Вячеслав Улюшов Записей: 12 |
Приветствую! Вопрос только из любопытства. Те, кто ставит в своих школах "Alt Линукс Школьный", посещают официальный форум AltLinux-а? Там даже специальный раздел создан: http://forum.altlinux.org/index.php/board,2.0.html Как я понимаю, большинство зарегистрированных здесь с Linux раньше не работали. Наверняка возникают какие-то технические вопросы. На форуме AltLinux-а наверное быстрее и точнее ответят.
|
testuser Записей: 990 |
> На форуме AltLinux-а наверное быстрее и точнее ответят. Опытных пользователей ALT там больше, чем здесь. P.S. Форум не ALT Linux, а _сообщества_ ALT Linux. |
Nikolay Morudov Записей: 42 |
Там слишком умные ребята и им уже не интересно общаться с мелюзгой. |
Дмитрий Петров Записей: 8 |
Это действительно хороший форум. Периодически заглядываю туда почти год, здорово помог. Попробуйте просто поизучать материалы форума: на большинство вопросов там уже есть ответы. |
Дмитрий Петров писал(а): Попробуйте просто поизучать материалы форума: на большинство вопросов там уже есть ответы. Спасибо за ценный совет. :-D |
А LinuxFormat читаете? Тут: http://linuxformat.ru/pdf.phtml архив номеров за прошлые года. |
kna_s36 Записей: 225 |
"Там слишком умные ребята и им уже не интересно общаться с мелюзгой." - полностью согласен. А за простые вопросы вообще "послать" могут куда подальше, как меня с год назад. Более там писать не захотелось. Хотя да, захожу туда часто, чтобы "просто поизучать материалы форума: на большинство вопросов там уже есть ответы." |
Руслан Курманов Записей: 1 |
Установил в компьютер Легкий Линукс. Теперь не могу выйти через него в Интернет. Пробую изменить настройки адреса через Центр управления системой, а там запрашивается какой-то пароль. Помогите, что это за пароль??????????????????? |
dmitry taran Записей: 19 |
Руслан Курманов писал(а): Установил в компьютер Легкий Линукс. Теперь не могу выйти через него в Интернет. Пробую изменить настройки адреса через Центр управления системой, а там запрашивается какой-то пароль. Помогите, что это за пароль??????????????????? при установке у вас попросили создать пароль для администратора системы. что-то вы там обязательно ввели. осталось только вспомнить что именно. привычка работать под windows под администратором (иногда это единственный пользователь) сказывается. |
Наталья Гредякина Записей: 5 |
поставила альтлинукс (дети его сразу обозвали - "наша гадость") короче я зашла в значок на рабочем столе техническая поддержка там зарегистрировалась, там нужно ввести серийный номер - где его взять и серийный номер чего?? если диска то номер на нем?? 25, 26? или ком-ра??? |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Наталья Гредякина писал(а): поставила альтлинукс (дети его сразу обозвали - "наша гадость") короче я зашла в значок на рабочем столе техническая поддержка там зарегистрировалась, там нужно ввести серийный номер - где его взять и серийный номер чего?? если диска то номер на нем?? 25, 26? или ком-ра??? Не знаю о каком точно значке речь, но догадываюсь, что Вы попытались зарегистрироваться в техподдержке Альта. Но вы ж не покупали его (а покупка и предаполагает техподдержку такого уровня), значит у Вас и нету такого серийного номера. Регистрация опытной зоны относится к этому порталу (если Вас именно это интересует), и находится по адресу http://www.spohelp.ru/administrator/posts/162-otvety-na-voprosy-po-organizatsii-opytnyh-zon вопросы и ответы (FAQ) -там же внизу страницы |
Вадим Алагаев Записей: 1 |
зачем где-либо регистрироваться если всегда под рукой есть Google и парочка золотых, но растущих непонятно откуда рук??? =) самым продвинутым является не тот пользователь который все знает наизусть а тот кто не боится искать ответы на свои вопросы самостоятельно)) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Вадим Алагаев писал(а): а тот кто не боится искать ответы на свои вопросы самостоятельно)) Им за это не платят. |
Konstantin Chernov Записей: 96 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Им за это не платят. Вот почему почти любая дискуссия обязательно сводится к деньгам?:) Алчные Вы...:( Тут дело не в том, платят или нет. Гораздо быстрее и проще найти в гугле нужную информацию (а её там достаточно), чем обращаться в техническую поддержку. Разумеется, не всегда, но в большинстве случаев это так.
|
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Konstantin Chernov писал(а): Julia Dronova (administrator) писал(а): Им за это не платят. Вот почему почти любая дискуссия обязательно сводится к деньгам?:) Алчные Вы...:( Тут дело не в том, платят или нет. Гораздо быстрее и проще найти в гугле нужную информацию (а её там достаточно), чем обращаться в техническую поддержку. Разумеется, не всегда, но в большинстве случаев это так.
Абсолютно согласен :) |
Konstantin Chernov писал(а): Вот почему почти любая дискуссия обязательно сводится к деньгам?:) Алчные Вы...:(
Я-то тут причём? O_o почитайте этот подфорум, т.е. "свободное общение", что тут ваши коллеги говорят. Так что с моей стороны это был сарказм и ирония в общем. |
Konstantin Chernov Записей: 96 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Я-то тут причём? O_o <...> Так что с моей стороны это был сарказм и ирония в общем.
С моей - аналогично:) Заметьте, слово "алчные" мною было употреблено в множественном числе:) Так что это не конкретно про Вас, а про тех, кто пальцем о палец не ударит, если ему за это не заплатят:) |
testuser Записей: 990 |
> кто пальцем о палец не ударит, если ему за это не заплатят Человеки иногда способны на неоплачиваемые чудеса, во избежание более неприятных ощущений. |
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Им за это не платят. В должностных инструкциях педагогов и администрации ОУ еще не ввели обязательное знание ПСПО, поэтому действительно - за это не платят. А вот сотрудникам spohelp - платят. Поэтому люди находятся явно в неравных условиях ))) Оплачиваемые сотрудники желают иметь результат от неоплачиваемых ))) |
Вадим Феофанов писал(а): сотрудникам spohelp - платят. Поэтому люди находятся явно в неравных условиях ))) Оплачиваемые сотрудники желают иметь результат от неоплачиваемых ))) Дык про то и речь -- см. выше. Как только такие речи из уст богоизбранных учителей -- таки да, справедливость на марше. Иначе -- "жадные мы и алчные". Аминь, я считаю. Это всё к Зине Фройд. не ко мне. Вести речь о какой-то самостоятельности в определённых обстоятельствах, тем более о жажде знаний -- как минимум неэтично на этом сайте. Это всё неоплачиваемые категории. |
Viktor Записей: 1327 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Вадим Феофанов писал(а): сотрудникам spohelp - платят. Поэтому люди находятся явно в неравных условиях ))) Оплачиваемые сотрудники желают иметь результат от неоплачиваемых ))) Дык про то и речь -- см. выше. Как только такие речи из уст богоизбранных учителей -- таки да, справедливость на марше. Иначе -- "жадные мы и алчные". Аминь, я считаю. Это всё к Зине Фройд. не ко мне. Вести речь о какой-то самостоятельности в определённых обстоятельствах, тем более о жажде знаний -- как минимум неэтично на этом сайте. Это всё неоплачиваемые категории. Ничего не понял, но все равно жесть. Прямо как "Алиса в стране чудес". |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
testuser писал(а): > кто пальцем о палец не ударит, если ему за это не заплатят Человеки иногда способны на неоплачиваемые чудеса, во избежание более неприятных ощущений. Ну если подходить философски, то вспоминается поющая кошка. С намазанным горчицей подхвостьем. Добровольно и с песней! :) |
Ольга Анатольевна Симонова Записей: 1 |
Подскажите пожалуйста, как сделать скриншот экрана на АльтЛинукс?Стадартные горячие клавиши типо printscrin? ctrl+printscrin не помогают. |
Ольга Анатольевна Симонова писал(а): Подскажите пожалуйста, как сделать скриншот экрана на АльтЛинукс?Стадартные горячие клавиши типо printscrin? ctrl+printscrin не помогают. программа называется ksnapshot. В четвёрке идёт сразу, в пятёрке (в GNOME) нужно поставить из синаптика.Читаем здесь. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .