Алексей Руденко Записей: 6 |
Да уж, принтеров Canon набрали по школам а с дровами полный ... ну вы поняли. Что делать с Canon 2900 даже представить не могу. Кто знает как решать проблему? |
Александр Демин Записей: 186 |
Алексей Руденко писал(а): Да уж, принтеров Canon набрали по школам а с дровами полный ... ну вы поняли. Что делать с Canon 2900 даже представить не могу. Кто знает как решать проблему? http://www.opennet.ru/tips/info/1789.shtml - это так, на всякий случай... По Canon 2900 |
сам пробовал ? ... я да и ничего ... |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Алексей Руденко Как именно пробовали? и раскройте тайну своего дистибутива также.
|
yaleks Записей: 929 |
Алексей Руденко писал(а): Что делать с Canon 2900 даже представить не могу. Кто знает как решать проблему? на forum.altlinux.org по этим драйверам все разжевано. |
yaleks писал(а): на forum.altlinux.org по этим драйверам все разжевано.
Уважаемый yaleks, я безмерно ценю вашу помощь здесь на форуме, но нельзя ли в такого рода ответах давать хотя бы ссылку? :) Спасибо за понимание |
Алексей Руденко писал(а): сам пробовал ? ... я да и ничего ... Сам не пробовал... Так как у меня нет принтера Canon LBP-2900... Если у Вас что-то не получилось - не значит, что не получиться вовсе... Поддерживаю администратора насчет того КАК и НА ЧЕМ вы устанавливали принтер... |
Viktor Записей: 1327 |
Александр Демин писал(а): Алексей Руденко писал(а): сам пробовал ? ... я да и ничего ... Сам не пробовал... Так как у меня нет принтера Canon LBP-2900... Если у Вас что-то не получилось - не значит, что не получиться вовсе... Поддерживаю администратора насчет того КАК и НА ЧЕМ вы устанавливали принтер... Canon LBP-2900 точно работает в Debian Lenny, Ubuntu 9.10, Mandriva версию не помню, давно ставил. Помню, что там были зависимости от пакетов отсутствующих в репозиториях по-умолчанию. Я думаю запрос LBP-2900 <ваш_дистриб> даст ответ на вопрос КАК. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Уважаемый yaleks, я безмерно ценю вашу помощь здесь на форуме, но нельзя ли в такого рода ответах давать хотя бы ссылку? :) Спасибо за понимание http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6563.... но там поиск нормально работает ;) |
Уважаемый yaleks, не мне вам говорить, что посыл фпоиск и тп. без предоставления хотя бы единой ссылки всегда считался дурным тоном в наших рунетах. Дальнейшую дискуссию, ежели желаете, можно перенести куда-нибудь в "ворпросы функционирования портала", но убедительно попрошу и вас и всех опытных линуксоидов придерживаться этого хорошего, годного правила. |
Дистр Ubuntu 9.10. Сейчас нарезал ALT 5, буду пробовать. |
Viktor писал(а): Александр Демин писал(а): Алексей Руденко писал(а): сам пробовал ? ... я да и ничего ... Сам не пробовал... Так как у меня нет принтера Canon LBP-2900... Если у Вас что-то не получилось - не значит, что не получиться вовсе... Поддерживаю администратора насчет того КАК и НА ЧЕМ вы устанавливали принтер... Canon LBP-2900 точно работает в Debian Lenny, Ubuntu 9.10, Mandriva версию не помню, давно ставил. Помню, что там были зависимости от пакетов отсутствующих в репозиториях по-умолчанию. Я думаю запрос LBP-2900 <ваш_дистриб> даст ответ на вопрос КАК. Внимательно почитайте форумы и желательно до конца ... проблема не решена полностью ... драйвер кривой жутко! |
Viktor Записей: 1327 |
Алексей Руденко писал(а): Внимательно почитайте форумы и желательно до конца ... проблема не решена полностью ... драйвер кривой жутко!
Это руки. Откуда Вы брали драйвер? К сожалению точную инструкцию по установке, тем более под ALT, привести не смогу (просто не помню). Ставил довольно давно, специально обзванивал конторы - все работает. В Mandriva были проблемы и с установкой и с работой (медленно печатал), а Debian Lenny, Ubuntu 9.10 заработал сразу после установки зависимостей и пакетов с оф. сайта. Проблемы с установкой или работой? ccpd запущен? |
ccpd запущен ... драйвер с офф сайта, версия 1.8 и 1.9 .. руки .. не факт ... я занимаюсь линуксом давно ... первый дистр был Mandrake 98 ... |
testuser Записей: 990 |
В /etc/cups/cupsd.conf впишите: /sbin/service ccpd restart /sbin/service cups restart ps -Af | grep ccpd и /var/log/cups/error_log желательно показать сюда. |
В ближайшее время проведу эксперимент по установке CANON I-SENSYS LBP-2900 (у друга выпросил на время) в Fedora Core (на домашнем стоит). Отчет выложу. |
Жду отчёт ... буду мучить ALT ... потом постараюсь выложить отчёт. |
Владимир Анненков Записей: 140 |
А-а-а! У нас один такой принтер есть! Хотел было поставить (Аль-Мастер 5) но тему прочёл и как-то страшно стало! А без консоли никак? Через GUI? |
Владимир Анненков писал(а): А-а-а! У нас один такой принтер есть! Хотел было поставить (Аль-Мастер 5) но тему прочёл и как-то страшно стало! А без консоли никак? Через GUI? Да не страшно там ничуть. 2 RPM пакета и пара команд. |
Итак... Дистрибутив у меня - Fedora Core 12... Не думаю, что это крмтично... SeLinux выключен. 1. Обновил CUPS через репозиторий: yum install cups (в AltLinux - ap-get install cups - насколько я помню) 2. С сайта Canon скачал драйвера ( Кстати, принтер у меня в руках оказался Canon ISensys LBP-2900. Смотрите внимательно, в списке есть и Canon LaserShot LBP-2900, и еще - првожу аннотацию к драйверу) Canon CAPT Printer Driver for LinuxThis software is a CAPT printer driver that provides printing functions for Canon LBP printers operating under the CUPS (Common UNIX Printing System) environment, a printing system that operates on Linux operating systems. To use this software, please read the online manual before installing the driver.Version 1.80 Released on 28-11-2008 Description: Operation check has been made on: Supported product(s) i-SENSYS LBP-2900 i-SENSYS LBP3000 i-SENSYS LBP3010 i-SENSYS LBP3100 i-SENSYS LBP3250 i-SENSYS LBP3310 Laser Shot LBP-1120 Laser Shot LBP-1210 Laser Shot LBP2900 LaserShot LBP3000 Laser Shot LBP3300 LBP-3200 LBP5000 LBP5100 LBP5300
3. В скаченном архиве два пакета rpm. Перед установкой мне пришлось сделать так: yum install compat-libstdc++ так как мне потребовалась библиотека libstdc++.so.5, а в системе была установлена libstdc++.so.6 4. Установил пакеты, перезагрузил комп. В списках установленных принтеров появился canon-LBP2900. Вроде бы все нормально, ан нет!!! В каталоге /etc/cups/ppd файлов canon нет, пришлось добавить их туда копированием... Печатает....
|
да, еще... Обратите внимание - в системе должен быть установлен ghostscript... В аннотации к драйверу есть ссылка, откуда его установить, если в системе или репозитории его нет. |
Александр Демин писал(а): да, еще... Обратите внимание - в системе должен быть установлен ghostscript... не надо. Стоит GS у всех по умолчанию. |
Papa Sasha Записей: 93 |
yaleks писал(а): Александр Демин писал(а): да, еще... Обратите внимание - в системе должен быть установлен ghostscript... не надо. Стоит GS у всех по умолчанию. В FIDO есть такой замечательный принцип "Отучаемся говорить за всех" |
МОУ "СОШ №3" город Шумерля Записей: 13 |
Автор записи был забанен
|
Елена Валентиновна Записей: 13 |
Автор записи был забанен
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .