|
19 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Решено] Не могу настроить видео, Dell Vostro 1000 и НауЛинукс 5.4 Перейти к сообщению Тут драйвер... http://downloadnew.org/drivers/graphics-board/dell-vostro-1000-ati-igp-xpress-1150-driver-111021.html |
|
19 Апр 2010
|
yaleks писал(а): на forum.altlinux.org по этим драйверам все разжевано. Уважаемый yaleks, я безмерно ценю вашу помощь здесь на форуме, но нельзя ли в такого рода ответах давать хотя бы ссылку? :) Спасибо за понимание |
|
19 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Виктор Трухин Давайте я отделю ваше это сообщение про Dell Vostro 1000 и НауЛинукс 5.4 в отдельную тему. УПД: здесь. |
|
19 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Решено] Не могу настроить видео, Dell Vostro 1000 и НауЛинукс 5.4 Перейти к сообщению Поставил-таки на домашнем Dell Vostro 1000 НауЛинукс 5.4. Примонтировал раздел Windows с данными. Прикрутил Интернет через ndiswrapper (а это - подвиг, поскольку wi-fi карточка - производства Broadcom. Сейчас вот не могу настроить видео, поскольку ставил всё через xdriver=vesa. Может, кто поможет, а? |
|
19 Апр 2010
|
Алексей Руденко писал(а): Что делать с Canon 2900 даже представить не могу. Кто знает как решать проблему? на forum.altlinux.org по этим драйверам все разжевано. |
|
19 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелания по содержанию методических рекомендаций Перейти к сообщению Есть вопрос уважаемым форумчанам, включая и учителей информатики и других: все ли понимают и знают, что такое вообще "исходные тексты программы"? Возникла мысль, что, возможно, не все знают, о чём тут речь. Это касается и юридических аспектов свободного ПО. |
|
19 Апр 2010
|
Алексей Руденко Как именно пробовали? и раскройте тайну своего дистибутива также. |
|
19 Апр 2010
|
сам пробовал ? ... я да и ничего ... |
|
19 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Samba в ALTLinux 5 Перейти к сообщению Александр Демин писал(а): Андрей Романенко писал(а): Скажите пожалуйста, есть ли в линукс 5 арк сервер предустановленная самба??? если есть то скажите как тогда ее использовать? (мне необходимо подключить компьютеры под виндой к серверу на альтлинуксе) если нет расскажите как установить и еще вопрос, как сделать чтобы пользователи компьютеров с альтлинукс 5 рабочая станция при входе в систему могли выбирать куда им войти: в домен или в локальную машину (по аналогии с виндой), а… |
|
19 Апр 2010
|
yaleks писал(а): В RHEL и его пересборок оно соберется только с одним конфигом (тот который там есть) ;) Это не совсем так -- разумеется, конфиг можно переконфигурировать и собрать ядро с той функциональностью, какой надо (другое дело, что как совершенно справедливо было сказано выше, на mission critical системах по понятным причинам предпочитают пользоваться оргинальными сборками). Другое дело, что ядро 2.6.18 RHEL серьезно отличается от ванильного -- там достаточно много backport'ов из свежих ядер в части… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .