|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелание по поводу вида дистрибутивов Альт юниор версия 5.0 Перейти к сообщению testuser писал(а): > Хочется вот мне чтото легкости и удобства прям. wget ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/altlinux-5.0.0-school-junior-i586-ru-install-dvd5.iso.txtwget ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/altlinux-5.0.0-school-lite-i586-ru-install-cd.iso.txtwget ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/altlinux-5.0.0-school-lite-i586-ru-addon-cd.iso.txtsed '/\.rpm$/!d;s,.*/,,' < altlinux-5.0.0-school-junior-i586-ru-install-dvd5.iso.txt | sort > juniorcat altlinux-5.0.0-school-*lite*txt | sed '/\.rpm$/!d;s,.*/,,' | sort > litediff -bu lite junior | sed '/^+[^+]/!d;s,^+,,;s,\-[^\-]\+\-[^\-]\+$,,;' > extra.pkgslist="" ; npkgs=0; for p in `cat extra.pkgs` ; do if test $npkgs -gt 50 ; then apt-get install $list ; list= ; npkgs=0 ; else list="$list $p" ; npkgs=`expr $npkgs + 1` ; fi ; done Разбавить… |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелание по поводу вида дистрибутивов Альт юниор версия 5.0 Перейти к сообщению > Хочется вот мне чтото легкости и удобства прям. wget ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/altlinux-5.0.0-school-junior-i586-ru-install-dvd5.iso.txt wget ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/altlinux-5.0.0-school-lite-i586-ru-install-cd.iso.txt wget ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/altlinux-5.0.0-school-lite-i586-ru-addon-cd.iso.txt sed '/\.rpm$/!d;s,.*/,,' < altlinux-5.0.0-school-junior-i586-ru-install-dvd5.iso.txt | sort > junior cat altlinux-5.0.0-school-*lite*txt | sed '/\.rpm$/!d;s,.*/,,' | sort > lite diff -bu lite junior | sed '/^+[^+]/!d;s,^+,,;s,\-[^\-]\+\-[^\-]\+$,,;' > extra.pkgs list="" ; npkgs=0; for p in `cat extra.pkgs` ; do if test $npkgs -gt 50 ; then apt-get install $list ; list= ; npkgs=0 ; else list="$list $p" ; npkgs=`expr $npkgs + 1` ;… |
|
13 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению http://www.linuxcenter.ru/shop/licence/lic_edum... - неплохой вариант технической поддержки конкретного дистрибутива, ИМХО. Неясно, правда, ТП вместе с лицензией идет (все-таки официальная бумага при проверке) или нет. |
|
13 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Мастер-класс по использованию Linux Перейти к сообщению Доска eBeam практически работает под Ubuntu 9.04 девочка на ней рисовала в TuxPaint, да и работа по созданию презентации на ней шла. Из перефирии не работает usb микроскоп и один принтер Canon. Моё личное мнение, что такие доcки не нужны, по крайней мере за такие деньги. Лучше бы проекторов закупили. Проведя один урок по GIMP я утвердился в этом мнении... лучше сидя мышкой показывать. |
|
13 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Мастер-класс по использованию Linux Перейти к сообщению iop572 писал(а): 8 апреля ГОУ Центром образования № 572 совместно с Медиацентром был проведен мастер-класс для заместителей директоров по информатизации ЮВАО г.Москвы "Установка и использование СПО в учебном процессе". подробности Из Вашего ролика видно, что Вы используете СПО уже не один день. Подскажите пожалуйста, как вы решили проблему использования обучающих программ созданных для Windows и совместимости оборудования (МФУ, интерактивные доски). Как видно из ролика, доску Вы используете только в качестве экрана. |
|
13 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению > НАПИШИТЕ ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК САМОУЧИТЕЛЬ ПО НАЛАДКЕ ВСЕЙ ЭТОЙ РАДОСТИ, См., напр.: Курячий Г.В., Маслинский К.А., "Введение в ОС Linux", Костромин В.А.,"Linux для пользователя" |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелание по поводу вида дистрибутивов Альт юниор версия 5.0 Перейти к сообщению testuser писал(а): Почему не поставить с Lite и доставить нужные пакеты? ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/5.0.1/altlinux-5.0.1-school-lite-i586-ru-install-cd.iso ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/5.0.1/altlinux-5.0.1-school-lite-i586-ru-addon-cd.iso А потому что не вариант. Доставлять пакеты выискивая разницу в 2 дистрибутивах. Хочется вот мне чтото легкости и удобства прям. |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелание по поводу вида дистрибутивов Альт юниор версия 5.0 Перейти к сообщению iop572 писал(а): на двух дисках есть 5.0.1 ALTLinux Lite ну или сетевая установка. Lite не катит ну нравится мне kde ничего не могу с собой поделать. А напяливать KDE на Lite нет чтото никакого желания. Сетевая не катит я не могу взять и извлечь их из учебного процесса. Согласен на обновление системы но без переустановки оной полностью а лишь на обновление но рабочих рекомендаций пока добыть не удалось увы. |
|
13 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Александр Вакуленко Если вы ещё не заснули, то там без разницы -- раскомментировать и оставлять поле пароля пустым либо вообще не раскомментировать. В принципе ваш формат вполне подходит, пойду попробую отредактировать инструкцию. UPDATE: поправила, кому интересно -- смотрите и высказывайтесь. |
|
13 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелание по поводу вида дистрибутивов Альт юниор версия 5.0 Перейти к сообщению Почему не поставить с Lite и доставить нужные пакеты? ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/5.0.1/altlinux-5.0.1-school-lite-i586-ru-install-cd.iso ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/5.0.1/altlinux-5.0.1-school-lite-i586-ru-addon-cd.iso |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .