Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Samba в ALTLinux 5
Последние записи

Samba в ALTLinux 5

Подписаться на Samba в ALTLinux 5 Сообщений: 5, участников: 2

• Участвуют:
  • Андрей Романенко
  • Александр Демин
Ответить

14 апреля 2010, 12:49
Icon_missing_medium Андрей Романенко Записей: 3

Скажите пожалуйста, есть ли в линукс 5 арк сервер предустановленная самба???

если есть то скажите как тогда ее использовать? (мне необходимо подключить компьютеры под виндой к серверу на альтлинуксе)

если нет расскажите как установить

и еще вопрос, как сделать чтобы пользователи компьютеров с альтлинукс 5 рабочая станция при входе в систему могли выбирать куда им войти: в домен или в локальную машину (по аналогии с виндой), а то у меня только выбор локальных пользователей появляется

17 апреля 2010, 13:03
Icon_missing_medium Александр Демин Записей: 186

Андрей Романенко писал(а):

если есть то скажите как тогда ее использовать? (мне необходимо подключить компьютеры под виндой к серверу на альтлинуксе)

и еще вопрос, как сделать чтобы пользователи компьютеров с альтлинукс 5 рабочая станция при входе в систему могли выбирать куда им войти: в домен или в локальную машину (по аналогии с виндой), а то у меня только выбор локальных пользователей появляется

тут навскидку поглядел... Гляньте, правда настройка на Alt Linux более старой версии, но все же - http://www.opennet.ru/base/net/ldap_spama_pdc.txt.html

19 апреля 2010, 14:13

Александр Демин писал(а):

Андрей Романенко писал(а):

тут навскидку поглядел... Гляньте, правда настройка на Alt Linux более старой версии, но все же - http://www.opennet.ru/base/net/ldap_spama_pdc.txt.html

спасибо за ответ, но все же проблема не решана...объясню ее чуть по-другому:

на серваке стоит альт 5 сервер

на рабочих станциях альт 5 рабочая станция

при включении рабочей станции появляется выбор только локального пользователя, нет возможности зайти в домен под доменным именем, только под тем которое есть в локальном компьютере...как сделать доменный вход? как в винде

19 апреля 2010, 15:42
Icon_missing_medium Александр Демин Записей: 186

Так в статье полностью расписано, как сделать на сервере Linux PDC (аналог Active Directory в Windows ), как организовать авторизацию пользователей через LDAP, то есть пароли будут находиться на сервере... Если дело в другом - опишите, как организована Ваша сеть и что нужно получить на выходе. Бум думать...

19 апреля 2010, 16:48

Александр Демин писал(а):

Так в статье полностью расписано, как сделать на сервере Linux PDC (аналог Active Directory в Windows ), как организовать авторизацию пользователей через LDAP, то есть пароли будут находиться на сервере... Если дело в другом - опишите, как организована Ваша сеть и что нужно получить на выходе. Бум думать...

хм...почитаю внимательнее, но просто тогда зачем в web-интерфейсе альт 5 сервера есть функции создания доменных пользователей если их никак использовать нельзя? до тех пор пока  ЛДАП не настроишь

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Samba в ALTLinux 5
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .