|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Flash Drive vs. LiveCD Перейти к сообщению На флешку можно записать настройки и красивые картинки, на LiveCD -- нет :) |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Flash Drive vs. LiveCD Перейти к сообщению Возник вопрос: что практичнее - флэшка с установленным дистрибутивом или LiveCD? |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблема с регистрацией опытной зоны Перейти к сообщению Здравствуйте. После регистрации опытной зоны 2 апреля появилась запись. Ok. Сегодня обнаружил ещё одну запись, вот они: MAC адрес ОС CPU RAM Видео IP Прислан (Обновлен) МОУ - гимназия г.Переславля-Залесского 00:16:ec:e6:77:fe ALT Linux 5.0.1 School Lite (none) Intel(R) Celeron(R) CPU 2.53GHz 479292 Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760 PCI/AGP or 662/761Gx PCIE VGA Display Adapter 62.140.250.221 09 апреля 2010, 14:50 (09 апреля 2010, 15:00) МОУ - гимназия г.Переславля-Залесского 00:1e:68:47:96:b7 ALT Linux 5.0.1 School Lite (none) Intel(R)… |
|
13 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению testuser писал(а): Об чем и рэч. Результат внедрения от качества софта зависит слабо. Результат внедрения зависит откачества сервисной поддержки. Если бы поддержка АльтЛинукса была прекрасной, то и люди бы платили за это деньги без моральных сомнений. Факт отсутствия денег - это другой факт, а вот факт - что пока не за что еще платить - он имеет место быть, ибо государство уже заплатило больше, чем система образования реально получила. Понятно, что не все деньги дошли… |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелание по поводу вида дистрибутивов Альт юниор версия 5.0 Перейти к сообщению > Каким образом позвольте уточнить? apt-get remove `sed 's,\-[^\-]\+\-[^\-]\+$,,;' < *addon*txt` добавьте. >те что идут в стандартной поставке 4 юниора их вполне будет достаточно Тогда проще делать dist-upgrade с 4.0 до p5. Ничего с 5-го CD ставить не нужно. >ху из мета-пакетN мета-пакетN из самсинг лайк kde-minimal, kde-edu, etc. |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелание по поводу вида дистрибутивов Альт юниор версия 5.0 Перейти к сообщению testuser писал(а): > Зависит от вас. Каким образом позвольте уточнить? > Сначала желательно определить, какие именно пакеты нужны на рабочих станциях, а какие не нужны( rpm -e `rpm -qa | grep xfce` ?). >Без этого обсуждать нет смысла. те что идут в стандартной поставке 4 юниора их вполне будет достаточно. Ну плюс какие то критичные обновления либо дополнения которые позволяют версии 5 называть себя таковой. >Возможно, самый простой способ -- установка с altlinux*minimal-cd*.iso (см.… |
|
13 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Мастер-класс по использованию Linux Перейти к сообщению драйвера к доске для убунты и сусе. В альте максимум, что смог добится, это работа кнопки запуска приложения для доски. |
|
13 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Игорь Мелешко писал(а): http://www.linuxcenter.ru/shop/licence/lic_edum... - неплохой вариант технической поддержки конкретного дистрибутива, ИМХО. Неясно, правда, ТП вместе с лицензией идет (все-таки официальная бумага при проверке) или нет. Отпишусь тут, если получится узнать точно. |
|
13 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Мастер-класс по использованию Linux Перейти к сообщению iop572 писал(а): Доска eBeam практически работает под Ubuntu 9.04 девочка на ней рисовала в TuxPaint, да и работа по созданию презентации на ней шла. Из перефирии не работает usb микроскоп и один принтер Canon. Моё личное мнение, что такие доcки не нужны, по крайней мере за такие деньги. Лучше бы проекторов закупили. Проведя один урок по GIMP я утвердился в этом мнении... лучше сидя мышкой показывать. Я согласен, что за такие деньги покупать доски и… |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелание по поводу вида дистрибутивов Альт юниор версия 5.0 Перейти к сообщению > Но мне интересно как оно будет работать если мне ненужны все пакеты с altlinux-5.0.1-school-lite-i586-ru-addon-cd.iso или с altlinux-5.0.1-school-lite-i586-ru-install-cd.iso или мне просто не нужны все пакеты отсюда Зависит от вас. > разница между лайтом и юниором согласно вашему алгоритму будет устанавливаться в систему. Верно. > но во всех трех файлах первые три строки с wget мы имеем абсолютно полный список пакетов который нам может предложитть система. Сначала желательно определить, какие именно пакеты нужны на рабочих станциях,… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .