зачем где-либо регистрироваться если всегда под рукой есть Google и парочка золотых, но растущих непонятно откуда рук??? =)

самым продвинутым является не тот пользователь который все знает наизусть а тот кто не боится искать ответы на свои вопросы самостоятельно))

08 апреля 2010, 15:20
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Вадим Алагаев писал(а):

а тот кто не боится искать ответы на свои вопросы самостоятельно))

Им за это не платят.

08 апреля 2010, 15:43
Img_0041_small_fullwhite_ava_small_medium Konstantin Chernov Записей: 96

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Им за это не платят.

Вот почему почти любая дискуссия обязательно сводится к деньгам?:) Алчные Вы...:(

Тут дело не в том, платят или нет. Гораздо быстрее и проще найти в гугле нужную информацию (а её там достаточно), чем обращаться в техническую поддержку. Разумеется, не всегда, но в большинстве случаев это так.

08 апреля 2010, 15:49
Trollface_medium Андрей Ивницкий Записей: 360

Konstantin Chernov писал(а):

Им за это не платят.

Вот почему почти любая дискуссия обязательно сводится к деньгам?:) Алчные Вы...:(

Тут дело не в том, платят или нет. Гораздо быстрее и проще найти в гугле нужную информацию (а её там достаточно), чем обращаться в техническую поддержку. Разумеется, не всегда, но в большинстве случаев это так.

Абсолютно согласен :)

08 апреля 2010, 16:01

Konstantin Chernov писал(а):

Я-то тут причём? O_o  почитайте этот подфорум, т.е. "свободное общение", что тут ваши коллеги говорят. Так что с моей стороны это был сарказм и ирония в общем.

08 апреля 2010, 16:30
Img_0041_small_fullwhite_ava_small_medium Konstantin Chernov Записей: 96

Я-то тут причём? O_o <...> Так что с моей стороны это был сарказм и ирония в общем.

С моей - аналогично:) Заметьте, слово "алчные" мною было употреблено в множественном числе:) Так что это не конкретно про Вас, а про тех, кто пальцем о палец не ударит, если ему за это не заплатят:)

08 апреля 2010, 18:40
Icon_missing_medium_medium testuser Записей: 990

> кто пальцем о палец не ударит, если ему за это не заплатят

Человеки иногда способны на неоплачиваемые чудеса, во избежание более неприятных ощущений.

08 апреля 2010, 22:58
Icon_missing_medium Вадим Феофанов Записей: 121

Им за это не платят.

В должностных инструкциях педагогов и администрации ОУ еще не ввели обязательное знание ПСПО, поэтому действительно - за это не платят. А вот сотрудникам spohelp - платят. Поэтому люди находятся явно в неравных условиях ))) Оплачиваемые сотрудники желают иметь результат от неоплачиваемых )))

09 апреля 2010, 00:02

Вадим Феофанов писал(а):

сотрудникам spohelp - платят. Поэтому люди находятся явно в неравных условиях ))) Оплачиваемые сотрудники желают иметь результат от неоплачиваемых )))

Дык про то и речь -- см. выше. Как только такие речи из уст богоизбранных учителей -- таки да, справедливость на марше. Иначе -- "жадные мы и алчные". Аминь, я считаю. Это всё к Зине Фройд. не ко мне. Вести речь о какой-то самостоятельности в определённых обстоятельствах, тем более о жажде знаний -- как минимум неэтично на этом сайте. Это всё неоплачиваемые категории.

09 апреля 2010, 00:23
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Вадим Феофанов писал(а):

сотрудникам spohelp - платят. Поэтому люди находятся явно в неравных условиях ))) Оплачиваемые сотрудники желают иметь результат от неоплачиваемых )))

Дык про то и речь -- см. выше. Как только такие речи из уст богоизбранных учителей -- таки да, справедливость на марше. Иначе -- "жадные мы и алчные". Аминь, я считаю. Это всё к Зине Фройд. не ко мне. Вести речь о какой-то самостоятельности в определённых обстоятельствах, тем более о жажде знаний -- как минимум неэтично на этом сайте. Это всё неоплачиваемые категории.

Ничего не понял, но все равно жесть. Прямо как "Алиса в стране чудес".

09 апреля 2010, 09:28
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

testuser писал(а):

> кто пальцем о палец не ударит, если ему за это не заплатят

Человеки иногда способны на неоплачиваемые чудеса, во избежание более неприятных ощущений.

Ну если подходить философски, то вспоминается поющая кошка. С намазанным горчицей подхвостьем. Добровольно и с песней! :) 

17 апреля 2010, 08:48
Icon_missing_medium Ольга Анатольевна Симонова Записей: 1

Подскажите пожалуйста, как сделать скриншот экрана на АльтЛинукс?Стадартные горячие клавиши типо printscrin? ctrl+printscrin не помогают.

17 апреля 2010, 10:25

Ольга Анатольевна Симонова писал(а):

Подскажите пожалуйста, как сделать скриншот экрана на АльтЛинукс?Стадартные горячие клавиши типо printscrin? ctrl+printscrin не помогают.

программа называется ksnapshot. В четвёрке идёт сразу, в пятёрке (в GNOME) нужно поставить из синаптика.Читаем здесь.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → Форум сообщества ALT Linux
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .